Почему онлайн уроки лучше очных
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Лысиченков Олег, я репетитор математики с опытом работы около 12 лет. Свои занятия я провожу онлайн, мои ученики —это школьники разных классов и уровней знаний. Во время обучения мы стабильно достигаем хороших результатов.
Цель моей работы — доступным и увлекательным способом передать знания моим ученикам, раскрывая их потенциал, а также решить проблему в изучении математики. Хотите получать полезные советы и подискутировать об образовании и школе, присоединяйтесь к моему Telegram-каналу или к каналу в Дзен. Также веду Telegram-канал с еженедельной домашней работой для школьников, а теперь перейдём непосредственно к сегодняшней теме...
Онлайн обучение становится всё популярнее среди школьников и студентов, особенно когда речь идет о предметах, требующих индивидуального подхода, таких как математика. Если раньше считалось, что качественное образование возможно лишь при личной встрече преподавателя и ученика, современные технологии доказывают обратное — дистанционные занятия могут оказаться даже эффективнее традиционных оффлайн встреч.
Я начинал свою репетиторскую деятельность, когда онлайн обучение еще не было так развито и могу сравнить то что было и то, к чему образование пришло сейчас. И, поверьте мне разница очень ощутима.
Почему все-таки родители выбирают онлайн образование.
Самое главное, почему родители выбирают онлайн занятия - что это огромная экономия времени и ребенка и родителей. Все школьники после школы, как правило, занимаются в различных кружках и секциях, а многие имеют несколько репетиторов. Так вот, до появления онлайн репетиторства было огромной проблемой успеть к двум репетиторам в один день или позаниматься математикой, а потом пойти в спортзал. Это было практически невозможно, дорога занимала огромное количество времени. Нужно было выбрать что-то одно. Кроме этого родителям приходилось возить детей и это отнимало время еще и родителей.
А если вы живете в крупном городе и живете с репетитором на разных концах города? Это тоже огромная трата времени. Благодаря онлайн занятиям ученик имеет возможность спокойно прийти со школы, пообедать, отдохнуть, посвятить освободившееся время повторению материала или выполнению домашних заданий. Это крайне важно для детей.
Вторым самым важным аспектом является безопасность ученика. Одним из важнейших преимуществ дистанционного образования является повышение уровня безопасности всех участников процесса обучения. Ребёнок находится дома, в комфортной обстановке, исключающей риск случайных травм или неприятных ситуаций вне стен своего жилища. Родители спокойны, зная, что ребёнок защищён и сосредоточен исключительно на обучении.
Вы никогда не задумывались о том, что когда ваш ребенок поехал заниматься к репетитору он находится один в чужой квартире. Пусть даже вы давно знаете репетитора, а вы знаете с кем он проживает и кто к нему приходит в гости? А что если до занятия у репетитора возник конфликт с соседями и ребенок может стать свидетелем конфликта? А нахождение на остановках в позднее вечернее время? А как вы себя чувствуете, когда репетитор пришел к вам? Я всегда ставлю безопасность ребенка на первое место и думаю, что смог убедить вас в своей правоте.
Отсутствие расходов на проезд. Занятия удаленно существенно снижают затраты семьи на транспортировку ребёнка на занятие и обратно. Даже в небольших городах передвижение может потребовать значительных временных затрат и денежных вложений, тогда как онлайн-занятие обходится абсолютно бесплатно в плане транспортных расходов.
Есть еще один плюс в онлайн уроках. Родители могут нанять себе репетитора из любой точки страны, даже, если проживают в небольшом городке, где есть недостаток хороших учителей.
К несущественным плюсам могу также отнести следующие моменты.
1. Гибкость графика. Ученик и репетитор всегда могут оперативно сменить время занятия, если это очень необходимо. Если смена графика произошла, когда одна из сторон в дороге, то придется возвращаться назад, а это время.
2. Доступ к материалам и технологиям. Школьникам очень нравится доступ к компьютерным технологиям. Как правило все очень охотно занимаются на гаджетах. Ведь там столько программ для вычислений и рисования.
3. Повышение мотивации учащихся. Обучение в привычной домашней атмосфере способствует созданию комфортного психологического климата. Отсутствие стресса, связанного с переездом и незнакомым окружением, помогает ребёнку сосредоточиться на изучении предмета и повышает эффективность усвоения материала. Я встречался с ситуациями, когда ребенок, возвращаясь с занятий от репетитора, рассказывал, что ему было не комфортно .
Поговорим и мифах, которые возникают у многих родителей об онлайн обучении.
Проблемы связи и технические неполадки. Один из главных минусов онлайн-обучения заключается в зависимости от стабильности интернета и исправности оборудования. Медленный интернет или перебои в сети могут затруднить проведение урока или сделать его неэффективным.
Что делаю я, если связь оказалась не очень хорошей. Всегда можно перейти с вай-фай на мобильный интернет или наоборот и как правило всегда эта проблема решается.
Если же не работает месседжер, в котором проходит занятие, у меня всегда есть резервный вариант. Отключили свет- занимаемся с телефонов.
Низкий уровень самоконтроля со стороны ученика.
Иногда встречался с этой проблемой, и всегда говорил о ней родителям. Заинтересованные в обучении семьи всегда решают эту проблему. А я прошу сфотографировать тетрадь ученика после занятия и прислать мне фото. Это мотивирует ученика еще больше.
Второй вариант поставить возле ученика вебкамеру.
Многие родители спрашивают, а как ребенок поймет, что вы ему объясняете. Рассказываю, сейчас во всех месседжерах есть функция демонстрация экрана, все, что я пишу на экране ребенок видит. А в будущем появятся интерактивные доски, на которых ученик и учитель смогут писать одновременно. Вернее они есть, но немногие хотят ими пользоваться.
Таким образом, онлайн уроки по математике обладают рядом значимых преимуществ, делающих этот формат привлекательным как для учеников, так и для педагогов. Важно учитывать возможные сложности и уметь справляться с ними, создавая комфортные условия для эффективного обучения.
#родителиидети #образование #школа #репетиторство #олеглысиченков #учеба #огэ #репетиторматематикионлайн #математика #мое