Подчерёвок, пашина, подчревье, подбрюшье, покромка - это что?
Многие исконные названия частей мясной туши забываются. Поэтому пост про мясо:
как называется часть туши с говяжьей или свиной брюшины?
На самом деле эта часть свиной туши называется:
1. Под-че-рё-вок,
Значение: устар. подчревье, подбрюшье
сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши
Промыть и обсушить подчеревок. А. Братушева, «100 лучших рецептов блюд из мяса и рыбы», 2015 г.
Сейчас часто называют Почерёвок, как видно на картинке
https://ru.wiktionary.org/wiki/подчерёвок
2. А ещё мясо с брюшины называют "пашина"- это и у свинины, и у говядины, и у баранины
Пашина (подчеревок, покромка) — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту говядины, к первому сорту свинины.
На картинке пашина названа "бочек", покромка располагается выше
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пашина_(мясо)
Схема разделки говяжьей туши:
Ну и баранина
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.