89

Почему он меня не слышит?

Про отношения в семье не писал , наверное, только мертвый. У всех эти отношения складываются по разному. Но я, как взрослая девочка, понимаю что идеальных семей

нет. Даже при полном внешнем благополучии, когда со стороны кажется что там тишь да гладь.

В моей в семье больше плюсов , чем минусов. И, вроде, грех жаловаться: минусы какие-то несерьезные. Муж не пьет, не погуливает, работает. Не имеет каких-то хобби, которые доводят семью до истерики и (или) финансового краха. Не дурак. Не скупец. Зарабатываем мы одинаково, так что вопрос о том , что я от него завишу не стоит.

Живем мы вместе много лет. Но!!! Мой муж меня не слышит.

Есть у него крошечные закидоны, которые реально отравляют мне жизнь.

Он никогда, или очень редко делает то , что я прошу. Прошу я не часто. Например, идет человек на рынок, купить продукты для матери. Я покупаю и тащу продукты для нас сама.

И вот до его эпического поход я прошу купить пачку творога, или пакет молока, или килограмм мяса.. Приходит. А где ....?  ФИГ-ВАМ.

Я много раз спрашивала : "почему???".. Ну, я забыл.В следующий раз позвони мне и напомни. О.К. Звоню... ФИГ-ВАМ.

И я обратила внимание: каждый раз, когда я о чем-то прошу, он меня не слышит.

Например, я размораживаю мясо. В целлофановом пакетике, в кастрюльке с закрытой крышкой. Окна открыты, залетают мухи и если пакет и кастрюля открыты - откладывают на мясо яйца. 13.5 лет, муж открывает мясо (он любит отгрызть сырое) и оставляет мясо открытым. Я прихожу и нахожу мушиную родильную палату.

Мой любимый муж берет мой маленький рюкзак, грузит его под завязку и надевает. За одну лямку. Я: "одевай на две - так  лямки отрываются. Я уже 3 рюкзак выбрасываю. Или бери свой! " ФИГ-ВАМ.

Мы любим курицу гриль. И я часто делаю в грильнице куриные лапы. Но больше всего и он и я обожаем жареную шкурку. Без шкурки лапы есть не прет. От слова совсем. Каждый раз с целого противня шкурок человек моментально объедает все. А я доедаю мясо , которое не люблю. Говорю,что я тоже люблю.Что я тоже человек... ФИГ-ВАМ.

Эти случаи кажутся смешными и дурацкими. Я рассказала про несколько. Но такого до фига!

Представьте себя в такой дурацкой ситуации - ты постоянно просишь человека что-то не делать. Что-то, что тебя жутко достает. Изо дня в день. Годами. И НОЛЬ РЕАКЦИИ.

Я, в принципе, очень спокойный тип. Ненавижу устраивать скандалы с криками и истериками. Я просто прошу меня не доставать.

Он меня не слышит, пока я не устраиваю мерзкий скандал с воплями на весь район, прыжками и битьем посуды об стену. И после этого он перестает меня цеплять. ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ СКАНДАЛА!!

Для каждого доставала надо устраивать индивидуальный скандал. А я это ненавижу...

Вот такая история.

Истории об отношениях

4.4K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

делов то... сделай все его косяки первой!

сожри все шкурки, оставь ему мяса с опарышами, и прочее и прочее...

раскрыть ветку (33)
50
Это справедливо, но я думаю, так их брак очень скоро закончится.

Сейчас у них модель: один едет, другая везёт. Если поедут оба, везти будет некому.

P.S. Пример с объеданием всех (!) шкурок - очень показательный. Мужу просто-напросто плевать, что его жена хочет вкусного. Он не учитывает её желания вообще никак.

Шкурки-шкурками, но брак при существовании множества таких ситуаций (по утверждению ТС) счастливым назвать нельзя.
раскрыть ветку (2)
13

Закончится, а что поделать? Когда один везет, то все или заканчивается, или тому кто везет будет не прикольно. Тут уж сам себе выбираешь. Кто-то один не может жить.

