А мне вот интересно: как вообще у нас в свободной продаже могут быть заглушки? Если их применение - это однозначно нарушение закона, то какого чёрта?!
Заглушки ставятся для того, чтобы во время движения не пищало оповещение о непристёгнутом ремне безопасности. Так? Если человек покупает заглушку, значит, он собирается её поставить именно с этой целью. Так? Значит, продавец понимает, что его товар будет использован с целью нарушения требований ПДД, сиречь закона. Так?
Но вопрос был в другом: какой закон нарушают продавцы заглушек)
Винтовку Мосина тоже можно в качестве костыля использовать, однако её что-то в аптеках не продают.
Конечно, утрирую. Но это чтобы было понятно. И, кстати, зачем водителю открывать пиво?! Оно же ему тоже запрещено!
Что мешает владельцу авто просто закоротить провод датчика замка? Если человек сам не хочет пользоваться ремнём, он даже спички в замок будет пихать. Дело не в заглушке, а в том, кто её купил.
Все просто - заглушки ведь можно использовать и с другой целью. Если например на заднем сиденье перевозите что-то сопоставимое с весом человека, то датчик тоже может сработать. Не пристегивать же условную коробку. По ПДД насколько помню, это не запрещено(грузы в салоне перевозить то есть).
Это все таки разные вещи. По сути, прямое назначение заглушки ведь какое? Отключить предупреждение о не пристегнутом ремне. То есть, нет четкого определения что она вот именно для того чтобы ремень не пристегивать.
Как пример - нож. Им можно и картошку порезать, а можно и человека. Но их же все равно продают. Однако, с ножами все таки есть четкие регламенты, по которым нож разделяют на холодное оружие и не оружие. И вот наличие чего-то подобно в заглушках уже на мой взгляд не помешало бы. Так, я бы отказался от заглушек, позволяющих воткнуть в себя ремень. Тут все таки и назначение идет больше как раз понятно для чего, да и сам факт такого крепления ремня вызывает вопросы к надежности.
А вот винтовка это оружие применение у которого уже однозначно и понятно.
Я как то у знакомой в машине увидел заглушку, спросил wtf?
Она говорит что отец поставил.
ппц он любит дочку))

ДТП и Аварии
10.3K постов13.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу