Почему я ненавижу китайские ларьки в Испании?
Вы любите китайские? Я ненавижу. И вот почему:
1) Там очень дорого. Из-за того что они могут позволить себе работать в праздники - они гнут цену иногда почти в 2 раза
2) Там мало выбора. Во многих китайских из продовольствия ничего кроме чипсов и шоколадок не купить.
3) Сомнительное качество товара. Непонятные поставщики, непонятные продукты. Самое невкусное продовольствие в Испании продается как раз в китайских
4) Подделки. Я часто нарываюсь на откровенную паль и контрафакт. Покупаю чипсы "лейс" и понимаю что это дешевка в которую наклеили упаковку от "лейс" Алкоголь тоже сомнительного качества и происхождения.
5) Наличные. Если ваша покупка идет меньше чем на 2-3 евро. То вам не дадут оплатить по карте. Это незаконно, но всем пофиг.
6)Вонь. В китайских магазинах постоянная вонь пластиком, запах которого будто потом прилипает к тебе.
7)Жара. Я не знаю какого хера китайцы не врубают кондиционеры в своих ларьках летом в жару 40 градусов, c учетом того что зарабатывают они явно побольше своих испанских конкурентов которые закрываются на сиесту и праздники, но при этом всегда с кондиционером.
8) Теснота - у них или нет складов, и в китайских магазина часто невозможно протолкнуться из-за нагромождения коробок
Плюсы:
1)В китайских можно купить наушники, провода, гвозди, удлинители и прочий ширпотреб по более-менее нормальным ценам. Когда в воскресенье резко нужен молоток и гвозди - китайские очень сильно выручают.
2) Есть автоматы с сигаретами и сами китайцы не брезгают продавать сигареты поштучно, незаконно - но всем пофиг. Китайцев почему-то разные инспекции будто не замечают.
Пикабушники в Испании
646 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.