Подборка фильмов ужасов, которые мне нравятся #7

Всем хай, сегодня я приготовил новую, седьмую подборку Ужастиков, которые посмотрел какое-то время назад или же недавно, а какие-то и вовсе вчера-сегодня, и которыми хочу поделиться, немного рассказать о своих впечатлениях, конечно же субъективных, не претендующих абсолютно ни на что, особенно на вашу душу 🐾

Если ещё не видели предыдущие подборки с ужастиками, то кину ссылку: Подборка ужастиков #1, подборка ретро-ужастиков #2, подборка ужастиков #3, подборка ужастиков #4, подборка ужастиков #5, подборка ужастиков #6, подборка зомбо-хорроров, подборка мокьюментари хорроров.

Под постом как обычно будет ссылка на всю серию подборок и обзоров, где вы сможете найти что-то интересное для себя или пересмотреть то, что уже видели.

Go!

👉👈

Подборка фильмов ужасов, которые мне нравятся #7 Обзор фильмов, Советую посмотреть, Экранизация, Фильмы ужасов, Новинки кино, Ужасы, Рекомендации, Подборка, Кинематограф, Картинки, Субъективность, О вкусах не спорят, Длиннопост

La cuevaлер

Пещера (La cueva, Испания, 2013, ужасы, триллер, 5.3 КП)

Пятеро друзей отправляются в путешествие. Вскоре они обнаруживают вход в пещеру и решают ее изучить...

трейлер.

Наткнулся на днях на этот мокьюментари-хоррор в одной из подборок на Ютубе, ранее вообще о нём ничего не слышал и не знал. Такое себе пособие о том, чего не надо делать, если ты обнаружил неизвестную пещеру в какой-то неизвестной глуши, да ещё и никому об этом не сказав: не надо не делать метки на коридорах, когда зашёл в неизвестную пещеру. И не надо никому не сообщать об этом. Поначалу я думал, что в фильме меня ожидают какие-то чудовища, живущие в мрачных лазах пещеры, наподобие фильмы-моки я уже смотрел: "Париж — город мёртвых" и "Гробница" сильно напоминают "Пещеру", однако гг столкнутся в её недрах вовсе не с тем, что ожидает зритель. Да, гг тупые, да, фильм с банальностями и штампами "ой мы никому не сказали где мы, ой мы заблудились" и т.д, но как будто и что-то новенькое посмотрел, примерно во второй половине фильма самое интересное и начинается — наружу вырывается та самая плохо скрываемая внутренность людей. Смотреть на это как минимум жутко. В общем, не то, чтобы вау, но однозначно посмотреть рекомендую хотя бы разочек, жуткий фильм.

👉👈

Подборка фильмов ужасов, которые мне нравятся #7 Обзор фильмов, Советую посмотреть, Экранизация, Фильмы ужасов, Новинки кино, Ужасы, Рекомендации, Подборка, Кинематограф, Картинки, Субъективность, О вкусах не спорят, Длиннопост

Talk to Me

Два, три, демон, приди! (Talk to Me, Австралия, Великобритания, 2022, ужасы, 6.7 КП)

Среди подростков небольшого австралийского городка набирает популярность необычное развлечение. Нужно зажечь свечу, пожать жутковатую керамическую руку, произнести «Поговори со мной» — и тогда можно увидеть призрака и даже ненадолго впустить его в себя. Несмотря на то что прежний владелец артефакта покончил с собой, ребята на вечеринках радостно балуются необычными способностями руки, пока одним из вызванных призраков не оказывается мама 17-летней Мии, умершая два года назад.

трейлер.

Вчера вечером посмотрел этот офигенный ужастик и написал по нему небольшой ОБЗОР, который и выложил тут на Пикабу, поэтому кому интересны мои впечатления — можно его тут прочитать. Вкратце: фильм мне люто понравился, 10/10 для меня. Засыпать боялся и ночью кошмары снились.

👉👈

Aterrados

Оцепеневшие от страха (Aterrados, Аргентина, ужасы, 6.1 КП)

Леденящие душу события сотрясают пригородное местечко, где соседствуют три уютных домика: неведомая сила зверски убивает женщину на глазах мужа, ночью у кровати его соседа появляется ужасный монстр, а мальчик из дома напротив, погибший под колесами автомобиля, возвращается с кладбища и садится за кухонный стол. Искать причину необъяснимых кошмаров берутся три специалиста по паранормальным явлениям и детектив из отдела по расследованию убийств.

