раскрыть ветку (107)
раскрыть ветку (98)
раскрыть ветку (51)
раскрыть ветку (21)
Не знаю, куда написать, но, автор, огромное спасибо за подобный пост и развлекательно и познавательно!
п.с. запугал многих, не говоря, каких небольших размеров многие из этих существ и что они водятся только на приличной глубине)
п.с. запугал многих, не говоря, каких небольших размеров многие из этих существ и что они водятся только на приличной глубине)
раскрыть ветку (19)
А если вытащить крабика со дна океана на поверхность он лопнит? От перепада давления внутри и снаружи.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Я прочитал этот пост и задумался о жизни....она мне показалась такой жалкой, куда ни зайди - везде могут сожрать, растворить, стереть..даже просто сидя на стуле
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
Пост хороший, ещё б не ворованый был, вообще бы отлично было. http://www.buzzfeed.com/erinchack/why-no-one-should-mess-wit... А то наплагиатят и ставят тэг "моё", хотя из "моего" там тупо перевод. За такой обман вообще в минуса сливать нужно!
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
А что мешает написать "не моё"? Или, если я перевёл книгу Кинга, она становится уже не книгой Кинга???
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
С помощью обоняния рыбы способны определять местонахождение пищи на расстоянии.
Обонятельные камеры связаны с ноздрями.
Когда рыба плывет, вода проходит через ноздри над обонятельными детекторами.
Некоторые рыбы активно прокачивают воду через детекторы.
С помощью обоняния рыбы обнаруживают не только пищу, но и молекулы, испускаемые другими рыбами.
Эти молекулярные «намеки» иногда служат для репродуктивных целей или предостерегают рыб о том, что поблизости находятся хищники.
Обонятельные камеры связаны с ноздрями.
Когда рыба плывет, вода проходит через ноздри над обонятельными детекторами.
Некоторые рыбы активно прокачивают воду через детекторы.
С помощью обоняния рыбы обнаруживают не только пищу, но и молекулы, испускаемые другими рыбами.
Эти молекулярные «намеки» иногда служат для репродуктивных целей или предостерегают рыб о том, что поблизости находятся хищники.
раскрыть ветку (3)
Еще один пикабушник, который за больше чем 8мь месяцев написал свой первый комментарий и поставил аж 3 плюса. :D
#2 в Лиге Лени.
#2 в Лиге Лени.
раскрыть ветку (2)
Так она маленькая, 15 см всего :(
Я-то было уже представила, как метровое чудовище по "дну морскому" рассекает светя шарами
Я-то было уже представила, как метровое чудовище по "дну морскому" рассекает светя шарами
Я вот никак не могу представить, что те два шара в голове - это глаза, а глаза - это ноздри...
А что если смастерить чудо-леску с чудо-грузилом,и поймать эту рыбу? Короче на рыбалку посоны
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
спасибо. хотелось бы сказать ,что когда я читал ,то страничку не обновлял, и ссылки не было =)
ещё комментарии
ещё комментарий
Я никак не могу вьебать то что дырочки это нос а зеленые шарики мозг! По моим представлениям зеленый мозг, а черные точечки глаза!
У меня например, как я не пыталась, до сих пор не укладывается в голове. что ноздри-это ноздри, а не глаза, а теннисные мячи-это глаза, я просто не могу увидеть это существо в таком виде...
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Немного позанудствую, и попробую разобраться с первой картинкой, а именно - что же там понимается под словом "океан". Оцениваю "грубовато".
Стоит заметить, человек на первой картинке - один пиксель. А глубина океана - примерно 2800. И пусть рост человека 2 метра. Значит глубина океана - 5600 метров(судя по картинке).
Средняя глубина самого глубокого океана (Тихого) = 4000 метров. Недотягивает.
Манианская впадина - 11000 метров. Перебор.
Ближе всего - Гренландское море (самое глубокое место Северного Ледовитого океана) = 5500 метров.
Так что, человек, который там купается, наверняка морж, так как там очень холодно для купания: летом едва дотягивает до 5ти градусов цельсия, зимой ниже нуля.
