2911

Почему растаможка авто  в евро ?

Почему растаможка авто  в евро ?

До сих пор не могу понять (может сила Пикабу поможет) - почему исчисление таможенных платежей за ввоз автомобиля в Россию исчисляется в евро?

Если покупатель перечисляет валюту за рубеж при покупке самого авто - это понятно.

Но таможенный платеж - он же внутри страны (а в России рубли).

У нас же зарплата не зависит от курса евро - почему тогда исчисление налога зависит от курса?

Для меня это загадка так не и не разгадана до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
621
Автор поста оценил этот комментарий

почему, почему... вот иди нахуй, вот почему. (с) ремикс ответа правительства

раскрыть ветку (71)
162
Если быть кратким и не вдаваться в риторику, то вы привели смысловую выжимку 2-часовой речи среднестатистического депутата.
раскрыть ветку (10)
160
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
18
1
Гениально!
ещё комментарий
21
DELETED

А двухчасовая речь будет наподобие этой?

Прежде всего стоит отметить, что не вызывает никаких сомнений, что видимых причин для этого нет, а значит делать такие выводы пока преждевременно, поскольку, как я считаю, нет для этого никаких очевидных предпосылок, которые могли бы охарактеризовать данный процесс. Если это действительно так, то нужно провести ещё раз мониторинг в этой области с целью доказать или опровергнуть это в виду того, чтобы не было недопонимая и домыслов. Но еще раз повторюсь и могу с уверенностью заверить, что повода для этого нет, а значит беспокоиться не стоит, поскольку учтены все аспекты данного вопроса, которые это подтверждают и не свидетельствуют об обратном.

раскрыть ветку (1)
13
Заморачиваться ещё, можно ведь и лаконично .
5

честно говоря, по моему скромному мнению и, не желая обидеть никого в комментах, чьё мнение отличается от моего, но все-же, рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, в тоже время, не опротестовывая ничью позицию и, стараясь быть объективным, а также, принимая во внимание все без исключения аргументы, других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл нахер что хотел сказать.

0
А можно выжимку историй из ломбарда?

PS 3 раз нахожу уже, хех
раскрыть ветку (2)
1
Люююдиии, помогите, он меня преследует xD
Да погоди ты, нету пока времени. Вот совсем. Сейчас первый час ночи, а я все работу разгребаю. Пока не высыпаюсь жутко, а значит истории будут скучные и нудные и изложение в стиле "ну эта, как бы так вот". Оно тебе надо?) А мне еще и минусов отсыпят) Сча недельку-две разгребусь со всем срочняком и будут тебе истории, тут как раз пару интересных происходят, самому интересно чем закончатся)
раскрыть ветку (1)
0
Две недели с лишним прошло)
56

Я попробую объяснить, зачем это сделано. Таможенный тариф защищает экономику государства. Т.к автопром в России имеется, таможенный тариф призван регулировать поток иностранных авто. На товары такого типа, которые представляют конкуренцию на внутреннем рынке, имеется большая пошлина, в процентах, иногда альтернативная ставка (это когда в евро за кг или за см3), а в случае с новым авто- комбинированная, т. Е и проценты и альтернативная ставка. Все это призванр защишать отечественный автопром. Процентная ставка исчисляется от таможенной стоимости, ставка в евро от других величин. Таможенная стоимость может быть и в евро, и в швейцарских франках.НЕ ВАЖНО... Платить в таможню вы будуте по курсу в рублях. А ниже где - то, я уже писала, что альтернативная ставка указывается в СКВ, в разных странах СНГ по разному. В некоторых в долларах, а в некоторых в евро. Не указывается альтернативная ставка в рублях, потому что данная валюта нестабильна. И пришлось бы тогда каждый год менять ставки, потому что если 10 лет назад 100 рублей имели одно значение, то сейчас это не деньги совсем. Учитывайте это, поэтому в таможне применяется практика исчисления альтернативной ставки в ин.валюте

раскрыть ветку (47)
71

"и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!". гос-во принуждает в торговле указывать цены в местной валюте, при этом имеет тарифы, выраженные в зарубежной валюте. понятно, что государству это выгодно, но изменение покупательной способности рубля не является основанием для индексации тарифов.

автоваз принадлежит рено-ниссан на более чем 50%, безусловно, нужно защищать интересы рено-ниссан за счёт населения.

раскрыть ветку (10)
7

Государству всегда выгодней отдавать обязательства гражданину наименее ценным ресурсом, а получать с гражданина наиболее ценными.

У нас еще "лайт" вариант, кстати. В некоторых странах трудящийся получает фантики, которые в принципе обмену не подлежат, только в магазин сходить

3
Рено-Ниссан производят автомобили в России и продают в России за рубли. Иномарки производят зарубежом и продают дилерам за валюту. Отечественный автопром, насколько бы он ни был перекуплен, позволяет значительно экономить валюту, коей в стране не так уж много, и которую выгодней пустить на более нужные вещи, чем зарубежные ведра.
Государство защищает интересы потребителей медицинского оборудования, станков, кофе и одежды за счет любителей БМВ иностранной сборки.
По-моему, разумный подход.
раскрыть ветку (6)
51
Зачем делать конкурентоспособные автомобили в своей стране, если можно просто усложнить ввоз более качественных автомобилей?
раскрыть ветку (3)
24
DELETED
Сарказм-мобиль.
раскрыть ветку (1)
2

Единственный автомобиль в мире на внешнем двигателе - жопная тяга всех, кто его видит, двигает планету в обратном направлении, поэтому кажется, будто он едет вперед.

1
Такой когда менты останавливают, сами взятку дают

нынешние вазы нашпигованы импортными комплектующими по самое немогу. из отечественного там наценка, которая быстро улетает в гонорары менеджеров и оттуда в оффшоры

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Зачем гонорары уводить в оффшоры? Чтобы белые деньги стали серыми? Весьма умный ход.

1
«Если стоимость товара зависит от валютных колебаний. Ретейлер имеет возможность в ценнике указывать стоимость товара в условных единицах или в зарубежной валюте, но вместе с ценой в рублях по курсу ЦБ на текущий день.
0

Да в нашей стране всё делается за счёт населения. Только доходы распределяются конкретным людям.

9
А зарплаты и пенсии в рублях, почему бы их тогда тоже на евро не перевести, раз рубль нестабильный.
раскрыть ветку (1)
0
Ха ха, коммент дня! Умные люди походу так давно уже сделали. До сих пор, сука, аж трясет когда вспоминаю слова Медведева в 2014 про самую стабильную в мире валюту.
13
И пришлось бы тогда каждый год менять ставки

погодите-ка. Это было может быть актуально, когда з/п росла в соответствии с курсом валюты.

Но этого давно не происходит.

Почему бы тогда не сделать именно: "каждый год менять ставки" и именно в рублях?

раскрыть ветку (14)
0

Привет! Всегда была интересна эта тема с растаможкой авто, если вы в этом разбираетесь, сделайте пост в котором расскажете выгодна покупка авто с дальнейшей растоможкой или же нет.

Буду очень признателен, да мне кажется не одному мне будет интересно прочитать об этом.

раскрыть ветку (4)
1

Если новую машину брать и с мелким движком, то плюс минус тоже самое по цене выйдет, чуточку дешевле даже, ну или выходило раньше со старым курсом, но можно было купить в хорошей, а не российской сборке. С новым курсом уже дороже схема такая выходит, ибо все в евро, причем значительно дороже.

Единственный вариант сэкономить что 10 лет назад, что сейчас - конструктор, т.е. без заградительной пошлины, но с ними много геморроя с постановкой на учёт и сильно ситуация от региона зависит, если на дальнем востоке можно конструктор поставить, то в центральной скорее нет, чем да

раскрыть ветку (1)
0
Конструкторы уже давно не в почете. Их нереально теперь поставить на учет даже при знакомых ГИБДД.
0
А мы тут постоим и подождём.
0

Ввозишь кузов вод доки, платишь по цене металла.

Это не будет актуально, так как таможенное законодательство никак не связано с ведомством по начислению зарплат. Тогда бы пришлось с каждым повышением официальным МЗП сразу повышать ставки, а это новые поставновления, новые указы президента и других лиц, каждый раз, на ВСЕ имеющиеся в номенклатуре товары. Десятки тысяч товаров. И такая дребедень была бы с каждым повышением зп и пенсий. Это не выгодно государству.

раскрыть ветку (8)
10

с проездом в общественном транспорте как-то разбираются.

А так тоже могли бы к евро привязать.

Мысль в том, что можно сделать как-то усредненно. И менять раз в два года например.

У народа з/п давно не меняется и уж точно не зависит от скачков курса.

раскрыть ветку (7)
1

Я не могу в двух словах объяснить причины того, что люди изучают годами в институте, что бы понимать в теории, а потом уходят годы практики, чтобы разобраться. Хотите, скажу сленгом, совсем не по профессиональному, но как есть? Покупали же вы авто зарубежом не в рублях? Хотя бывают особые договоренности. Но, скорее всего, купили в евро или долларах. Когда покупали авто, продавцу жаловались на то, что у вас зп в евро выражении упала в 2 раза?Если у человека есть деньги купить и пригнать авто из-за рубежа, то и найдутся деньги на оплату и %, и евро ставок, и т.д. Это такая логика государства, грубо говоря. Такие ставки не ставятся на товары первой необходимости. А тем кто может себе позволить больше, государство ставит свои условия.

