Почему у меня есть сомнения по поводу Cyberpunk 20771

Многие геймеры с нетерпением ждут Cyberpunk 2077. Для нас с вами CD Project является одной из немногих игровых компаний, которые по-честному обращаются с игроками. Пока EA и Ubisoft вытворяют беспредел, CD Project обещает нам красивую и глубокую RPG с открытым миром.

Почему у меня есть сомнения по поводу Cyberpunk 2077 Игры, Мнение, Будущее, Сомнения, Длиннопост, Cyberpunk 2077

Но возниает вопрос: а разве наши ожидания не слишком ли завышены? Что если широко разрекламируемая игра окажется провальной? Что если она нас разочарует? Будут ли не в ней куча багов? Или всё таки разработчики таки будут следовать требованиям СЖВ?

Недавно стало известно, что разработчики из CD Project вынуждены работать сверхурочно, чтобы докончить игру к релизу. Также известно, что в мультиплеее будут микротранзакции, и не факт что они будут справедливыми. Ещё один подтверждённым фактом, почему Cyberpunk 2077 может стать плохой игрой является новость о частичном вырезании контента. Например, сейчас из игры убрали кастомизацию автомобиля и бега по стенам.

Почему у меня есть сомнения по поводу Cyberpunk 2077 Игры, Мнение, Будущее, Сомнения, Длиннопост, Cyberpunk 2077

Кроме того, сейчас выходит так много ААА игр с открытым миром и RPG элементами, что мы начинаем перенасыщаться ими. Если раньше подобные игры вызывали у нас восхищение, то сегодня они перестали нас удивлять. Мы слишком зажрались в плане игр, и игровая импотенция стала весьма распространённой игровой болезнью.

Вместе с этим в последнее время сильно развивается культура ретро и инди-гейминга. Из-за кандалов в игровой индустрии геймеры ищут способы отвлечься от плохих игр, выпускаемые жадными издателями. Я уже заходил на Реддит и постоянно вижу посты, связанные с ретрогеймингом. Из-за творческого кризиса в индустрии геймеры становятся ретроградами, лишь бы уйти подальше от козней Electronic Arts. Также геймеры стали больше интересоваться инди-играми, которые предоставляют оригинальный геймплей без открытого мира и вышек.

Именно поэтому у меня есть сомнения, что Cyberpunk 2077 может выйти хорошей игрой. Не исключена вероятность, что Cyberpunk 2077 получит кучу негативных оценок от игроков. И что самое печальное, именно от Cyberpunk 2077 будет зависеть будущее игровой индустрии. На кон поставлена судьба ААА гейминга. Если игра станет плохой, то это сильно ударит по репутации не только по CD Project, но и по всем крупным игровым студиям. Уже сейчас Sony подняла цены на игры. Теперь они стоят порядка 70$. Ситуация осложняется тем, что в некоторых странах (например, в Канаде) покупка подобных игр перестанет казаться возможным.

Если так будет, то в игровой индустрии может случиться крах, подобный событиям 1983 года. Игроки будут бойкотировать любую ААА игру вне зависимости от её качества. И вместе с этим они начнут поддерживать только инди-разработчиков, которые будут продавать игры дешевле. Иначе говоря, ААА гейминг вымрет и станет восприниматься сугубо негативно.

В таком случае крупным разработчикам вроде Ubisoft ничего не остаётся делать, как пойти по пути Konami: отменить разработку всех ААА игр в пользу мобилок. А лучших случаях крупные студии перестанут делать игры с закосом на сюжетное прохождение, и будут зарабатывать на сессионках вроде Fortnite.

Я конечно не люблю Логвинова, но мне кажется, что он прав. Скоро мы подсядем на диету из инди-игр и королевских битв, и "мы получим ту игровую индустрию, которую мы заслужим":

Я не могу точно определить, как дальше обстоят дела у инди-разработчиков. Быть может для них наступит эпоха ренессанса, и инди-игры станут доминирующим сегментом в игровой индустрии. Или наоборот, люди осознают, что инди-игры ничуть не лучше ААА игр, и они просто забросят гейминг, что приведёт игровую индустрию к состоянию 1984 года.

Хотя учитывая, что в интернете очень много фанатов инди-игр и батл-роялей (особенно среди молодёжи), то мы точно получим такую игровую индустрию.  Ну что, господа и дамы? Будем сидеть на диете? Будем наслаждаться годной индюшатиной взамен скучных опен-ворлдов? Может поделитесь со мной вашим любимым инди-рогаликом? Или просто перепройдём спокойно Fallout 2 и погрузимся в ретро-игры? Что вы думаете?

Лига Геймеров

48.2K поста89.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;