А у моржей есть бивни, и ему пофиг на всех этих чудищ!!11 =)
А касательно мощи и неизвестности - к сожалению, эти ваши Марианские впадины находятся в 500 километрах от близжайшего берега. И эти чудища не смогут встретить обычных людей. =(
А было бы забавно выпустить их где-нибудь на рядовом пляже Турции, пьяным русским туристам на потеху! =D
Стоит заметить, человек на первой картинке - один пиксель. А глубина океана - примерно 2800. И пусть рост человека 2 метра. Значит глубина океана - 5600 метров(судя по картинке).
Средняя глубина самого глубокого океана (Тихого) = 4000 метров. Недотягивает.
Манианская впадина - 11000 метров. Перебор.
Ближе всего - Гренландское море (самое глубокое место Северного Ледовитого океана) = 5500 метров.
Так что, человек, который там купается, наверняка морж, так как там очень холодно для купания: летом едва дотягивает до 5ти градусов цельсия, зимой ниже нуля.
А у моржей есть бивни, и ему пофиг на всех этих чудищ!!11 =)
А касательно мощи и неизвестности - к сожалению, эти ваши Марианские впадины находятся в 500 километрах от близжайшего берега. И эти чудища не смогут встретить обычных людей. =(
А было бы забавно выпустить их где-нибудь на рядовом пляже Турции, пьяным русским туристам на потеху! =D
раскрыть ветку (4)
Продолжу занудствовать: довольно смело заявлено , что "самый глубоководный голубой кит который может нырять до 500 м". Синий (голубой) кит это самый большой кит, самое большое современное животное. Но ныряльщик из него весьма посредственный. Некоторые другие киты ныряют и охотятся намного глубже, кашалоты ныряют на несколько киломметров в глубину (несколько раз были замечены во время охоты на глубинах около 3 км).
раскрыть ветку (1)
Если их поднимать медленно, то выживут. Люди тоже резко не всплывают с глубины. Потом еще и в барокамере сидят.
Замечательный пост! Спасибо автору не только за эти ужасающе интересные факты, но и за офигенский комикс в конце)
ещё комментарий
Да ну! Это самый лучший страшный пост за всю мою жизнь с пикабу! Сука, очко сжалось реально при просмотре! Даже фильмы так не ужасали меня! Я лично бы пожал руку автору!
раскрыть ветку (52)
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
Вместо предисловия:
простите, что пишу под топом
Автор, разве плотядные пираньи обитают в океане? (я про комикс в конце)
простите, что пишу под топом
Автор, разве плотядные пираньи обитают в океане? (я про комикс в конце)
раскрыть ветку (1)
там просто картинок нафигачено любых. да и не указано какая вода. да и комикс наверно не автором делался.
Присоединяюсь к dnsvlc. Пожалуй, один из самых лучших постов на пикабу.
P.s. пугает больше то, что изучено только 5 % .
P.s. пугает больше то, что изучено только 5 % .
раскрыть ветку (2)
А меня лично напугали эти ужасные существа. И это лишь 5%...
Что же там на дне творится, я даже боюсь представить.
Что же там на дне творится, я даже боюсь представить.
раскрыть ветку (1)
ВОТ ЭТО ДЛИННОПОСТ ПИКАБУ!!!! ВОТ РАДИ ТАКОГО Я СЮДА ЗАХОЖУ!
Простите за капс, уж слишком много эмоций...
Простите за капс, уж слишком много эмоций...
«Не уверен, что кино должно развлекать. Мне интереснее кино, которое ранит. Я люблю „Челюсти“ за то, что с 75 года не купаюсь в океане.» Девид Финчер, кинорежиссер.
А у меня было пятно на мониторе, но я ждал и надеялся квидеть описание этой точки, только потом понял, что я дурак.
пробежался по коментам, вроде не нашел такого, пишу под топовым, синий кит в пупок кашалоту не дышит, кашалот за спрутами на 3 км ныряет
раскрыть ветку (3)
Забей) кит погружающийся максимум до 500 метров... зачем думать? Достоверно известно что 73% статистической информации полная брехня, и 13% людей пользуются этим чтобы дурачить остальных
раскрыть ветку (2)
Серый кит (вроде бы) может на километр погружаться и находиться под водой в течение часа.
раскрыть ветку (1)
Ищи плюсы, если будет вторжение, то всё население земли сможет просто спрятаться под водой, а может я просто упрт...
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
ещё комментарии