раскрыть ветку (5)
11

хорошая логика. Тогда давайте подоходный налог введем прогрессивный.

"Раз человек смог заработать N млн, то пусть платит побольше"

раскрыть ветку (3)
6
Я одно не пойму, почему вы все это комментатору высказываете?
Если он просто отвечает на ваши вопросы
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, добрый человек)ТС задал вопрос, ему ответили простым языком, кратко и понятно, а на меня полились куча вопросов и возмущений, как будто это я писала таможенное законодательство, или же я сижу в думе и пишу законы. Был вопрос- был ответ. Я работаю в этой сфере, поэтому и знаю это, могу объяснить. Объяснила что это и зачем, а судя по всему, не ответ нужен был, а повод в очередной раз обосрать государство. В таком случае, пост надо было не с вопросом по растаможке создавать, раз ТС не интересуют ответы, а с предложением, "у нас дорогая растаможка, давайте обсирать власть". Или же, если не устраивает текущее положение дел, писать в соответствующие органы, территориальные таможенные коммитеты, и задавать им этот вопрос письменно. Ответят то же, что и я, только вырезками из законодательства. Потом с этим письмом обращайться к власти, предлагать изменить законодательство, если не устраивает.  

3

Нееет ты что!

Это же разрушит экономику.

Депутаты и олигархи уйдут в тень и налоговые выплаты только уменьшатся!

3

Коротко и по сути.

Нас будут обдирать по задранному курсу, а зп платить по падающему.

Тому кто у кормушки - профит.

DELETED
Путин сказал, что растет, аж ахуеть можно. А вы говорите " не меняется". Ох зачерпнем низким бортиком...
6

Тоесть мы в ответе за нестабильность рубля и МЫ же за это должны платить по вашей логике?

Круто.

Защита...

Защита чего?

Производителей дерьма на колёсах, которое гнилое уже с завода?

Это всё придумано ТОЛЬКО с целью обдиралова населения.

И не несёт никакой пользы людям и государству в целом.

раскрыть ветку (3)
0
Так устроено государство- мы платим за их косяки
0

Забавно, но ведь таможенные платежи - половина российского бюджета. Из года в год - налоговая и таможенная службы пополняют бюджет почти в равных долях. А бюджет - это что? Это зарплаты бюджетников, медицина, все эти маткапиталы, пособия и прочее.

"А почему мы должны платить за авто в евро, если этим потом кормим дармоедские депутатские рожи?!" - скажете Вы. А потому, что большие дяди сверху пожали друг другу руки и обещали любовь до гроба и пошлины в удобной валюте, а задача госслужащих (этих пресловутых таможенников и налоговиков) делать то, что говорят большие чины. И нет, это не мы такие злые в зелёной форме обдираем деньги с бедных людей, это - соответствующаяя политика государства.

раскрыть ветку (1)
0

Понятное дело, что собственно сотрудник таможни низших чинов, если не брать всяких мудаков с синдромом вахтёра, просто выполняет свою работу.

Лично к этому абстрактному человеку - претензий 0.

А вот система в принципе - прогнила капитально.

И защищает в основном интересы приближенных к власти олигархов.

А деньги идущие в бюджет...

Все мы знаем, на что они расходуются....

ещё комментарии
0
А можно тогда и защищать права обычных граждан и заставлять начислять зарплату в евро, а то рубль какой-то нестабильный для этого.
Все это призванр защишать отечественный автопром.

Под словами "защита отечественного автопрома" скрывается "грабеж своих граждан". Если требуется сделать свои автомобили конкурентоспособными ценой - можно субсидировать их покупку, к примеру. Типа да, новая лада веста для того что бы приносить прибыль должна стоить 700к. Пусть своим гражданам она обходится в 300к, а 400 будет докидывать государство. Деньги "напечатанные" для этой цели уйдут в экономику страны и покроют реальное производство.

7

А мне картинка нравится больше. Скиньте кто-нибудь.

раскрыть ветку (9)
52
раскрыть ветку (8)
13

Веселая подборка

раскрыть ветку (6)
3

@pikahranitel, @Uspeli, нам нужна только первая картинка

раскрыть ветку (3)
1

Ты ебобо?

раскрыть ветку (2)
1

Ага. Не ту  ветку кинул.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну значит не ебобо.

Предпросмотр
1

О, спасибо.

Лучший отаетн

раскрыть ветку (1)
3
Но не твой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку