Почему важны регулярные занятия спортом?
Многие люди начинают заниматься спортом , но вскоре забрасывают это дело , а другие и вовсе не начинают.
Сейчас я расскажу , почему важно поддерживать физическую активность регулярно.
1. Спорт не только помогает поддерживать хорошую физическую форму, но и влияет на ваше самочувствие и настроение.
Занимаясь спортом , вырабатываются дофамин-гормон радости; адреналин и кортизол-гормоны стресса , благодаря адреналину у нас сжигается жир , но это длится всего несколько минут; тестостерон и гормон роста , а также инсулин и глюкагон-гормоны отвечающие за контроль сахара в крови.
2. Занятия спортом нормализуют кровяное давление , улучшают работу всех жизненно важных систем организма, а также улучшают мозговую активность.
3. Улучшение сна. Регулярные занятия спортом гарантируют здоровый и крепкий сон , благодаря этому человек освобождается от нервного напряжения и стрессов , уменьшая тем самым риск впасть в депрессивное состояние.
4. Влияние физической активности на состояние кожи. Со временем выработках антиоксидантов уменьшается , что приводит к старению кожи. Для того чтобы это произошло позже , мы должны поддерживать нашу физическую активность.
5. Поддержание активного образа жизни способствует выработке энергии. Из-за того что кислород быстрее проникает в ткани , что способствует приливу сил.
Занимаясь спортом, человек может круто изменить себя, свою личность и свою жизнь. И этому есть огромное количество подтверждений.

Лига усталых
3.3K пост6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.