548

Подарок с ответственностью1

Сыну моей знакомой, мальчику десяти лет подарили лошадку. Точнее живого жеребенка. Мальчик счастлив, но есть НО - содержание жеребенка стоит 35 тысяч рублей в месяц. У семьи мальчика нет свободных финансов в размере этой суммы и им предстоит объяснить ситуацию ребенку и продать жеребенка.


Сам по себе подарок дорогой и ребёнку понравился безумно, но происходил он без учёта возможностей семьи.


В связи с этой ситуацией вопрос: как бы вы поступили, если бы вам подарили подарок с ответственностью? Быть может у вас были подобные ситуации?

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Вы когда-нибудь слышали про шужук и казы?

раскрыть ветку (13)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я за казы в Казахстан без всякой мобилизации убежал бы.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Не вешайте интригу, просвещайте)

раскрыть ветку (11)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Скажем так. В казахстане очень любят лошадок. Настолько, что готовы в прямом смысле слова проглотить их целиком. Но с целой лошадью или даже жеребёнком это сделать проблематично, а вот если сначала превратить её в шужук или казы, да подать вместе с бешбармаком, то праздник какой-то, хоть свадьбу устраивай.

раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не только в Казахстане,а во всей средней Азии любят конину и также готовят из нее всякие блюда. Мне нравится плов из конины и еще копченное и соленное мясо(не помню как называется), а казы вроде самое дорогое в лошади.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Еше и в Татарстане любим конину, казылык очень люблю.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году был в Татарстане и купил казылык. Честно говоря похоже на закуску к пиву) обычная казы по моему вкуснее и по вкусу насыщеннее

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А чем казы от казылык отличается? Одно и тоже вроде. Конина вяленая. Натуральное мясо . Или Вам не понравилось то что жесткое? Они разные бывают, кто как делает. Мне разные попадались, и мягкие, и жёсткие, и с жиром.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Например у меня на родине в Киргизии казы это варенная колбаса из свежей конины с большим количеством жира примерно 50 на 50. Можно купить свежую и варить либо уже готовую. А тот что я покупал казылык- это высушенная солёная колбаса, как бастурма, очень сухая и по вкусу совершенно другая. Как то потом я её увидел в Перекрёстке и решил сварить, но получилась какая то сухая обваренная колбаса и такая же дубовая) 

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знала, что казы это вареная колбаса. Когда покупаю, некоторые пишут казы, и мне попадается такая же вяленая колбаса. Я думала просто У всех по-разному называется. Но и продавцы получается не различают его.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Казахстане пока жили регулярно казы покупали там это бывает: сырое колечко колбасы, которую надо самостоятельно варить/тушить/запекать, уже готовая отварная/тушёная/запечённая колбаса и  валеные колбаски. И все это в одном магазине и все это казы

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится история, рассказанная приятелем-узбеком. В 80-е годы, говорит, приехали к ним белорусы газопровод строить. Всех ишаков в округе сожрали...
3
Автор поста оценил этот комментарий

а чо только в казахстане то? лошадки вкусные везде.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты забыл про бастурму
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку