869

Почему я разрушила стабильную жизнь и впервые стала собой3

4 года жила как надо.

Муж. Квартира. Работа участковым терапевтом.

Говорили: «Тебе повезло».

А я просыпалась с ощущением, будто гаснет свет внутри.

12 минут на приём.

0 минут на себя.

Рутина, бумажки, ощущение, что ты обслуживающий персонал.

Пациенты на потоке. Развитие? Забудь. Главное вписаться в план!

Я не могу назвать момент, когда всё изменилось.

Никакой драмы. Просто в какой-то день я поняла:

если я не выберусь — это затянет навсегда.

Сначала пришла мысль.

Потом — мечта.

Потом — цель.

И каждое решение давалось больно:

Развод.

Переезд в другой город.

Поступление в ординатуру.

Осуждение от друзей, коллег, родных.

Типа: «Ты с ума сошла? Куда ты лезешь? У тебя же всё есть!»

Но это "всё" было не моим.

Оно было правильным по чужим стандартам.

Сейчас я ревматолог.

У меня 60 минут на приём.

Я слышу людей. У меня снова есть интерес.

Я не выживаю. Я живу.

Меня не спас отпуск.

Не спас йога-ретрит.

Не спас разговор по душам.

Меня спасло одно:

смелость выбрать себя, даже если ради этого пришлось разрушить всё.

Теперь во мне нет чужих ожиданий.
Зато есть свобода выбирать по-своему.

И, знаешь, этого достаточно.

P.s. Развод был совместным решением.

Помимо Пикабу, веду тг-канал про ревматологию простым языком.

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Была терапевтом, не знала что делать с мужем, пришлось развестись, теперь умный ревматолог, немного цитостатиков и экзитус)))
А вообще, по теме, ещё стать нефрологом и будет меганужный спец. Удачи, коллега)
раскрыть ветку (9)
2

Если коллега - расскажите, почему медицина втч ревмо не ищут причины, не лечат их. а лечат уже то, что в результате? т.е. ревмо? лечим. а то, что инфекция к этому привела - пофиг. это не удел.... инефкционисты - пцр нет - инфекции нет - иди и не греши... и так по кругу. это ж глобально...

раскрыть ветку (8)
6
Инфекция привела к ревмозаболеванию? Это Вы считаете неведомой причиной, которую никто не ищет?
Порекомендовал бы повторить раздел иммунологии - аутоиммунные процессы
Какую Вам полечить причину? Дефектный унаследованный ген? Рецепторы? Модифицировать пулы лейкоцитов?
раскрыть ветку (2)

Я про врачей "в полях" т.е. которые работают с людьми, с кем сталкивался...не только не ищут но и не лечат. При отсутствии дефектного гена. Это не берем в расчет. Сужу по московским нии и врачам начиная от платных до бесплатных. Везде так. Лечат же последствия...остальное - постинфекционный синдром и другая дичь. Есть причем группы людей, кто сами едят тонны антибиотиков ( к примеру), так при тех же начальных проблемах - норм живут, в отличии от тех, кто лечил последствия у врачей...Я это имел ввиду и хотел узнать - почему - так? Так учат уже из меда? из опыта? что типа ну знаем...но никто не будет браться или есть другая философия?

раскрыть ветку (1)
1

Да меня тоже возмущает, что у врачей разное мнение на ту или иную проблему. В плане обучения конечно есть разница, у меня была база так себе, приходилось учиться самой, главное знать где искать, и ориентироваться не только на свой субъективный опыт.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку