Почему после алкоголя нет утреннего желания избавиться от жидкости?

Добрый. Есть странная статистика - от глотка водки перед сном, последний становится лучше, спокойней и самое поразительное, что не хочется не то что ночью, а и утром по маленькой нужде. Как бы хочется, но можно вообще не париться, не существенно. Почему обратил внимание? Потому что я вообще редко употребляю, но последнее время сон нарушился от нервяков, и что бы не глушить снотворное, обратился к народной медицине)..

Каждый год стараюсь сдавать все анализы, проходить лёгкое обследование, мне 47 и я почти здоров, просто не могу найти ни какой информации на тему такого поведения организма и пост создал исключительно в познавательных целях, тут часто бывают продвинутые спецы..

Проктолог вещает, что это такая реакция мозга, но меня как то такой ответ не устраивает, может ещё кому будет интересно..

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для разложения спирта организм использует воду, поэтому по утрам сушняки. Организм забирает воду чтобы алкоголь перестал быть ядом. Поэтому и с утра в туалет не хочется, так как организм раскладывать алкоголь с помощью воды. Возможно потом желания избавится от воды будет больше, когда цикл переработки алкоголя в безвредные вещества прекратится и вода не нужна станет.

Нам так по химии в старших классах рассказали. Я в это верю, не знаю как вы.

раскрыть ветку (1)
0

По ощущениям именно так, спс.)

0
я не алкаш, пью уже пятый год подряд каждый день для сна и никакой зависимости, могу бросить в любой момент
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

..нафига эти крайности? Я же сто раз объяснил ситуацию.

0

По объёму смотрите. Если меньше на выходе не наблюдается, а позыва нет- идёт потеря чувствительности рецепторов из-за меньшего кровоснабжения. Оно возникает из-за сужения сосудов на почве приёма алкоголя. Сужение сосудов вызовет на определённом этапе эффект вялого члена из-за малой наполняемости пещеристых тел кровью. Т.е. хотеть будете, вставать вроде будет, но не совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз объём меньше, это заметно - это то меня и заинтересовало. Вялостей нет).

1

Если жёлтые есть - всё ок. Но если появляются коричневые - стоит начать беспокоиться!

раскрыть ветку (1)
0

А если такие пятна появляются?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Может. Так как сегодня глоток и ты не считаешь себя алкашом, а через некоторое время тебе приходят пиздарики и алкогольная зависимость.

раскрыть ветку (1)
0

Я не собираюсь это практиковать, этот пост создал для возможного понимания процессов ибо сам не силён в данной области. У меня нет тяги к спиртному вообще, разные открытые бутылки стоят в баре по десять лет буквально, просто заметил, что есть зависимость, это на фоне полного отсутствия алкоголя очень явно. Бухариков всячески стыжу, увольняю моментально, как только замечаю какие то чудеса..

показать ответы
Пикабу - старперский.
раскрыть ветку (1)
0

Да лаадно), возраст вообще не паспортные данные, а состояние души.

1

Кстати, отсутствие яркого желания сходить в туалет при полном мочевом это первый признак импотенции.

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу сглазить), но особых изменений не наблюдаю, вероятно их вообще нет. И нет полного пузыря, вообще не напрягает.

показать ответы
0
Спиртное обезвоживает организм. Поэтому ссать не хочется, хочется пить. Исключение - пиво и подобные напитки. Там воды много, а спирта мало.
раскрыть ветку (1)
0

Да и пить особо не хочется, но вариант интересен, как это в принципе может влиять на здоровье интересно)..

показать ответы
1

Дааа, тоже заметил, что после спиртого блевать с утра хочется больше чем поссать.

раскрыть ветку (1)

Глоток водки для 95кг живого веса не может привести к таким последствиям)..

показать ответы