Почему люди не экономят свои деньги и наше время

Я сейчас не буду удивляться тому, почему люди не выкидывают мусор в урну или слушают русский рэп.

Всё намного мелочнее: почему люди не пользуются кредитками?

Сразу скажу, что не беру в данном посте в пример детей до 14 лет и пенсионеров дореволюционных.

Сегодня утром я покупала еду рабочим в дешевом красно-белом супермаркете. Стояла в очереди и злилась на медлительность людей, которые по 2 минуты ищут в кошельках копеечки, затем раскладывают монетки по отделениям. (Моя покупка заняла меньше 30 сек)

На почте злилась, пока адекватные взрослые люди стояли и оплачивали коммуналку и деньги на телефон клали! (У меня отправка заняла 30 сек)

Вечером зашла в дорогой бело-зелёный супермаркет, но и тут все люди пользовались наличкой, складывая в карманы медяки.

Может стоит людей просвещать в вопросах финансов?

Ведь это ОГРОМНАЯ выгода.

Итак, сейчас существует куча вариантов банковских карт. Рекламу делать никому не буду, но думаю контекстная реклама вам поможет :)

Лучших из них сейчас 4-5.

Что нам надо от карты:

1) % на остаток, обычно 8-10%, которые капают как будто у вас деньги лежат на банковском счету. Тут доход за месяц зависит только от количества денег на карте.

2) кэшбек, который составляет от 1-3% на все покупки и 5-10% на некоторые категории

Я трачу около 50 тысяч в мес, с которых я получаю ~2000р кэшбека

3) кредитный период 2-3 месяца, в течение которых не капают проценты

4) онлайн оплата ВСЕХ платежей: телефон, коммуналка, штрафы итп. И вы не будете занимать место в очереди, тратя своё и моё время!

5) мгновенная оплата на кассе одним касанием. Никакого поиска мелочи, никаких кошельков, не напрягаете кассира

Я написала плюсы, а уж минусы думаю в комментах сразу придумают. Если хоть 1 человек после моего поста начнёт пользоваться современными технологиями, которые будут приносить ему неплохой доход, то мир станет чуточку лучше.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это для тебя - приложить кусок пластика,для меня,а для пенсионера - это чаще всего пенсионная карта с пин-кодом,который надо ввести,а сначала - что бы показали,куда вводить,да ещё не запомнит,да ещё и карточку найти.Так что ждём..)
раскрыть ветку (1)

150 минусов, это по-твоему у нас тут так много тугих стариков?)

показать ответы
0
Ну вот и я - всегда имею при себе карту,но и запас нала,которым чаще всего и расплачиваюсь.И да,ты права,зачастую - карта удобнее,но большинство населения страны - в силу возраста и технической неграмотности - потратит на карту не меньше,а то и больше времени.Так что до полного перехода населения на безнал - ждать нам ещё лет 20,не меньше)
раскрыть ветку (1)

Видимо мне и правда не понять...сколько надо грамотности, чтоб приложить кусок пластика к терминалу -_-

показать ответы
0
Наткнулся на какой то твой коммент и зачитался твоими постами.Не в том плане,что очень впечатлили,а от скуки.А тут даже счёл возможным отписаться.

Почему наличные,а не карты,по личному жизненному опыту - я огромное количество раз оказывался в таких жопах мира,где кредитную карту,как и дебетовую - вставить можно разве что себе в жопу.Как и попадал в ситуации,когда требовалось расплатиться наличными и никак иначе.Поэтому привычка иметь при себе - и по возможности пользоваться кешем - она просто выработалась в течении всей жизни.Что же до скорости обслуживания - опять же не соглашусь с тобой.Да,безусловно какая то бабка будет часами считать мелочь на кассе,но с тем же успехом - она будет столько же искать карту в сумке,или кошельке,вводить пин-код и разбираться с терминалом - а страшнее бабки у терминалы - только бабка в поликлинике.У меня есть комрад - он везде расплачивается картой,по личному опыту - время расплаты,что у него картой,что у меня налом - занимает одно время.Я,разумеется,оплачиваю что то картой,но это скорее исключение,вроде телефона,ЖКХ,или покупок в интернете.

Каждый средства - хороши для своего поколения,так что просто поверь - зачастую - бабка с налом,куда быстрее бабки с картой.

