0

Почему я не могу найти любовь?

Я не претендую на звание эксперта, но десятки лет наблюдения за обществом дают мне право делать определенные выводы: фундаментом всех социальных институтов в современном обществе является лицемерие и потребительство, что в том числе и является причиной распада 73% браков в РФ. Просто вникни в эти цифры: 3 из 4 потенциальных семей распадается в пыль. А всё почему? Общество не учит нас разделять планирование семьи с наркотическим... простите, гормональным приходом. Видишь жертву, сближаешься, брешешь, совокупляешься. Отношения, построенные на такой почве, распадаются по одной простой причине: всё тайное рано или поздно становится явным. Однажды утром оба просыпаются и видят рядом с собой совсем не тех, кого рассчитывали увидеть. Занавес. Чего они пытаются добиться, начиная отношения со лжи? Более того, с каждого угла тебя учат завлекать(!) партнера, выставляя и приукрашивая свои самые лучшие стороны. Паблики и блогеры призывают менять внешность. Даже психологи дают советы показывать себя таким, каким в принципе не являешься.

Черт возьми, ЭТО НЕ ТАК РАБОТАЕТ! Вы чего творите? У вас же есть примеры кррепких семей, много ли там лицемерия? Нет. В таких парах оба знают друг друга такими, какими они и являются на самом деле. Какой смысл искать партнера, представляясь ВООБЩЕ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ? И постоянное нытье, вот он переспал и пропал, вот искра в отношениях пропала, вот ты не тот человек каким казался, вот кто мог подумать что он окажется таким засранцем... А чего вы хотели, милые вы мои дофаминовые наркоманы? Вы сами виноваты. Что посеешь, как говорится, то и пожнешь. Если ты безмозглая дура и думаешь, что вот этот алкаш будет прекрасным спутником жизни - флаг тебе в руки. Если ты тупой дибил и для тебя главное качество твоей будущей жены - шикарная жопа... Ну, её ты и получишь. Если ты школьник и гнобишь умную отличницу/отличника, то ты в принципе конченный имбицил, в твоем разуме действительно есть уверенность, что вон та размалеванная шлюха, в свои 14 бухающая с пацанами, вырастет нормальным человеком?

Это всё уже столько раз говорилось, я не понимаю, чего вы продолжаете наступать на одни и те же грабли?

А теперь - вишенка на торте: мы ничего не говорим про оставшуюся четверть браков, которые почему то не распадаются. Во-первых: некоторые из них все равно распадутся, даже через 25 лет совместной жизни, просто терпения у людей много. Во-вторых: оставшиеся семьи построены из пар... готовы?...

Самые крепкие семьи построены на многолетней предшествующей крепкой дружбе! Иными словами, они вступают в брак уже зная друг друга больше, чем они сами знают о себе.

Вот ведь странно, да?

Прости, мы отвлеклись от темы. Так почему же ты не можешь найти себе спутника жизни? Потому что:

1) Ты сидишь дома. Очень малый процент вероятности нахождения того\той самой в соседней комнате.

2) Ты не общителен. Прежде чем думать о муже/жене, сначала научись Дружить с противоположным полом, а не принимай их за сиськи-письки на ножках. Вот же крипота какая...

3) Мир вокруг тебя заполнен принцами и принцессами, ничего из себя не представляющими, потому ты не заметен на их фоне. Либо следуй первым двум пунктам и показывай себя личностью, либо делай как все остальные куски говна: стань аватаркой милого котика на страничке грязного маньячины. В смысле, ври напропалую, ты альфа, ты магнат, ты станешь кем то очень важным, ты просто прелесть!

Или тебе просто влом тратить кучу сил в поисках нормального человека.

Но скорее всего Вы оба просто ждете когда к вам самим кто то подойдет. Забей, это совсем уж редкость.

Что еще хуже, вся описанная срань относится вообще ко всему, что происходит в нынешнем мире. Мне страшно, друзья.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Общество не учит нас разделять планирование семьи с наркотическим... простите, гормональным приходом.

с хера ли бы тебя этому общество должно учить? для этого родители есть. если родители-дебилы и на воспитание забили большой и толстый - ну, это мало кого волновать должно.