трейлер.

Кажется, буду плохо спать ещё и эту ночь. Очень долго я оттягивал просмотр, не знаю даже почему, но после рекомендаций нескольких челиков с Пикабу всё же решился и не пожалел. Фильм очень атмосферный и страшный, одна леденящая душу история за другой в квартале на несколько домов, стёртая грань между реальностью и потусторонним миром. "С одной стороны видно, но с другой — тут ничего нет!" Как часто люди сомневаются в том, что не могут пощупать, увидеть? Постоянно, мне кажется. В некоторых моментах фильм напомнил "Астрал", ну а возвращение мальчика с кладбище — "Кладбище домашних животных" (я смотрел лишь ремейк, но знаю о существовании ретро-фильма и книги).

👉👈

Achoura

Бугимен (Achoura, Марокко, Франция, 2018, ужасы, фэнтези, триллер, 4.6 КП)

Четверо друзей собираются вместе, когда объявляется их пропавший 20 лет назад приятель. Им придется вновь пережить страхи своего детства и столкнуться с пробудившимся существом из леденящей душу легенды.

трейлер.

Мрачный хоррор о совсем не бугименском монстре (спасибо в очередной раз российским локализатором, умеющим запутать и дезинформировать своего зрителя) и исламском празднике Ашура. Фильм отдалённо (но иногда и прям очень) напоминает многим известный фильм "Оно", это такое .."Оно" на сильных минималках, т.к существо тоже питается эмоциями и победить его можно примерно так же, как Неудачники побеждали Пеннивайза. Лично мне фильм понравился на разок и чудовище страшное.

👉👈

Juega Conmigo

Кукла (Juega Conmigo, Мексика, 2020, ужасы, 5.6 КП)

Молодая няня София, пока её работодательница отлучилась по делам, сидит с тремя детьми в большом доме. Вскоре им предстоит столкнуться с демоном, который очень хочет, чтобы с ним поиграли.

трейлер.

Люблю ужастики про компании друзей, про выживание, про странное, происходящее в доме и монстров-манипуляторов, дергающих за ниточки. Вот последнее как раз такой случай. Страшный хоррор про няню, непослушных детишек, которые поначалу очень бесили, и чудовище с нехваткой внимания, которому хочется играть. Выиграешь? будешь жить. Проиграешь.. Ну вы поняли. Сюжет впрочем банальный, ничего нового я особо для себя не увидел, но атмосфера страха всё же присутствует и щекочет.. В общем, рек.

👉👈

Orphan

Дитя тьмы (Orphan, США, Канада, Германия, Франция, 2009, ужасы, триллер, детектив, драма, 6.9 КП)

Недавно потерявшая ребенка супружеская пара удочеряет девятилетнюю девочку, которая оказывается совсем не такой милой и безобидной, как это могло показаться на первый взгляд.

трейлер.

Очень крутой ужастик, который скорее триллер с элементами ужасов, в финале которого распутывается плотный клубок ужасающих интриг. Я поначалу думал, что с девчонкой реально что-то не то в плане ну.. может в неё кто-то вселился, но всё оказывается совсем-совсем по-другому и от этого становится не менее страшно. Фильм пугает не скримерами и не пустым бессмысленным насилием. Есть вторая часть, тоже мне показавшаяся весьма годной, так что посмотрите, кто ещё не видел.

Дитя тьмы и Дитя тьмы-2. Есть ещё какие-то типа "Дитя тьмы Наследие унитазов" и прочие фильмы с подобным названием хайпа ради, но это всё не то, не ведитесь.

👉👈

The Wretched

Первая ведьма (The Wretched, США, 2019, ужасы, фэнтези, 6.0 КП)

17-летний Бэн, переживая из-за разлада родителей, приезжает на лето к отцу провести время на природе и подработать на пристани. В соседнем домике проживает молодая пара с двумя детьми, и однажды после лесной прогулки они приводят с собой древнее зло. Бен сразу же замечает, что по соседству начало твориться нечто странное, но отец его даже слушать не хочет, а новая знакомая Меллори считает, что всему можно найти рациональное объяснение.

