6

Почему у тебя не получается похудеть? Взгляд изнутри

Если вы покупаете «Бентли», значит у Вас нет вопросов, где брать деньги на бензин.

Да, «Бентли» - это чисто понты, но!!! Понты дороже денег, поэтому, имеют место быть.

В данном случае вы понимаете важность такой покупки, и вас абсолютно не волнует, где брать деньги на бензин и как ездить на этой машине.

Переложим на лишний вес.

Если Вы решили похудеть и понимаете важность этого поступка для себя (для чего это Вам???!!!!!), Вы внутреннее готовы, что будет дискомфорт, и голод, и эмоциональные качели, и срывы, и откаты. Как правило, вы научены прошлым опытом. Но а если не научены - явно предполагаете какую-то подставу😂😂😂

Но что я вижу???? как многие подходят к похудалке?

Правильно. Предварительно не настроившись, не разогревшись, так сказать: «Всё, я больше не ем. Мне надо худеть».

И вот так по кругу!!!! Всю жизнь! И дефицит у них не работает. И голод накрывает, и зажор одолевает…да и от сладкого трудно отказаться.

А кто меня видит в новом весе, задают примерно такие вопросы: «А ты и соки не пьёшь?», «И сахар не ешь?», «И хлеб тоже? А лаваш же можно бездрожжевой?», или «Как это гречка - углевод, она как конфеты????😳😳😳, «Как это мёд, сахар и яблоко - это одинаково????»

Особо «умные» худеющие прям жгут по полной: «Как быть с соусами/пряностями/приправами (которые почти не добавляют калорий)? С одной стороны разгоняют аппетит, а с другой ускоряют метаболизм... Поделитесь личным опытом?»🤦🤦🤦🤦

Аааааааааа. Стоп! Вы совсем еб@нулись?

Вы всерьез думаете, что мои ответы Вам хоть как-то помогут похудеть????😂😂😂

Ну а когда я еще добавляю, что ем все, и вижу Ваш скепсис: «Ну такого же не бывает????? Как???? Мы не верим».

Зовите меня в гости. Накрывайте на стол все, что хочется. И вы увидите, как😂

Просто я умею теперь это делать, а вы пока не умеете. И этому надо учится. И получаться будет далеко не сразу.

В итоге, у большинства похудение проходит по следующему плану «неделю держусь, а потом - ГУЛЯЙ, РВАНИНА».

И как результат: «не получается у меня похудеть. Все перепробовал»

Я понимал и знал, для чего мне снижать лишний вес. И меня пугало, что будет тяжело. Мне нужно было начать его снижать. Снижение лишнего веса и было моим «Бентли».

Когда нам тяжело или ОЧЕНЬ тяжело при достижении чего-то нужного, то, как правило, всегда есть дикое сопротивление, - и это, на самом деле, показатель того, что мы идем в нужном направлении.

Собственно, без труда - не выловишь и рыбку из пруда.

Снижение лишнего веса - это труд. Тяжелый труд. Поверьте на слово.

Кому-то покажется, что я слишком много придаю важности снижению веса...

И тут опять есть важное дополнение.

В процессе снижения лишнего веса, случается неожиданное…

Меняется мышление и образ жизни. Потому что ты вынужден меняться. Ты даже не сразу понимаешь, что ты меняешься.

Такая побочка. Но благодаря такой побочке, вы и уменьшаетесь, снижаете лишний вес, худеете.

Повторюсь, не сразу это замечаешь.

А потом, когда теряешь первую 10-ку, приступили ко второй…И бац, а что-то поменялось😳.

Непонятное состояние, потому что новое и неизведанное.

Но, чем дальше вы продолжаете уменьшаться, тем все больше и больше новизна входит в вашу жизнь.

И проходит год…

Вы смотрите на свои фотки из «прошлой» жизни, и понимаете: «Сук@, все правильно сделал»😉

То есть, возвращаемся к моменту, что все в голове. И начинать снижение лишнего веса надо с головы. И именно в голове надо определиться: для чего я хочу похудеть? А не спрашивать про инструменты похудения. Инструменты приложатся, будьте спокойны. Когда поймёте «для чего», значит, придет и «как». Не пришло «как» - увы, не поняли.

