Почему меня считают дебилом?

Зашли давеча с женой в салон сотовой связи, ну пусть будет "Связник", забрать заранее заказанный через интернет смартфон.

У стойки продавца находятся собственно продавец (прилизанный молодой человек) и покупатель (дядька пролетарского вида).

Дядька, по всей видимости, уже прошел ту стадию ненависти, когда она выражается матом и воплями, и перешел в стадию тихой за...банности происходящим.

Отдаю молодому человеку распечатку с заказом, он говорит :"Подождите минутку!" и продолжает увещевать дядьку. А диалог там происходит примерно следующий:

Дядька (Д): - третий раз приношу вам телефон, он как не работал, так и не работает!

Продавец (П): - Наши специалисты не выявили неисправность. Он же включается?

Д: - включается, но ненадолго

П: - значит, работает! У Вас наверное, это плавающая неисправность, Вы можете обратиться в сторонний сервис, не обязательно в официальный, в любой [ха-ха!], сохранить чек, мы обязательно вернем бабло, если они выявят гарантийную неисправность, бла-бла-бла... [ну да, конечно...]

Д: - а сейчас то мне что делать? Вы же обещаете подменный телефон на время ремонта

П: - Бла-бла-бла... В нашем салоне, на данный момент подменных аппаратов нет.

Д: - И че?

П: - Ну, Вы должны (!) были предварительно уточнить наличие подмены и обратиться в тот салон "Связник", где они есть [да, да! Не там, где вам удобно, а там где получится!]

И так далее, и все в таком духе...

Потом продавец вспомнил про меня, пробивает мою покупку, спрашивает, есть ли бонусная карта. Отвечаю: "Нет", дядька предлагает свою.

П. мне: - бонусы с вашей покупки пойдут дядьке на карту, Вы не против?

Я: - мне пох...

П. дядьке: - Ну вот видите, Вам подарок от "Связника"(!) за Ваше беспокойство! [бонусы с моей покупки - подарок дядьке, круто!]

Тут происходит самое великолепное - продавец поворачивается ко мне и с жизнерадостным видом [ не хватает "Тадададам-тадам! Вы только что выиграли шанс выиграть джекпот!"] спрашивает, как данность: "Ну что, нашу дополнительную гарантию на два или на три года оформляем?"

Я: - А несчастный дядька на сколько оформлял?

С минуту до продавца доходит, потом возвращается лучезарная улыбка: "Ну Вы просто не так понимаете ситуацию! А на самом деле наша дополнительная гарантия это бла-бла-бла"

Почему меня считают дебилом? Барыга, Гарантия, Салон связи, Развод на деньги

Прошу прощения за длинноту, но у меня подгорело.

Интересно, молодой человек - киборг с прошивкой от телефонного автоинформатора компании "Связник" , или наглый барыга, уверенный что вокруг дебилы, не способные адекватно оценить происходящее у них на глазах, и потенциальные лохи?

Баянометру не понравился Гомер

7
Автор поста оценил этот комментарий
И Вы всё это купили?) Или развернулись и ушли с видом победителя на самом интересном месте?
раскрыть ветку (1)
32
Я ж нищеброд!:)
Поблагодарил, сказал что еще подумаю, и нашел на Авито аналогичный девайс за 2/3 цены с коробкой и действующей гарантией. Причина продажи - девочка пожаловалась, что не работает один динамик, а у нее яблочный планшет есть. Еще три часа и 300р. на "Юноне" за пайку контакта...
17
В Китае всё это вам бы бесплатно дали в комплекте с планшетом/телефоном :)
раскрыть ветку (1)
46
И еще спросили бы, какую шильду сделать на планшет, Acus, Leenovo, Samsang или IPadd :)))
7

Это еще цветочки, вот в МТС мне в открытую пиздели, что из доп.гарантия распространяется на все что угодно, и можно походить годик с телефоном, уронить его, распидарасить, и вернут деньги в полном объеме. И в каждом салоне (обошла штук 6, искала конкретную модель), рассказывали о личном опыте "знакомого чувака", у которого так и было

раскрыть ветку (1)
13
Жена так ребенку в МТС планшет купила, с "отдельной годовой гарантией на экран" за 990р. при стоимости планшета 4к.
Экран ребенок распидарасил через два месяца. Угадайте с одной попытки, что жене сказали в МТС? :)))
Правильно!
На шестой странице гарантии 4 кеглем вверх ногами на диалекте суахили написано, что гарантия распространяется на случай, если экран поврежден при попадании метеорита, при ядерном взрыве и в результате аварии на борту подводной лодки. А если экран разьебал спиногрыз, это не гарантийный случай!
Почему при покупке жене никто этого не говорил, а наоборот, убеждали, что гарантия на все случаи жизни, вопрос риторический...
показать ответы
5

Про продавцов с прошивкой вместо мозга. Я несколько лет проработал в продажах, в итоге, общение с покупателем превращается в рассматривание 3D изображения. То есть вот как бы стоит перед тобой человек, а ты должен смотреть сквозь него и созерцать истину.

раскрыть ветку (1)
9
Ну не знаю... В строительном ОБИ (пока у власти были инвесторы-немцы) за такое отношение к клиентосу страшно ипали... "Это твой родственник, его проблема должна стать твоей..." и все такое.
Потом немцы уехали, директором магазина стал наш отечественный замдиректора, и все стало как везде.
показать ответы
23
18%? Пффф, нуб. Попробуй в довесок продать продукт, составляющий 200-300% от цены исходного товара. Вот где реальный изврат!
раскрыть ветку (1)
13
Я как-то интереса ради решил не отказываться ни от чего, выбирая планшет в подобном салоне. Продавец очень обрадовался, что я не спорю и не возражаю против его предложений. В итоге на планшет за 11999р. мне насчитали еще 8000р. зарядок (родная то чем плоха?) чехольчиков (леново нет в наличии, но есть гребаный универсальный Китай по цене родного), подставочек в машину (робкое возражение, мол нет машины, опровергнули гневным:"Будет!"), пленочек, наушников (опять же, в комплекте есть, но они типа херовые) и прочей дряни :)
Это без доп.гарантии :)
показать ответы
6

Это связанно с тем, что немцы экономили на персонале. На самом деле продавец не должен заниматься проблемным клиентом, для этого есть менеджер зала или СЦ (это если покупатель с проблемной техникой). Связные и прочие Эльдорады, позиционируют себя как мастера на все руки. Вот и получается, что вместо СЦ или манагера, покупатель приходит с проблемой к продавцу. А этот парняга знает две речёвки для таких случаев, вот и талдычит заученные фразы.

В моём случае был магаз с СЦ и управляющим, нас чётко научили не тратить время на пустых и проблемных покупателей. Есть технари в СЦ, они и должны решать возвраты и поломки.

От формата компании зависит.

раскрыть ветку (1)
6
Политика была такая - покупатель может обратиться с ЛЮБЫМ вопросом к ЛЮБОМУ работнику. Охранник это, директор, уборщица, монопенисуально.
Работник должен либо решить проблему, либо за ручку отвести человека к компетентному сотруднику (администратору, СЦ, рук.отдела).
Ответ типа:"не мой вопрос, я охранник, а вам надо продавца!" был поводом к увольнению...
И знаете, самому было приятно помочь человеку, а не послать его
показать ответы
28

Все верно ТС пойми его зарплата зависит от того сколько он впихнет ненужной бурды, сам подумывал в связник устроится но сомневаюсь что смогу грамотно впаривать вот так вот,

но а кушать то хочется

раскрыть ветку (1)
6
Я его понимаю, но и мужика понимаю... И не хочу оказаться на его месте :(
показать ответы
3

Я что то не понял ниче про 2 года гарантии. По ссылкам пошарился там, но ничего про конкретные сроки не нашел, можно поточнее? Вдруг пригодится)

раскрыть ветку (1)
9
Помимо "положняковой" годовой гарантии они предлагают "продлить" ее на энный срок. За дополнительную денежку, естественно.
А вот то, что по этой гарантии обслуживать как следует никто не захочет, или то, что эта гарантия не распространяется на 99% реальных проблем и покрывает только какие-то фантастические случаи, или то, что телефон меняется в среднем раз в год и гарантия на три года в принципе нахер не нужна, продавцы стараются не сообщать...
показать ответы
28
DELETED
Я как-то интереса ради решил не отказываться ни от чего