трейлер.

Жуткий фильм про ведьму, реально пугающую такую страшную ведьму, которая получилась просто офигенной. Напряженная атмосфера, медленно нарастающая с каждой минутой, не отпустит до самого финала. Зайдёт всем любителям фильмов про ведьм, лес и нечто необъяснимое и зловещее, витающее в воздухе так сильно, что вянут растения.

👉👈

The VVitch: A New-England Folktale

Ведьма (The VVitch: A New-England Folktale, США, Канада, Великобритания, 2015, ужасы, 6.6 КП)

В 1630 году семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.

трейлер.

Там где Аня Тейлор-Джой, там всегда годнота! Ещё один сильный и атмосферный хоррор, цепляющий зрителя вайбом средневековой отсталости и одновременно всё-таки реальным присутствием на экране тёмных сил зла (хотя люди в Средние века прекрасно справлялись и сами в роли сил зла о которых так много говорили и которых как огня боялись, карая налево направо то женщин, то лекарей, то ещё каких провинившихся..). Я бы добавил в описание ещё и такой жанр как драма, драматичного тут хоть отбавляй. Однозначно советую, понравилось.

👉👈

Gretel & Hansel

Гретель и Гензель (Gretel & Hansel, США, Канада, Ирландия, 2020, ужасы, фэнтези, 5.8 КП)

С самого детства Гретель любила историю про девочку в розовой шапочке, у которой обнаружились колдовские способности. Теперь, уже почти взрослой, после неудачной попытки устроиться прислугой Гретель вместе с младшим братом Гензелем оказывается без дома — мать выгоняет их, решив, что дети должны сами о себе заботиться. Скитаясь по лесу и страдая от голода, Гретель и Гензель набредают на подозрительную избушку, где обнаруживают накрытый яствами стол. Как будто кто-то ждал их появления.

трейлер.

И ещё один сказочный фильм ужасов про ведьму по мотивам немецкой сказки братьев Гримм.

Красиво-мрачная, жуткая и атмосферная экранизация с актрисой Софией Лиллис из "Оно". Саму сказку я не читал, но знаю, что там должен быть пряничный домик, однако его и вовсе нет, зато внутри — еды хоть отбавляй. Кинематограф вправе добавлять или убирать детали по своему усмотрению? Я деталей не знаю, поэтому посмотрел залпом, скорее просто кайфуя от визуала, чем вдаваясь в подробности отличия фильма от оригинала. Страшно мне не было, но интересно — очень. Но мне кажется, что очень было страшно детям Средневековья, или какая там эпоха была в сказке.. В основном выживать. Так что если отбросить ведьму и прочую фэнтезийность, в целом фильм страшен реальностью. Детей едят, постоянный голод, грязь и убийства, ужос.

👉👈

The Possession

Шкатулка проклятия (The Possession, США, Канада, 2011, ужасы, детектив, 5.9 КП)

Девочка покупает винтажную шкатулку на гаражной распродаже. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой, но со временем поведение девочки становится всё более странным, а реакции неожиданными. Отцу девочки приходится вместе с бывшей женой искать способ снять проклятие с их ребёнка.

трейлер.

Смотрел этот фильм маленьким несколько лет назад, немного подзабыл, надо пересмотреть, но помню что испугался очень сильно и полночи пытался уснуть, вспомнил об этом фильме сейчас и решил поделиться с вами. Для людей, которые пересмотрели почти всё — ничего в этом фильме нового нет. А сколько фильмов снято про шкатулки, дощечки и прочее подобное.. Исход один: что-то непонятное завладевает телом того, кто посмел открыть и нарушить покой никогда недремлющего зла, ну а все остальные либо дохнут как мухи, либо пытаются найти способ уничтожить зло и спасти своего близкого (ребёнка, козлёнка, котёнка, неважно). Рекомендую :3

👉👈

На этом пока что всё, не судите строго подборочку, помните — у всех вкусы разные и чьё-то отношение к тому или иному фильму это не более чем вкусовщина и субъективность. Моё уж точно 🐾

Ниже ссылка на всю серию подборок и обзоров, загляните, может что-то найдёте для себя :3

💥«Подборки и обзоры: фильмы, аниме...»