Меня зовут Константин Богач. Помогаю трехзначным людям стать двузначными. В течение 2024 года снизил свой вес со 124 кг до 89 кг: минус 35 кг! Обратно не набираю. Если нужна технология снижения лишнего веса - дай знать в комментариях к любой моей статье. Направлю бесплатно!

Почему у тебя не получается похудеть? Взгляд изнутри Похудение, Лишний вес, Мотивация, Успех, Было-стало, Длиннопост, Мат

Правила сообщества

Запрещается оскорблять друг друга.
Запрещается использовать ненормативную лексику в комментариях (за это - сразу БАН)
Ссылки на свои сторонние ресурсы может публиковать только автор сообщества.
Ссылки на сторонние ресурсы, рекламу услуг и продажу товаров - запрещены для участников сообщества!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для эффекта рядом на фото можно ставить или держать предметы, символизирующие лишние сброшенные килограммы: мешок картохи, ведро воды и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если мерить ведрами воды…пусть ведро - 12 литров. Ну, примерно, 3 ведра)))😂😂😂
показать ответы
0

Вы хотите жить на старых привычках.

Конечно, хочу. Мне нравится не подсчитывать то, что я кладу в рот.

Я же Вам говорю, что похудалка - это постоянный процесс, в котором надо научиться жить,

А вот этого я как раз не хочу. Не хочу я жить в постоянном стрессе.

Видеть рядом вкусную еду, хотеть её и запрещать себе к ней прикасаться - согласитесь, это стресс.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Не соглашусь. Хотя, справедливости ради, раньше я думал также, как и вы) жизнь заставила изменить свое отношение. И у меня стресс, как таковой, исчез. Вы же говорите про то, что еда вкусная - это имеется в виду, что Вы получаете от нее радость и удовольствие. И, запрещая себе вкусную еду, вы лишаете себя радости и удовольствия. Вот я нашел другие источники радости) спорт, активность. Скажу больше, я сейчас готовлюсь к сдаче нормативом ГТО, усиленно тренируюсь) а ведь полтора года назад - даже на турнике висеть не мог😉
0

А потом, легче становится. А потом еще легче....

Нет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы недопоняли) Я не спорю с Вами 😁😁 Я лишь заостряю Ваше внимание, что Вы к похудалке подходите как к результату, который может быть достигнут за определенный период времени, а потом, якобы, ВЫ УВЕРЕНЫ, что ничего обратно откатываться не будет. И, опять же складывается ощущение, что Вы хотите жить на старых привычках.

Но это всего лишь сказка, и фантастика. Такого не бывает. С хрена ли все будет по-новому, если Вы не поменяете привычки????

Я же Вам говорю, что похудалка - это постоянный процесс, в котором надо научиться жить, учитывая такую особенность, как лишний вес)

И да, миллиарды людей также считают, как и Вы. И да, лишь единицы понимают то, что я Вам написал) У меня поэтому так подборка и называется: Худеют миллиарды - худеют единицы)))

Боже упаси Вам что-то доказывать. Вместо меня, жизнь сама Вам покажет, что Вы сейчас заблуждаетесь. А пока, видать, Вы недоконца еще не отчаялись.

Видите, как получается, я в Вас больше верю, чем вы в себя. Так-то)))

Что толку отчаиваться, злиться, стрессовать и нервничать - если это может приводить только к увеличению веса, но никак не снижению. В чем выгода-то????

показать ответы
0

Гы)

А давай с другой стороны зайдём: мы живём в 21 веке и уже далеко не обязательно перекраивать свою жизнь чтоб чисто похудеть. Ты конечно молодец что добился таких результатов, но и тот человек, который добился аналогичных результатов просто добавив 1 укол в неделю тоже молодец.

В бодибилдинге есть такое понятие слАжный путь - вот он как раз про любителей менять образ жизни и отказывать себе в чём-то в погоне за целью, которую можно достичь гораздо менее затратным способом.

раскрыть ветку (1)
0

"мамаДАРАГАЯ"....беда)))

Я очень надеюсь, что в мире только один человек, который так мыслит, и это ты)

Здоровья тебе) Как говорится, мозги не накачаешь, продолжайте тренировки)

1

Это труд, который потом заходит в привычку

Нет.

