1492

Поделиться радостью

Я - начинающий водитель. Недавно получила права. Возможно, водителям со стажем это покажется глупостью, но это такая радость! Радость от того, что с каждой новой самостоятельной поездкой, получается всё лучше и лучше. Что уже меньше тупишь, лучше ощущаешь машину, крутишь руль, приходит кайф от вождения. Я живу в мегаполисе, у нас плотное движение, особенно в центре. Новичку не просто. Но я стараюсь. Мой любимый мужчина поддерживает меня, терпеливо передаёт свой опыт, за что я ему очень благодарна. Поставила себе цель быть хорошим водителем, уверена, что толк из меня выйдет. Такая вот радость)

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий
Главное не возомните о себе что вы спец уже через год, а во вторых помните "уступи дорогу дураку"
раскрыть ветку (27)
8

Да, я знаю, что много ДТП совершают те, у кого стаж около 3 лет. Излишняя самоуверенность опасна так же, как и робость. Про правило трех Д тоже помню. Ох, сколько их... Ежедневно вижу(

раскрыть ветку (11)
11
ДТП шткуа такая, уберечься не сможет ни кто. Когда мой безаварийный стаж был 16 лет, я догнал деда подснежника, ему показалось что человек на красный сигнал хотел перейти дорогу, он начал перестраиваться в право и резко ударил по тормозам на середине двух полос, соответственно я шёл на опережение по левой полосе, как итог я виноват в том что не соблюдал дистанцию, ну а деду показалось. Через месяц другой дед не видя знак уступи дорогу врезается в моё правое крыло, напомню 16 лет без аварий.
раскрыть ветку (8)
1

Да, увы, если едешь по главной дороге, совершенно не факт, что не встретишь дурака со второстепенной(

раскрыть ветку (7)
11
Со временем у вас вырабатывается такая так сказать чуйка на странных водителей если так можно выразиться, едешь и смотришь на машину и вот прям, вот сейчас что то исполнит и бац с левого ряда в правый поворот или что то подобное.
раскрыть ветку (3)
5

Чистая правда. Сейчас уже это меня не удивляет. А по началу: еду, скорость небольшая, впереди пешеходный, после него слева стоит фургон, чего-то пугаюсь и сбрасываю почти до 0, и тут из-за фургона на зебру вылетает велосепедист.Первое озарение было. А потом много. То спонтанно перестроюсь в соседний ряд, Мкад, на моё место прилетает машина, которую занесло по снегу, то на зелёный не спешишь - оп, на красный пролетела машина... Иногда мозг замечает какую-то хуйню, ещё не обосновал её, но уже требует реакции определённой, я просто делаю и все.

раскрыть ветку (2)
1
Именно так🤝
раскрыть ветку (1)
0
Бессознательное называется
3
У меня было так: дурака со второстепенной встретил чувак, который ехал на встречу и от удара об него прилетел в меня.
2

Ещё есть правило неписаное. Если гонишь как на пожар и если едешь не спеша, по правилам - разница в прибытии в пункт назначения 5 минут. Лучше выехать на пять минут раньше

2

Посмотрите мой пост Мои ПДД, о которых не рассказывали в автошколе

Вдруг будет полезно)

3
Год, три и пять лет, это когда появляется лишняя самоуверенность.
1
У всех это будет. Ориентировочно через полгода, потом полтора года и в районе трёх лет. Будет стойкое ощущение что вы уже всё умеете.

Со своего 17летнего опыта пару непрошенных советов:
- не нарушать не получится. Нарушайте так, чтобы никому не мешать.
- телефон - зло. Не надо залипать даже в пробке. Особенно в пробке. Важный звонок - остановились на обочине, поговорили.
- не ведитесь на провокации. Никто не будет подставлять свою машину. Но это уже чуть позже.
1
Все верно, я спустя 13 лет стажа умудрился по глупости или невнимательности человека сбить, первое дтп по моей вине... Человек жив, сбил на 40кмч, мож меньше, хз, мометн удара смутно помню, стараюсь через силу смириться с лишением, потеряю 70% комфорта и возможностей теперь изходя из моей обыденности... Будьте внимательны люди, правда.
раскрыть ветку (3)
1
Почему именно лишение? Какие последствия для сбитого?
раскрыть ветку (2)
2
Это как правило, и от судьи зависит, меня уже раз лишили, но я не смог доказать что я не виноват, хотя по мнению даже ментов я был не виноват, но не было видео. Там почти всеравно что с человеком, пусть и царапины нет даже, скорее всего лишат. У меня судья лет 7 назад была, у нее по статистике 98% были лишения.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно, сочувствую. Да, действительно от судьи зависит, мне дали штраф.
0

Через 2 месяца. )

Уступать дорогу дураку имеет смысл только если у вас свежий авто и его, естественно, жалко. Если авто подустал, и его не сильно жаль, а у оппонента как раз свежак, че бы и не вьебать ему.
раскрыть ветку (9)
4
У меня старенькая машинка, для кого то она крайне уставшая как вы выразилась, но мне её жаль, да и страховая платит копейки. В моем случае за крыло насчитали 16 тыс рублей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

А механизм подвески не повредился? А то колесо как то странно стоит

раскрыть ветку (3)
Не, там все нормально, едет ровно, там гранта с небольшой скорости по косательной въехала
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Очень красивые затонированные стопы-сигналы.

Очень стильно!

раскрыть ветку (1)
0
Это не тонировка, аналог хелла блэк
Хорошо ведь, что жаль. Я отношусь, как к механизму, который перемещает меня. Кто то боготворит автомобиль. Все разные.
В моем случае мне хватило на бампер с разбора и перекрас его в цвет.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже хорошо
1

Это всё на рефлексах происходит. Безотносительно стоимости автомобиля оппонента

раскрыть ветку (1)
3
У кого как, мне нужно было бампер передний сменить, и я таки дождался спонсора, который как обычно, решил вклиниться в крайний правый, да еще без поворотника и крайне дерзко. В результате контролируемого столкновения крепления моего старого бампера были безнадежно разьебаны и я благополучно сменил бампер за счет страховой спонсора. Профит, хуле. Но тут главное не переборщить 🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку