Почему самогонщики плотно сидят на Сахаре и не работают с Зерном? Три основных мифа

Здравствуйте, друзья!

Наверняка среди ваших знакомых самогонщиков тоже есть такие люди, ярые приверженцы сахарного самогона. Почему они делают брагу только на сахаре, почему они не хотят попробовать что-то новое, для меня остаётся вопросом.

Почему самогонщики плотно сидят на Сахаре и не работают с Зерном? Три основных мифа Самогон, Водка, Алкоголь, Зерно, Сахар, Длиннопост

Среди моих знакомых таких людей тоже хватает. Ладно бы все делали ректификат, такие конечно тоже есть, но нет, есть и люди с недоколоннами, да и с простыми дистилляторами тоже. Они просто категорически не работают с ароматным зерновым сырьём.

Им сахарный вкуснее, хотя даже "водка" на сахаре и на зерне отличается заметно. Но они в упор это не хотят принимать.

Так почему же самогонщики не хотят работать с зерном? Есть несколько мифов, которые не так однозначны.

1. Дорого

Если посчитать в среднем, то даже из крупы которая продается в сетевых магазинах, типа пшеничной, ячки, кукурузы, то расходы практически такие же, если пересчитывать на абсолютный спирт. Ну вот смотрите, сахар стоит у нас около 60 рублей за кг., примерный выход АС с 1 кг. около 0,6 л. АС. А ячневая крупа стоит 30 руб. за 1 кг, примерный выход с 1 кг. 0,33 л. АС, вот и считайте. Если осахаривать солодом, выйдет чуть дороже, но всё равно примерное равенство.

2. Трудно

В какой то мере да. Но никто не говорит сразу начинать с ГОС и солода. Попробуйте поработать с специальными дрожжами, типа кодзи или хос на ферментах. Поверьте засыпать крупу в емкость налить воды и закинуть кодзей, не труднее чем работа с сахаром.

3. Нужно специальное оборудование.

Я вот не имею специального оборудования, ни ПВК, ни аламбика. На самом деле зерновой самогон можно делать на любом аппарате. Есть конечно некоторые ограничения, типа работы на ТЭНе и т.д. Но в целом работать можно.

Почему самогонщики плотно сидят на Сахаре и не работают с Зерном? Три основных мифа Самогон, Водка, Алкоголь, Зерно, Сахар, Длиннопост

Поэтому друзья, не ищите отговорки, не ленитесь, а пробуйте, экспериментируйте. Зерновой самогон намного круче сахарного. Если вы попробуете, то сами в этом убедитесь.

Спасибо за внимание! Если не сложно, подпишись по-братски!

ГонимДляСебя

259 постов1.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)