И ты живешь на этих новых привычках. Ты себя учишься контролировать.

Нет.

Поверьте, спустя год - это уже не ощущается трудом)))

Не поверю. Как я уже тут писала, я три раза так делала.

это уже образ жизни,

Нет.

раскрыть ветку (1)
0

Подождите...Что значит "нет"?😁😁😁

Я наглядное пособие, которое все Ваши "нет" просто убирает на корню)))

показать ответы
3

Снижение лишнего веса - это труд. Тяжелый труд. Поверьте на слово.

Да. Это правда. Но любой труд должен быть вознагражден. И вот тут приходит ответ, почему похудеть не так трудно, как не располнеть после похудения.

Потому что ты трудился, ты страдал, ты оказывал себе, ты достиг результата.

Можно хоть чуть-чуть расслабиться? Нельзя? Ну и нафик так жить? В вечном напряжении, вечном ограничении, вечном тяжелом труде, вечном отказе от того, что хочется?

раскрыть ветку (1)
0
Тихо-тихо…не надо выдергивать)

Это труд, который потом заходит в привычку. И ты живешь на этих новых привычках. Ты себя учишься контролировать.

И снижение веса - это не временная мера. Это на постоянку)

Поверьте, спустя год - это уже не ощущается трудом)))😂😂😂 это уже образ жизни, и ты легче на 35 кг. У меня уже прошло более полутора года с начала. Я сам смотрю на фотки - и думаю: да ну нафиг))))😂😂😂 гораздо эффективнее и радостнее контролировать себя, чем доводить до такого состояния)
показать ответы
2

Оземпик - вот и весь секрет

раскрыть ветку (1)
0
А у вас какой вес, рост и возраст, раз Вы так топите за Оземпик?
показать ответы
1

А я наглядное пособие, которое полтверждает моё "нет"

И все ваши "поверьте, это войдёт в привычку" разбивается на корню о мой жизненный опыт. Я на этих качелях (похудела-обрадовалась-растолстела) с 2003 года.

И сейчас я просто опять набрала и мне опять надо худеть, и я представляю, как это тяжело (я просто ЗНАЮ, как это тяжело), поэтому такая злая:)

раскрыть ветку (1)

Ну вот оно. Выскочило) Получается, не знаете и не умеете. Раз не получается. Я на этих качелях был с 1998 по 2024 год))) И да, было тяжело.....тяжело первые 4 месяца, потому что надо себя сдерживать, поддерживать и двигать вперед. А потом, легче становится. А потом еще легче....а сейчас, я повторюсь, я вообще не знаю, как я жил до января 2024 года (я, именно, тогда начал). Начинал же со 124 кг. Сейчас у меня 89 кг...И сейчас функцию энергии занимает активность.

А вы не злая. Вы просто отчаялись. Но только от отчаяния не худеют. Худеют от дефицита калорий))))

показать ответы
0

Да нельзя похудеть без тяжёлого труда. Только, если на препаратах.

Другое дело, что тяжёлый труд потому так и называется, что заниматься им тяжело. И хочется награды за труды. Чего-нибудь вкусненького, чего уже год не ел:) и столько, сколько хочется, а не чайную ложечку:)

раскрыть ветку (1)

Я что-то не пойму....Вам сколько лет? 5??? Такое ощущение, что Вы конючите))) С такими мыслями, как у Вас, вы не похудеете. Нужно просто осознать одну простую вещь: похудеть, ничего не меняя, не получится.

1

1. Я не топлю за оземпик

2. Сопоставимые рост/вес/возраст. Был и 125 и 89, сейчас 115, только у меня мышц чуть больше.

раскрыть ветку (1)
Перед тем, как писать свою фразу, что «Оземпик - вот и весь секрет», вам надо было написать: «да, я тот человек, который не справился с собой и не нашел ничего более подходящего, чем использовать препарат, предназначенный для лечения сахарного диабета второго типа и снижения сердечно-сосудистых заболеваний, потому что на меня не подействовала терапия по изменению образа жизни и питания»

А самый безопасный способ снизить вес - это адекватный дефицит калорий. И это далеко не секрет.
показать ответы