Почему машину времени никогда не изобретут?

Хочу показать вам время и путешествия во времени немного под иным углом. Под углом рационального восприятия реальности. Есть текст, есть видео. Кому как удобней.

Я не буду пугать вас громкими заявлениями. Просто покажу время с другой стороны как его вижу. С той скрытой, но такой очевидной, той которую временщики-ученые и сторонники путешествий туда-сюда стараются не замечать, или не учитывать в своих доводах.


Для начало обратим свой взор в прошлое. В ту эпоху, когда понятие время, не существовало. Да-да, были такие периоды человеческой жизни, когда люди просто жили, охотились на мамонтов, рисовали на стенах пещер всякие пошлости и верили в божественное происхождение молний и себя любимых. Люди не думали: "Оу, через часик уже надо идти на охоту, Жена, к 8 вечера ужин чтоб был готов". У древних людей не было понятия - время. Они не дробили сутки на часы, а часы на минуты. И уж тем более про телепортнуться в будущее, или прошлое - они не думали. Им, как бы, было не до высоких материй. Им бы выжить в суровом мире, где тебя норовят съесть, если зазеваешься.


Но, зато, люди усвоили что по утрам солнце встает, а вечером оно садится - и так каждый день. Люди поняли - за лютыми морозами приходит оттепель, которой суждено превратиться в жару. За жарой придёт пора увядания растений и снова выпадет снег. Так человек вывел для себя закон естественных природных циклов, основанных на безусловном действии законов природы.

А раз есть циклы, которые повторяются из раза в раз, то почему бы не поделить их на некие отрезки меньшей цикличности для лучшей ориентации в жизни? И вот великие мудрецы тогдашнего человечества собрались да придумали для своего удобства время - так у естественных природных циклов появилась своя измерительная система.


Я оставлю околонаучную мишуру которую выдают за научную, потому что она вся строится лишь на теориях и гипотезах о том - что время, все-таки, физическая величина. Но, это не так! И опыты, так любимые сторонниками существования 4 измерения я разберу чуть позже.


Важно другое. Тысячелетие, век, год, месяц, неделя, день, час, минута, секунда - все это единицы изначально были придуманы для удобства измерения естественных циклов и уже потом для всего остального. Время выдумали!


Есть такая штука как классификатор единиц измерения - длины, площади, объема, массы, времени и так далее. Понимаете, куда я клоню? Нет? Тогда у меня вопрос.


Почему еще не изобрели машину путешествия по длине чтобы перемещаться по метрам, или машину объема, или машину массы? Неужели так сложно? Ну, чтоб можно было путешествовать по объему туда и обратно. Ах, как бы это было здорово, прыгнуть на 10 кило меньше в своем весе, одним нажатием кнопки машины путешествия в массах. Звучит как-то по абсурдному, да?

Вот дозиметр, линейку, весы, часы и кучу других измерительных приборов придумали, а машины способные путешествовать непосредственно по величинам измерений, нет. Знаю, что звучит немного бредово и абсурдно. Но, со временем же таже история, нет?


Какой вывод можно сделать? Правильно. Вот ту, единственную настоящую машину времени, чтобы прыгнуть в прошлое, или нырнуть в будущее в реальном мире, а не в мире фантазий, создать попросту невозможно. Потому что есть существующая реальность - физический мир со своими законами. А есть методы ее определения, анализа и измерения человеком - они нематериальны, основаны на математических моделях, с присвоением физическим величинам, по определенным критериям, числовых значений.


Мысленно в такой математической модели вы можете переместиться куда угодно. Хоть на 5 килограмм в прошлое, хоть на 20 лет в массу. Но, в реальном мире такое исключено.

А что там на счет опытов со временем? В них почему-то не учитывается влияние окружающей среды, законов влияющих на измерительные приборы и людей. И почему-то все они строятся на математических моделях расчета замедления или ускорения времени. Ко всему все опыты, сводятся к фиксации результатов по двум типам. Первый - ученые зафиксировали, замедление, или ускорение работы измерительных приборов. Второй - человек стал моложе, потому что двигался с высокой скоростью.


В теории относительности есть такой вывод, что чем больше скорость, с которой движется объект, тем сильнее для него замедляется время. А значит, теоретически, машину времени можно создать. Хм, хотя у меня тут же возникает вопрос - а как единица измерения, являющаяся математической моделью, может непосредственно взаимодействовать с реальностью? Вы можете ответить на этот вопрос?