1

может он забывает иногда, а не всегда))

24
Кстати, да. Надо начать делать то, что бесит его. Хаму - хамово.

Даже через силу, но делать.
раскрыть ветку (12)
18

Ну и на хрена такая семейная жизнь тогда? Делать друг другу говно постоянно?

раскрыть ветку (3)
17
Она уже рушится от того, что один человек не слышит другого.
6
Для него это нормально, что он делает гАвно ей. Он не считает это гАвном,понимаете? Соответственно, ему будет норм, если с ним будут так же обращаться: не слышать просьбы, съедать самое вкусное и пр. Но. Если он поймёт, что по отношению к нему его такое поведение злит, то, возможно, будет что-то менять. Как минимум осознает игнорирование потребностей партнера
0
Ну человек не хочет расставаться, хочет с ним остаться. Что же делать ?
ещё комментарии
9
Да. Метод зеркала. Доходит моментально
раскрыть ветку (13)
25

Не до всех знаете ли. Я так пробывала.  И акцентировала на том что ты точно так же поступаешь по отношении ко мне. В итоге мне мужская особь устраивала истерики с ором и матом, что я эти выясняю отношения, и вообще его поступки меня обижать не могут!

раскрыть ветку (10)
16

Простите, но иногда отношения не надо спасать, не стоят они того. Имхо, ваш случай как раз из этой серии.

раскрыть ветку (5)
7

мой случай совсем из другой оперы. Там было расстройство личности со всеми вытекающими. Там не то что спать там убежать было сложно...  почти год понадобился что бы себя вернуть в сознание, решиться уйти, и спланировать этот уход без последствий для себя....

раскрыть ветку (4)
5

Ситуация обалдеть просто, пишите пост обязательно, многим будет полезен, я думаю. Особенно про "вернуть в сознание, решиться уйти, и спланировать этот уход без последствий для себя", часто люди просто не понимают, как выбраться из трясины.

раскрыть ветку (3)
10

когда-нибудь ... возможно... сейчас не готова еще... Мне пришлось бросить все!!! Я уехала из Москвы бросив работу лишь бы быть дальше так что сейчас безработная и в сентябре буду возвращаться в Москву и строить заново жизнь. Я тут активничаю от части , что все это знакомо очень хорошо. И никто о моем АДЕ не знал. никто не мог помочь. Поэтому и пытаюсь до барышни донести , что она нормальная.... А то так же как и я в себе ищет причины

раскрыть ветку (2)
6

Когда будете, готовы напишите обязательно. Да вам самой это поможет расставить все по местам и подвести итоги.

В любом случае, удачи вам и пусть у вас все сложится хорошо.

0

Удачи.От всего сердца!

0
Глупый какой то мужчина.
раскрыть ветку (3)
2

Там мало что есть от мужчины

раскрыть ветку (2)
2
О боже. Зачем тогда вы вместе?
раскрыть ветку (1)
0

Это прошлое уже к моему большому счастью)))))

0

Только вот зеркалить разбрасывание носков - не получится))

раскрыть ветку (1)
0

У нас с носками -сурово. Бросил -сОбак подскочил и погрыз.

Он ж ее так бережет, шкурки жареные это ж в перспективе атеросклероз, гастрит, панкреатит и пр. А он мужественно берет всё это на себя.

раскрыть ветку (2)
14

Тогда выход простой - мужу овсянка на воде, салат, кефир и паровая грудка. Посмотрим, через сколько он взвоет и попросит ускорит атеросклероз, гастрит, панкреатит и пр.

раскрыть ветку (1)
0

Лично я так и питаюсь, только кефир еще нежелательно, и салат должен быть диетический с нежирной сметаной без специй) А вообще этот коммент был как бэ сарказм)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку