Почему старики ненавидят всё хорошее?2
Вот у меня отец - ненавидит всё хорошее. Классовой пролетарской ненавистью. Современные автомобили. Качественный ремонт. Технику. Что бы я не купил - во всём найдёт изъян и обгадит.
Смартфон? "На хрена нужны эти игрушки". Отвечаю, что камера в нём хорошая, блоги снимать. "Что ты там собрался снимать этой камерой?! Говно западное еще и в разведку сливают твои фото!"
А я вот думаю, что вряд ли западной разведке принесут значимую пользу фотки спортивной жопки моей жены или фотография назначения от невролога. А хорошие фотки жены - очень даже неплохая штука уже для меня. Радует.
Предлагаю купить отцу ботинки хорошие (Ecco или что-то подобное). Ходит в хламе каком-то. "На хрена мне это говно нужно? Мне и в старых хорошо" - возмущается отец и брызгает слюной, злится.
Хотел купить ему легкую горнолыжную куртку взамен тулупа, в котором он ходит. В этом тулупе он больше похож на местного бомжа, чем на интеллигентного пенсионера. Отказался наотрез. Причем, у него самого есть деньги купить себе такую куртку тоже. Дело не в деньгах. Просто люто ненавидит всё современное, качественное, технологичное.
Стоял у них с мамой старый смеситель, брызгал во все стороны. Батя, чтобы смеситель не так брызгал, надел на гусак кусок садового шланга. Я купил и поставил новый смеситель, стильный, с вытягивающимся на шланге душем. Короче, удобная штука. Как обругать этот смеситель батя так и не нашел, но по лицу вижу - ходит, сопит, недоволен. Спасибо не сказал.
Что бы я ни предлагал сделать для стариков хорошего, улучшающего жизнь - они ничего не хотят. На море - ни в какую. В ресторан сходить? Ни за что. Будем дома варево свое старческое жрать. Куда-то ехать - такси со скандалом заказываю, пытаются на автобус затащить.
Вот что, блять, с советскими стариками не так? Откуда у них любовь ко всему кургузому и неудобному? Откуда такая классовая ненависть ко всему хорошему, технологичному и ништяковому? Я один такой мучаюсь?
Дети и родители
14.1K поста15.6K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов