Почему мелкие конторы почти всегда остаются мелкими (или почему ремесленники не становятся бизнесменами)
Много лет наблюдаю один и тот же цикл почти во всех мелко-средних конторах. Нахера платить 50-70 тр норм мастеру (я из провинции), вон Федя (извините, Феди) теперь тоже умеет. Ну а мастер, глядя на это, открывает свою конторку (телефоны то раздал за 2 года, напрямую звонят) и начинает через пару лет также думать, как его прошлый директор (кредиты надо отдавать, то, се) и жать деньги уже своему мастеру. И так по кругу.
Я этот цирк наблюдал и наблюдаю неоднократно, прикольно просто люди со временем одни фразы самооправдания говорят ("я ж не ворую клиентов, это мои клиенты, мне уже звонят"), и потом другие ("ну тот хер всех клиентов у меня увел, а я его столько времени учил, вот казееел!").
Ессно, кто я такой, чтобы мешать законам эволюции по Дарвину, поэтому всегда в таких случаях молчу и с сочувствием киваю...
Бизнес
2.4K постов32.8K подписчик
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.