раскрыть ветку (1)
3

По твоему родители - не часть социума? На родителей социум не влияет? И, главное, с чего ты взял, что родительское воспитание решает всё?

Наоборот. Пока ты пускаешь слюни по бабе и весь такой ухажор - ее дерет раком тот кто видет в ней сиськи жопы.

Насчет 70% разводов. Причины

- бабе мало денег

- баба не может и не хочет контролировать свои эмоции

- бабе стало скучно

- "я его не люблю" чере 15 лет брака. Да епта. Любви уже нет через лет 5.

Ну и тд

раскрыть ветку (1)
1

То есть по твоему, всему виной - баба?

показать ответы
0
DELETED

Ув. злая лягушка 88 г.р. Я с вами одной возрастной группы. Задаю периодически себе такие же вопросы, очень хорошо что вы тоже пытаетесь копать глубже, ищете ответы. Хочу с вами поделится своими мыслями, если сможете чем нибудь дополнить или указать косяки, буду безмерно благодарен. Первое-мне кажется что институт брака отмирает, строить догадки почему это происходить не буду, чтоб не винить потом во всем обаму/ мосонов/рептилоидов. Но это сейчас происходит. Может это прогресс и от нашей сытой жизни он отвалится от человечества как гужевые повозки и дворцовый этикет. Для себя я решил, что брак это совсем не про любовь и про счастье. Второе, объективно мир стал парашнее. Так то количество насильственных преступлений немного снижается, но вот понятия взаимовыручка, честь, ответственность- становятся пустыми звуками. Может из-за капитализма, может потому что он у нас дикий, может из за нашей бедности. Но то что все пропитано "брачным рынком" и любая красота монетизируется - наводит на мысли, что такое понятие как любовь - тоже будет на задворках истории, а может и нет, но тенденция херовая.

Третье, мы с вами еще воспитаны и образованы в 90х, надеюсь вы также как я отличаете любовь от влюбленности, и понимаете любовь именно во всем древнеримском его смысле многообразии (так то его 20 видов). Так вот сейчас такого многообразия не найти. Ну меняется мир, мы как динозавры за ним не поспеваем. Уже не встретить искреннюю любовь к родине, к соратникам, к родителям. Про романтическую любовь ваще молчу, сейчас романтика- это 99% купить чтотнибудь девушке. Но есть всегда шанс найти такую же непоспевающую тетку, главное найти ее среди откровенного говна. Ну и в четвертых, может мы воспитаны на сказках, и идеалы вбитые нам советскими учебниками и родителями не дают смириться с капитализмом, я в любом случае от них не откажусь. Может не надо счастье и всепринятие искать в другом человеке, так то если совсем глубоко копнуть-приходим и уходим в этот мир одни, и лучше нас самих никто ее понимает.

А касательно поисков хорошей тетки- включайте голову в практическое русло, в каких местах они могут обитать, в каких местах они хотят встретить такого как ты. и т.д. Я вот иногда по приколу прикидываюсь библиотекарем:) если принлянулсч девушке - то точно не изза бабла:) Можете в библиотеках знакомиться. А касательно принцов и принцесс -по моему они как раз до усрачки боятся настоящих людей, видимо из-за непонимания. Советую им не подражать и не тратить на них силы-понять вас никогда не смогут, да и тоже имеют право на свое искусственное "счастье".

раскрыть ветку (1)
0

Увы, вы мерзко и бессердечно правы. Мир иной, иные взгляды. И вы абсолютно верно упомянули про влюбленность. Едва вчера наткнулся на "советы психолога", уж не знаю точно его истинную квалификацию, присваивающего Любви все признаки простой влюбленности, вплоть до вставшей, уж прощайте, письки. Я лишь посмеялся, но надо бы поплакать...

0
DELETED

Что за бред?

раскрыть ветку (1)
0

Не бред, а холодная статистика.

1

конечно, у вас пальто белое в одном экземпляре?

раскрыть ветку (1)

а что, одолжить?)

А ты ждаль большего от мира,бал в котором правят деньги?
раскрыть ветку (1)

Да.

0

в названии как бы речь от первого лица, вот и пишите от него же, остальные сами как нибудь разберутся

раскрыть ветку (1)

Мне с этими "остальными" жить и ничерта они не разберутся.

показать ответы