Почему законы такие тупые1

Я недавно столкнулся с очередной глупостью нашего законодательства. На работе провайдер забанил https://www.doctrine-project.org/ по IP адресу по решению Роскомнадзора. С учётом того, что это чуть ли не основной источник документации, ярости моей не было предела, что придётся ходить на основной сайт через VPN. На сайте https://roskomsvoboda.org/bypass/chto-delat-pri-blokirovke/ я посмотрел картинки, за что блокируют сайты и рассвирепел. Как будто в стране других проблем нет!

И тут внезапно до меня дошла одна из основных причин, почему не только у нас, но и в мире такое тупое законодательство. Сколько получает среднестатистический гражданин? А сколько получает президент или депутат? Вот когда депутаты будут получать столько же, сколько и простые граждане, тогда и прекратится этот законодательный дурдом!

А поэтому я считаю, что депутаты и прочие госчиновники, а также все члены их семей не должны получать больше 25 000 рублей в месяц. Не нравится зарплата — не ходи в депутаты! Вы туда шли служить народу, а не деньги получать! Вот когда у вас будут все те же заботы, что и у простых людей, вы не будете принимать бред про распространение вредоносной информации, а будете озабочены выживанием на одну зарплату и как не сдохнуть.

Это, конечно, не решит всех проблем, но искоренит их существенную часть. В конце концов я не для того жрал позеленевшую перловку в девяностые, чтобы за меня какой-то зажравшийся госчиновник решал, что мне можно смотреть, а что нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как будто в стране других проблем нет!

Есть разные ведомства и все делают свою работу. Ты предлагаешь идти им дороги убирать? Тогда чем ты лучше? Тоже иди дороги убирай.

Если влиятельный чиновник будет получать 25к рублей, то коррупции станет еще больше... Если сейчас он получает 400-800к рублей и ему не интересны суммы меньше нескольких десятков миллионов, то при 25к, они уже будут соглашаться на 100-200к.

То вы вопите что коррупции много, то зарплаты большие, при этом не осознаете последствия своих решений. И ты еще и работаешь в IT? Мде...

раскрыть ветку (5)
0

Такой вопрос, а о снижении цен чиновник подумать не хочет? А получающий 500 000 депутат вообще только за своё место и будет всеми руками держаться. У него есть источник дохода, всё остальное или до лампочки, или как из пальца в потолок.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А скажите в скольких странах за прошлый год наблюдалась дефляция? Я подскажу - 0. Так какого хера цены должны снижаться? Во всех странах цены растут и это нормально.

Вы встанете на должность с зарплатой в 200к рублей, вы не будете держаться за эту должность? Так почему чиновники не должны держаться?

раскрыть ветку (3)
0

А цены повышаться не должны по желанию левой пятки одного человека. Но Карлу Марлу и про кризис капитализма никто не читает. Все в Экономикс ударились, видно. Здесь на пикабу не так давно была статья про эффективность и надёжность управления. Так вот, капиталистическая экономика эффективна и поэтому ненадёжна в смысле что неустойчива, как и любая система с положительными обратными связями.

Вот, нашёл https://pikabu.ru/story/pro_sistemotekhniku_i_yekonomiku_cha...

Вы встанете на должность с зарплатой в 200к рублей, вы не будете держаться за эту должность? Так почему чиновники не должны держаться?

Стану, ещё как стану! Именно поэтому депутатская должность не должна так высоко оплачиваться, чтобы туда не проникали большие любители денег. Это своего рода должен быть фильтр, через который должны пробиваться только те, кто действительно хочет принести пользу стране, а не четыре года или больше получать зарплату за придумывание бреда про запрет мата в сети, блокировку сайтов и прочие развлечения.

Да, я слышал, что в Китае весь интернет ограничен, только у них государственный строй другой и после культурной революции они так наелись оголтелой свободой, что сами от неё отказались, но в пределах своей страны. А кто хочет полной свободы, пусть едет за границу и там поживёт, после чего не будет верить в сказки.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А цены повышаться не должны по желанию левой пятки одного человека.

Миром управляет капитал и вопрос о том кто регулирует цены задавайте не нашим чиновникам, а мировому строю. Да, не должны, но повышаются и не только в России.

С другой стороны, вы гендир сети магазинов, захотели сделать цену выше, почему вы не можете это сделать? Хозяин - барин он может делать со своим товаром все, что угодно...

Стану, ещё как стану! Именно поэтому депутатская должность не должна так высоко оплачиваться, чтобы туда не проникали большие любители денег. Это своего рода должен быть фильтр, через который должны пробиваться только те, кто действительно хочет принести пользу стране, а не четыре года или больше получать зарплату за придумывание бреда про запрет мата в сети, блокировку сайтов и прочие развлечения.

Ну тогда чиновник будет воровать. Ну какая разница получает он сейчас 800к или будет получать 25к + 600к наворованных? Стрелять всех? Ну так никто за копейки не пойдет работать, да и власть всякие структуры будут захватывать как было это в 90-е...

Почему чиновник в США может получать миллион в год, а чиновник в России не может?

Это товарищи либералы несут чушь про мат в сети и блокировку сайтов. Да и причем тут это если это совсем другое ведомство или вы судите как работает скорая помощь по скорости приезда полиции?

Да, я слышал, что в Китае весь интернет ограничен, только у них государственный строй другой и после культурной революции они так наелись оголтелой свободой, что сами от неё отказались, но в пределах своей страны. А кто хочет полной свободы, пусть едет за границу и там поживёт, после чего не будет верить в сказки.

Интернет в Китае не ограничен. Ничего не другой, такой же капитализм, только верхушка власти не сменяемая... У нас также каждый может поехать заграницу...

раскрыть ветку (1)
1

А рассказы о блокировке Википедии, фейсбука, скайпа и прочего? А вот в СССР с выездом было сложно, что и привело к созданию мифа, что за границей хорошо, но власти скрывают и понеслось. А советское руководство не смогло справиться с одним из видов пропаганды и прозевало страну. Впрочем, современное делает всё то же самое.

Почему чиновник в США может получать миллион в год, а чиновник в России не может?

Я уточню, чиновник нигде не должен получать много, а в законодательной области так вообще. Зарплату должен получать специалист за работу, квалификацию, риски, ответственность и прочее.

Ну тогда чиновник будет воровать.

А он в любом случае будет. Вопрос только в размерах. Чтобы купить голос депутата что 25 000, что 250 000 его зарплаты не имеют разницы, это всё не деньги по меркам крупного капитализма.

С другой стороны, вы гендир сети магазинов, захотели сделать цену выше, почему вы не можете это сделать? Хозяин - барин он может делать со своим товаром все, что угодно...

А также существует антимонопольное законодательство и налоговое регулирование цен. Можно всем договориться и повышать цены по всей стране, раскрутить гиперинфляцию, обвалить промышленность и слушаться США. Это всё уже было. Только можно регулировать цены как в СССР сверху по вычислениям, как в гитлеровской Германии по хлебной марке, а можно по налоговой ставке, как самой умной мере. Разваливать страну это конечно весело, как пожар дома устроить, но жить потом хоть где-то надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку