3258

Небезопасный контент (18+)

Почему надо обязательно пристегиваться5

ДТП и Аварии

10.3K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравятся Вольво, которые вместо ремней с заглушками. Весьма иронично.

раскрыть ветку (22)
2

На заглушках ещё и логотип Вольво.

2

А мне вот интересно: как вообще у нас в свободной продаже могут быть заглушки? Если их применение - это однозначно нарушение закона, то какого чёрта?!

раскрыть ветку (19)
3
Какой закон нарушают продавцы заглушек?
раскрыть ветку (14)
4

Заглушки ставятся для того, чтобы во время движения не пищало оповещение о непристёгнутом ремне безопасности. Так? Если человек покупает заглушку, значит, он собирается её поставить именно с этой целью. Так? Значит, продавец понимает, что его товар будет использован с целью нарушения требований ПДД, сиречь закона. Так?

раскрыть ветку (13)
4
Кто, что и для чего будет использовать покупку не важно. Может её покупают чтобы когда машину на стенде тюнят и разгоняют на стенде ничего не пищало. И машина работала как надо. Ибо она по факту никуда не едет.
Но вопрос был в другом: какой закон нарушают продавцы заглушек)
раскрыть ветку (2)
2
машину на стенде тюнят и разгоняют на стенде ничего не пищало. И машина работала как надо
воткнуть ремень, вот и всё. 

Скажу по смыслу, ибо не юрист: продажа предметов, которые заведомо будут использованы для совершения правонарушения.

3

Значит их продают как сувенир. Бонги же в свободной продаже в России.

1

заглушку можно еще как открывашку для пива использовать

раскрыть ветку (6)
7

Винтовку Мосина тоже можно в качестве костыля использовать, однако её что-то в аптеках не продают.

раскрыть ветку (5)
0
Я с вами полностью согласен но к сожалению это так не работает. Радар детектор тоже везде продаётся а нужен он только с одной целью чтоб знать когда нарушать нельзя значит во всех остальных случаях можно.
0
А жаль)))
0

ну это вы утрируете =)))

ps кстати пробовал, не особо удобно =)

раскрыть ветку (2)
0

Конечно, утрирую. Но это чтобы было понятно. И, кстати, зачем водителю открывать пиво?! Оно же ему тоже запрещено!

раскрыть ветку (1)
1

для пассажира =))) а то непристегнутым и трезвым страшно =)

1
DELETED

Что мешает владельцу авто просто закоротить провод датчика замка? Если человек сам не хочет пользоваться ремнём, он даже спички в замок будет пихать. Дело не в заглушке, а в том, кто её купил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что мешает владельцу авто просто закоротить провод датчика замка?

Что мешает человек не писать тупых комментов на пикабу?

2

Все просто - заглушки ведь можно использовать и с другой целью. Если например на заднем сиденье перевозите что-то сопоставимое с весом человека, то датчик тоже может сработать. Не пристегивать же условную коробку.  По ПДД насколько помню, это не запрещено(грузы в салоне перевозить то есть).

раскрыть ветку (2)

Посмотрите мой коммент о винтовке Мосина, чтобы дважды его не писать.

раскрыть ветку (1)
1

Это все таки разные вещи. По сути, прямое назначение заглушки ведь какое? Отключить предупреждение о не пристегнутом ремне. То есть, нет четкого определения что она вот именно для того чтобы ремень не пристегивать.

Как пример - нож. Им можно и картошку порезать, а можно и человека. Но их же все равно продают. Однако, с ножами все таки есть четкие регламенты, по которым нож разделяют на холодное оружие и не оружие. И вот наличие чего-то подобно в заглушках уже на мой взгляд не помешало бы. Так, я бы отказался от заглушек, позволяющих воткнуть в себя ремень. Тут все таки и назначение идет больше как раз понятно для чего, да и сам факт такого крепления ремня вызывает вопросы к надежности.

А вот винтовка это оружие применение у которого уже однозначно и понятно.

1
У меня все в машине ездят только пристегнутыми, абсолютно все и передние, и задние кресла, но я часто, когда еду одна, на переднее сидение кладу что-то, начиная с ноутбука и до пакета с продуктами. Вот на такой случай у меня есть заглушка. Пристёгивать ремень у пустого сидения далеко и не удобно, а тут щелк - и готово.
0

Я как то у знакомой в машине увидел заглушку, спросил wtf?

Она говорит что отец поставил.

ппц он любит дочку))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку