11

Почему я так остро реагирую на простые вопросы родителей

Хочу разобраться,почему меня так бесят всегда простые (как кажется со стороны) вопросы родителей,чаще конечно мамы. Например,пишу маме сегодня, что нашла квартирантку девочку. А мама спрашивает: девочка с работы? Блииин! Как меня это бесиииит! Ну блин, почему именно это приходит мне в ответ? Почему именно так она отвечает и нахера вообще спрашивает с работы ли? Да если б с работы была девочка, я б так и написала, что нашла её на работе!Хорошо, что это было в переписке, а то б я не сдержалась.
Второй пример. Просто в разговоре упомянула,что у моего Директора 3е детей. В ответ вопрос: от второй жены? Да ё-маё! Откуда мне знать от какой это жены и вообще при чем здесь это! И так постоянно и во всем! Постоянно какие-то нелепые вопросы, и реплики. Даже вот к примеру пригласили меня на юбилей к коллеге с другими сослуживцами. Папа спрашивает, вдвоём пойдёте? Я говорю,нет, без +1 приглашение. В ответ: жаль. Блин, да почему жаль? Кому жаль? Что за тупое замечание? Почему нельзя порадоваться за меня, сказать, ну супер, развеешься!
Меня напрягает моя реакция в разговорах, получается,что общение какое-то натянутое, мне вообще не хочется ничего рассказывать,потому что понимания нет. Но и жалко родителей,им все интересно и хочется общения.
Почему я так резко реагирую на такие мелочи?
Живу отдельно с 17 лет, сейчас все общение в переписке, ездим несколько раз в год в гости.

Истории об отношениях

4.4K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

11
Автор поста оценил этот комментарий

Вас что, родители обижали в детстве, зачем столько злобы?..

Ну спросили, ну и что.. ответьте нормально, неужели это так сложно, если любишь родителей?

Нет, мамуль, не с работы, а вот нашла по обьявлению - и какие нить подробности..

Они просто хотят каких то подробностей, простого общения, не знаю как продолжить диалог может быть.. но было бы из за чего злиться то на них 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
3
Конечно обижали! И это не сарказм.
показать ответы
3
DELETED
Хорошая у вас Мама , а у вас проблемы .
раскрыть ветку (1)
2
Я знаю, что мама хорошая. Она пытается проявить интерес, как умеет, а меня бесит это. Оттого, что вопросы не в попад, кажется, что она это делает неискренне

Просто в описании поста никакого негатива от родителей не обозначено, и кроме того что вопросы «глупые» никаких претензий вроде как нет.

Ну вот для меня как то дико звучит - злиться на родителей за то, что они «глупые»..

ну как бы все мы не молодеем и любой человек в чем то глуп.. за что столько злобы, за «глупость»?.. ну такое себе..

раскрыть ветку (1)
0
Да не родители глупые, я не говорила этого. Но вот их вопросы почему то всегда не в тему. Ожидаемая реакция и реакция, которую они дают - никогда не совпадают... И это бесит
показать ответы
4

Проблема то известная - ты не простил своих родителей! Ты имеешь на обоих или на кого-то из - обиду.

раскрыть ветку (1)
0
Почему тогда это выражается именно в раздражении на эти вопросы?
Наверно потому что вы "Натальевна"
раскрыть ветку (1)
0
В полной семье выросла. 40 лет годовщину свадьбы в этом году родители отметили
показать ответы
4
DELETED
Нужно пояснить, видимо - тс злится даже от попыток поддержать разговор, недостаточно интересуются лично автором сего опуса. Я предложил что автор до сих пор неосознанно ищет одобрения со стороны родителей из-за этого такая яркая эмоциональная реакция
раскрыть ветку (1)
0
Одобрения не ищу. Давно живу как хочу и могу, не советуюсь, не докладываю.
показать ответы
0
ТС, ради интереса, а вопросы от родителей какого плана напрягают? У меня сложилось впечатление что те, которые так или иначе про других людей. Я прав?
раскрыть ветку (1)
0
Ну.... наверное да, когда про других спрашивают. Я как-то никогда не обращала на это внимание
показать ответы
4

Возможно вас бесят не конкретно эти вопросы, а есть у вас с ней какой-то нерешенный конфликт личный, обида застарелая. И каждый вопрос чуть сковыривает корку обидки

Очень вас понимаю, может это и черта ее характера такая, но то что вы спустя время так и не смирились с ней, говорит конфликте внутреннем. Я бы правда сходила на пару занятий с психологом

раскрыть ветку (1)
0
Я пробовала прорабатывать обиду на родителей. Было 5 сеансов. Похоже не помогло
показать ответы
13

Ездите на поезде?

раскрыть ветку (1)
Эээ... это очень редко. А к чему вопрос?
показать ответы