Тут в пример нам ставят, якобы, рекордсмена по путешествию во времени, Сергея Крикалёва. Космонавт провел на орбите 803 дня - своеобразный мировой рекорд. Ученые умы рассчитали, что по прибытию на Землю, Сергей на 1/48 секунды был моложе, нежели если бы оставался на Земле. Иначе говоря, он вернулся с орбиты на 1/48 секунды позже ожидаемого при нормальных условиях значения и в общей сложности, переместился на 0,02 секунды в будущее. Это значит, что в тот момент он делает шаг на две сотые секунды раньше, чем вы видели бы, как он это делает. Что за бред. Нет, ну серьезно. Как это понимать? И как ученые светила умудрились выяснить что подобное свершилось? Да и ученые ли то были? А какими приборами это фиксировалось, откуда такие выводы? Я пошел искать информацию. И-и-и...


Ничего показывающего реальное положение дел не нашел. Единственные выводы которые напрашивались после поисков - ученые все рассчитали согласно теории относительности и математическим формулам.


Но даже в этом случае с Крикалёвым есть одна неувязочка. Он не путешествовал во времени, как нам пытаются внушить. Просто, процессы в его организме в момент пребывания на орбите стали протекать с другой скоростью. Это же элементарно, Карл! Вы же знаете, что метаболизм человека можно замедлить, или ускорить? Сергей не сместился во времени на 0,02 секунды молодея. Просто окружающая среда влияла на его организм - вращение, скорость, гравитация и другие факторы, вызвали замедление метаболизма. Все. Вы же не думаете, что ученым удалось зафиксировать реальные изменения в организме Сергея, которые бы указывали на реальную работу теории путешествий во времени?


Есть еще один эксперимент. Некий Ричард Китинг в 1971 году взял на борт самолета атомные часы и полетел в одну сторону. Его помощник Дж. Хафеле, с такими же часами в другую. И опять они в своих расчетах использовали теорию относительности. По их расчетам эксперимент удался. Часы Китинга летели на скорости 243 м/с в сторону вращения Земли, а часы Хафеле против вращения планеты. В одном случае часы отстали на 59 наносекунд, а вторые наоборот, ускорились относительно эталонного времени. И к каким же выводам пришли ученые? Что время - это изменяемое свойство различных объектов и его поведение можно прогнозировать. М-м-м... ученые такие ученые. Они опять забыли про влияние гравитации, скорости и прочих факторов влияющих на измерительный прибор. Почему-то раз за разом это упускается из виду.


Я такой эксперимент могу хоть сейчас произвести. Долбану часы о стену. Они встанут. А я всем расскажу об удачном опыте - я научился останавливать время. А если покрутить стрелки пальцем, то я еще по нему путешествовать могу. И что, я тоже теперь могу прогнозировать поведение времени? Ох уж мне эти математические модельки и абстрактные понятия. Очевидные же вещи - когда какая-то сила оказывает влияние на измерительный прибор он реагирует на это. Но если воздействия нет - реакции не происходит.


Гипотезы и теории - это хорошо. Но часто они входят в конфликт с реальным существованием вещей. Для фотонов не существует понятия времени. Для Луны не существует понятия времени. Даже для животных его не существует. Есть определенные законы материального мира, есть процессы и силы которые воздействуют на предметы. В мире есть обратимые процессы. Когда из воды можно сделать газ и обратно превратить в воду. Есть необратимые. Когда лава из вулкана вытекла - обратно уже не вернется.


Адекватные физики давно сделали вывод - времени в реальности не существует и никогда не существовало. В реальности есть только процессы. А время - придумано людьми как мера измерения расстояния между двумя случившимися событиями, или процессами. Не более. Вы можете остановить, прервать некоторые процессы. Некоторые прервать вам не под силу. Но, можете ли вы прервать время, или повернуть его вспять - если оно лишь числа на циферблате ваших часов?


Изобретать машину для путешествия во времени, все равно что пытаться создать прибор который мог бы перемещать сферического коня в вакууме по вашему желанию. Внутри математической модельки ваших желаний - вы можете перемещать коня сколько угодно, но когда вернетесь в реальность, с этим у вас возникнут определенные трудности. Не так ли?

Что, самые стойкие, до сих пор верите что машину времени можно создать? Считаете сказанное мной полной чушью? Ну, тогда докажите мне обратное. Я с удовольствием выслушаю ваши доводы.