не в обиду )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
:)
8
Я представляю как он заебался 3й раз ипать себе мозг с этим мужиком у которого что-то не работает но только когда луна в третей фазе. Сервис отвечает "ненене. всё огонь! Всё работает. Аппарат зверь ваще". (ну не будут они тестировать его 6 часов пока неисправность себя проявит, а может и не проявит) Оно как бы не твоя вина. Но почему-то "вы все гандоны, а ты лично скотина-мразь" выслушивать тебе. (на ..юх клиентов посылать нельзя потому "улыбаемся и машем"). Впринцапе пох. Мы к неадекватом привыкли. Но вот подменника для тебя не будет. И то что телефон в независимую экспертизу нести нужно я вдруг "забуду". То-ли дело когда человек вежлив. Для таких всё и всегда есть.... А гарантию я предложить обязан - иначе штраф.
раскрыть ветку (1)
4
Никогда не хамлю продавцам, т.к. много лет работал в гипермаркете формата DIY и все понимаю. Улыбаюсь и задаю каверзные вопросы :) И хотя бывают адекватные продавцы, которые четко и ясно излагают свое видение моей проблемы и способы ее решения, в 90%, если твой вопрос-ответ отличается от ожидаемого продавцом "да" или "нет", слышишь "прослушайте предыдущее сообщение сначала, для возврата в главное меню нажмите у меня на лбу клавишу #"
показать ответы
4
Ну как бы тебе сказать... Если ты покупаешь телефон, а тебя спрашивают "Вам расширенную гарантию на два года или на три года оформлять?", это не наебалово?

Агрессивный маркетинг тесно граничит с наебаловом. Это сродни каким-то гопническим и зековским подъебкам. Тебя ебать сразу в сраку, или сперва в рот? Вам к бигмаку фанту ноль пять или колу ноль восемь? Вам соус сырный?

Ты понимаешь разницу между "попить что-нибудь возьмете?" и "вам кофе или колу?". Между "соус будете?" и "соус сырный?"? Между "приятного вечера" и "вы на чай оставите десять процентов, или двадцать?".

раскрыть ветку (1)
3
Не мог найти точного сравнения, а и в правду, зэковские подьебки :) "Вилкой в глаз или в жопу раз?"... Хорошо только тем, кто знает, что в камере вилок не бывает... Так и тут
7

нормальные люди продавцами в салонах мобильных телефонов не работают, так что не требуйте от них невозможного.

раскрыть ветку (1)
9
Да я понимаю, у каждого своя работа... Если бы он мне предложил чехол, стекло и прочую "сопутку", я бы его понял... Но предлагать "гарантию" параллельно отшивая чувака с такой гарантией - это перебор
показать ответы
11

Вопрос :

Ответ:

Потому Что ты покупаешь телефоны в связном.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, Кэп!

Эти консультанты конечно те еще засранцы. Вчера в "Связующем" телефон жене покупали, вроде адекватный, все оформили, вроде все хорошо. Пока один клеит наклейку на экран, второй стоит за кассой рядом. Заходит бабушка, лет 65-70, с телефончиком в руках. Подходит к ним и говорит, мол, сынки, мне бы зарядку вот для этого. Который второй дает ей просто шнур юсб за 600 рублей. Я чет решил помочь, убедится, что то, что нужно втюхивают, говорю им, может бабушке все-таки нужен шнур с вилкой. Она такая: ой, да, я вот сейчас приду домой и чтобы зарядить, они потом за 400 рублей ей шнур с вилкой продали. А так бы и продали бабуле только шнур юсб. Вот.

раскрыть ветку (1)
1
Бедная бабуля...
показать ответы
1

мне в ОБИ недавно консультант помог здорово, я аж удивился от неожиданности.

Сказал ему - вот бы все такие были!

раскрыть ветку (1)
1
Бывает :) Из "старых", наверное...
3
Ну конкретно в тексте поста все вполне нормально, разве что форма подачи инфы продавцом странновата, если вы ее правильно передали.

Подменных телефонов действительно может не быть в наличии, по закону подмена выдается в течение 3 дней после того как телефон сдали по гарантии. Т.е. если клиент потребовал подмену - продавец говорит приходите через 3 дня, дадим. И это нормально.

Про неисправность. Если у мужика реально не выявил неисправность сервис, чем они виноваты-то? Опять же продавец ответил все правильно. Если нет доверия к сервису продавца, мужик может сам обратиться в авторизованный сервис и если они найдут неисправность - продавец заменит телефон по заключению СЦ, НО, обратиться Клиент должен в любой авторизованный сервис, а не контору шараш-ремонт. Это бесплатно если гарантия заводская, если от продавца - то продавец компенсирует затраты на диагностику.

