Почему плохо быть в школе белой вороной
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Я из бедной семьи. Родители переехали в благополучный район, потому что мама нашла недорогой дом, который надо было срочно продать. В этом районе я и пошел в школу. В классе все были белые, кроме меня и еще одного. Меня оскорбляли даже в присутствии учителей. К тому же, я был вынужден носить обноски, которые выкидывают на помойку в специальные корзины. Мама рано утром уходила на работу. Я одевался сам, и у меня не было чувства стиля. В конце концов, меня престали ненавидеть, ко мне стали относиться, как к клоуну класса. Я понял, что нравлюсь другим ученикам, только если веду себя, как идиот. Когда вел себя адекватно, никто не хотел со мной дружить. За все время учебы в этой школе у меня было три друга, с которыми я общался, но и они не звали меня на дни рождения и не приглашали к себе домой. В старших классах я превратился в металлиста, стал носить кожаную куртку с клепками, рваные джинсы, не снимал с головы наушники. А потом перешел в школу, где были не только белые, и в тот коллектив я идеально вписался.
2. Надо мной издевались, потому что я был высоким, застенчивым и необщительным. Одноклассники решили, что дразнить высокого это круто. Я просто ждал. Чем взрослее мы становились, тем меньше было желающих докучать мне. В колледже их не было совсем. Мне обидно, что в 90-х, когда все это процветало, не было массовых протестов против буллинга в школах. А сейчас все повернуты на защите меньшинств, будто нет проблем у школьников с нормальной ориентацией. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы помочь тем, кто стал в школе объектом травли.
3. У меня аутоиммунное заболевание, которое приводит к потере волос. Я девочка, и надо мной стали издеваться с 10 лет. Сначала я носила в школе головной убор, но его постоянно стаскивали с меня. Потом стала носить парик, но и это не помогло. Тогда я стала помогать тем, кто тоже подвергался травле, и меня зауважали. Сейчас мне 20, у меня муж, скоро родится ребенок. Те, кто издевался надо мной, сами начали лысеть, потому что очень рано стали красить волосы.
4. В детстве я был тихим и застенчивым, и все считали это признаком слабости. Я постоянно носил в школе бейсболку, потому что стеснялся своей линии лба и раннего облысения. Эту бейсболку часто сбивали с меня, и так иногда поступали даже друзья. В 10 классе такой эпизод чуть не перерос в драку, после чего все оставили меня в покое.
5. В школе я был типичным ботаником, каких показывают в кино, а с третьего класса стал носить очки. Тогда и начались издевательства, и продолжались они до выпускного. В школе училось около тысячи детей, и только пятеро, включая меня, носили очки. Думаю, сейчас больше детей со слабым зрением. К тому же, я был высоким и худым (синдром Марфана). Я пытался игнорировать обидчиков, пытался разговаривать с ними и даже давать сдачи. Пришел к выводу, что ничего из этого не работает, если ты находишься на самом нижнем уровне школьной иерархии. А если будешь жаловаться учителям, прослывешь стукачом, и тебя станут доставать еще сильнее. Плохо, что ботаники не поддерживают друг друга, и если на тебя нападут толпой, то и они к ней присоединяться, забыв, что их самих постоянно задирают. Они так делают, потому что, пока разбираются с тобой, их не трогают. Учителя на все это закрывают глаза, потому что задиры обычно являются популярными школьниками, которых не приструнишь. Все изменилось, когда за год до выпуска я стал ходить в другую школу. Я оставался ботаником, но в новой школе уже были свои объекты для издевательств, и до меня дело не доходило.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!