76

Почему разводятся после десятилетий брака – 9

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Моя жена полностью потеряла интерес к сексу, и между нами исчезли физический контакт и привязанность. Она настояла на раздельных спальнях, объясняя это хронической бессонницей. Позже я узнал, что врач прописал ей лекарство, которое помогло, но она все равно не хотела спать со мной. После двух с половиной лет без какого-либо секса я решил, что не готов так жить, и ушел. Сейчас у меня есть отношения с замечательной женщиной, но, честно говоря, я все еще иногда скучаю по бывшей жене.

2. После 25 лет брака, посвященных заботе о детях и пожилых родителях, я надеялась, что мой муж когда-нибудь начнет уделять больше внимания нашему дому, нашим отношениям и мне. Но после двух лет надежд и просьб я поняла, что он не хочет или не может этого сделать. Если мой партнер не поддерживает меня и не считает приоритетом, зачем мне быть в браке? Я обратилась к адвокату и рассказала детям. С меня хватит. И хотя это грустно и разочаровывает, я чувствую себя лучше, поставив себя на первое место.

3. Я ушла от него после 32 лет совместной жизни. Со временем он стал эгоистичным и высокомерным, перестав заботиться о моем счастье. Когда я призналась, что несчастлива, он лишь усмехнулся и сказал: «Что ты собираешься делать, уйти? Ха». И я ушла. Прошло пять лет, и я ни разу не пожалела об этом. Лучше быть одной, чем с человеком, который заставляет чувствовать себя одинокой.

4. Мой отец изменял матери на протяжении всего их 26-летнего брака. Мы узнали об этом из-за ограничений, связанных с COVID, когда он прилетел домой и должен был провести неделю в отеле. Мама хотела остаться с ним, но выяснилось, что он был не один на карантине. Мы также узнали о его многочисленных других отношениях, поэтому мама ушла от него в 2020 году, и с тех пор проходит через сложный развод.

5. Я вышла замуж через месяц после окончания школы, и первые 10 лет у нас были очень счастливыми. Со временем мы стали отдаляться друг от друга, часто расходились во мнениях и перестали развиваться. Мы стали как соседи по комнате, только с детьми. После неожиданной смерти моей мамы я осознала, насколько коротка жизнь, и как важно её предназначение. Я тяжело переживала потерю, и наш брак сначала улучшился, но потом муж стал раздражаться из-за моей печали. Были и другие проблемы. Я поняла, что мы можем расстаться друзьями после 25 лет брака, или провести ещё 25 лет, причиняя друг другу боль. Я не хотела этого. Помню, как в горе спросила у почти взрослых дочерей, есть ли в нашем браке что-то, чего они хотели бы в своих будущих отношениях, и они обе без колебаний ответили «нет». Тогда я поняла, что пора положить этому конец. Я ни о чем не жалею. У нас был хороший 25-летний брак, и теперь у нас удачный развод. Мы прекрасно ладим, и обоим лучше быть друзьями.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!