Что не так то?!
раскрыть ветку (1)
1
По сути все верно, но он конкретно футболил мужика в "шараш-монтаж" чинить за свой счет, уверяя, что все будет хорошо и бабло мужику вернут, и так далее...
Налицо нежелание решать проблемы клиента, недосказанность, предоставление неверной инфы и т.п.
Мне такие гарантии не нужны
показать ответы
2
Три года назад купил в С- радио китайский планшет за 5тр. и за 500 р. взял к нему доп. гарантию на два года. За два года поменял 8 планшетов (два из них с реальным браком). Учитывая то, что за эти два года планшеты подешевели, то еще и половину стоимости мне вернули наличными. Так что доп. гарантия не всегда зло. Некоторые продавцы, не очень хотели менять, отправляли за чеком, паспортом, коробкой, предлагали ждать директора который будет завтра, послезавтра, в понедельник, а некоторым достаточно было слов о доп. гарантии и меняли даже без коробки, наушников и зарядки.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут как повезет. Есть товары, заранее "идущие под обмен". Я когда в немецком стройгипермаркете работал, у нас была линейка китайского электроинструмента "все за 499р." которую без вопросов меняли в любом состоянии на новую в течение гарантийного срока. Дефектация и ремонт стоили бы магазину на порядок дороже, чем просто дать новый
DELETED
Зачем на ебэе? Локальные магазины в Яндекс Маркете. Ну если даже день не потерпеть, тогда, конечно, да :)
раскрыть ветку (1)
Ну вот так получается, что идем в Связные или прочие Мегафоны... Просто мне непонятно, почему меня за мои же деньги, и относительно немалые, считают дебилом и постоянно пытаются наебать, вследствие чего я вынужден "делать ходы конем", искать в интернете, перестраховываться, просчитывать каждое свое слово и телодвижение в разговоре с продавцом...
Как будто не в салон связи зашел, а с ворами в камере на собственную жопу в крапленые карты сел играть...
Уж простите за сравнение, но ощущения схожие, наверное...
показать ответы
DELETED

Ну вы даёте. То в "Связном", то в "МТС" покупаете. Город маленький, или интернетом пользоваться не научились?

раскрыть ветку (1)
Ребенок истерит "где муйтики!!???", Вы полагаете, жена будет говнопланшет за 3-4к на Ебэе искать? :)
Побежала в ближайший отстойник, где есть что-то показывающие "муйтики" за 3999.90
показать ответы

Вчера в Мвидео видел как семейная пара покупала ноут, и продавец им впаривал ms office, типо на win10 не лицензионный офис ну установить и это все отслеживается. До сих пор себя корю что не вмешался и сказал что их нагло наебывают.

раскрыть ветку (1)
Ну не может же он им просто сказать: "ребята, лицензия это фуфло, с moncrus скачайте, там еще и винда ломаная есть!"
1
Может у мужика еще обычная не кончилась, по дополнительной - только в сервис.
раскрыть ветку (1)
Ну судя по разговору и вороху бумаг в руке, у мужика были гарантии "на все случаи жизни", и он пытался добиться внятного ответа на вопросы: кто виноват, что делать, и куда именно с какой из этих бумажек он должен обратиться, чтобы его телефон таки отремонтировали, а не просто "посмотрели"

Это если в казуал-моде судиться. Но и от техники, зависит, конечно.

Не найду пруфов, но есть прецеденты решения продления гарантии на жигули с 3 до 5 лет.

раскрыть ветку (1)
О_о Круто:) Если найдете пруф, выложите, плиз!
показать ответы
7
Дадада шприцы ещё после них валяются везде. А как ширнутся сатане жертвы приносить начинают. А потом от "чертей" бегают и указатели срывают.
раскрыть ветку (1)
Анафема им! :)
3

Не обижайтесь... но ответ на вопрос, поставленный в заголовке кроется в первом же предложении поста - идея покупать в связном смартфон не очень умна, если чтото случится, получить от них гарантийный ремонт/возврат денег можно будет только через суд и пинание коллекторов.

раскрыть ветку (1)
5
Заказывала жена, поэтому если ей надо "ASUS и вот прям сегодня и рядом с домом чтоб сразу забрать", то надеяться на здравомыслие и на то, что мы подождем клевый недорогой Huawey из Кетая, не приходится. "Женщина - существо ласковое, теплое и с сиськами", большего требовать не стоит :)
показать ответы
3
У нас офис в одном здании с этими "Связистами",обучающий центр. Огромными толпами они приезжают ежемесячно.Это как налет саранчи. Орут,бегают,обрывают указатели на стенах,пожарная тревога орет все время,туалет доводят до безумного состояния,что даже потолок грязный.
раскрыть ветку (1)
Т.е. на обучение, а это повышение квалификации и повышение должности ездят люди, которым насрать на окружающих? Это показательно в отношении их корпоративной политики