раскрыть ветку (1)

Ну у меня за 3 месяца с написания поста многое изменилось: теперь я расплачиваюсь телефоном или часами :)

С пэйпасс оплата занимает 1 секунду, карманов лишних для мелочи не требует, поэтому вряд ли ты с наличкой по скорости сравнишься. Ну и опять же нал без кэшбека и постоянно обесценивается.

А на всякий случай я ношу конечно тыщ 10 в правах, но использую очень редко.

показать ответы
3

Допустим небольшой относительно средний чек ресторана 3000р. Чтобы раз в месяц туда ходить, надо 60000р тратить с карты. В этом и суть. Карты ориентируют человека на расход. Действуют на подсознание, что тратить - выгодно. А тратить выгодно не бывает. Выгодно только с умом тратить.

раскрыть ветку (1)

С умом тратить скучно. Если все время копить, то так и жизнь пройдёт. Да и было бы на что...

1

Уважаемый автор, спасибо за Ваши посты, прочёл с у довольствием практически все. Наверное, Вам уже здесь в комментариях давали такой ответ, но постараюсь ответить от своего опыта. Около 3 лет пользовался кредиткой того же банка, от которого выдана и зарплатная карточка. Технически это очень удобно - зашёл в лич.кабинет - перекинул сумму с зарплатной карты - погасил кредит в короткий срок и ничего не заплатил по %. Плюсов действительно очень много - кэшбэк, возврат платы за обслуживание, если регулярно пользуешься картой, быстро оплачиваешь на кассе и т.д. и т.п. Почему всё-таки закрыл кредитный счёт? 2 основные причины. 1. Когда в кошельке лежит карта, с суммой овер 200тыс., которую ты можешь потратить на покупки, как ты себя не контролируй, и что ты себе не внушай, а корзина покупок твоя в супермаркете в частности, и ежемесячные расходы в общем, увеличиваются очень значительно, и ты потом сильно неприятно удивляешься, когда четверть зарплаты уходит на погашение кредита, начинаешь копать историю расходов, и т.д. но деньги утекли. Со мной это происходило регулярно, хоть и боролся с собой. 2. Ничто и никто не вечны под луной. Что будет завтра со мной? а Сегодня? а через месяц? Я не "человек в футляре", но наличие семьи заставляет задуматься о будущем, и совсем не хочется, чтобы семья расплачивалась потом по процентам за овер 10 лет за 100р которые ты потратил с кредитной карты на какую-то мелочь или за обслуживание карты. Зачем это всё? Если пользоваться картой - для оперативности - то только зарплатной (дебетовой). Ненужные это расходы, поверьте 38 летнему старику ;)

раскрыть ветку (1)

Так я и не говорила, что карта должна быть кредитной. Мне дебетовой хватает.

показать ответы
2

Вы, наверное, работаете в этой сфере, поэтому смотрите на это с обратной стороны. Почитайте про статистику блокировки вкладов/ карт физ. лиц банками хотя бы по тому же 115фз. Да и кроме него причин может быть множество.

раскрыть ветку (1)

Нет, не работаю. Просто люблю рестораны и шоппинг, а 5% кэшбека очень греют душу.

показать ответы
3

Хорошо, давай пойдем твоими же методами. Сколько человеку нужно потратить, чтобы сэкономить 500 рублей?

Я так полагаю речь идет о Тинькофф? Удиви меня, что придумал этот Техношоковец)))

раскрыть ветку (1)

У меня тинькоф и тачбанк, у них акции разные.

Ну на примере последней недели:

1) ммас2016 стоит 600р вход. Я по акции бесплатно.

2) гипермаркет глобус -10% на весь чек. Я купила продуктов на 8000р, 800р

3) пошла с подругой в суши, счёт 4000р, 25% 1000р.

4) бензин примерно 10000р, 300р

5) маникюр 2х600, 120р

6) бельё 5000, 10% 500р

3500-4000. Обслуживание бесплатное, мало?

показать ответы
6

Ты сама то видишь, что тебя заперли в рамки? 30000 на счетЕ (русский у тебя хромает) имеет далеко не каждый. Снятие от 3к? Опять какие то преграды, а если мне не 3 надо? А если сняв 3000, у меня на карте останется 28000? Платить за обслуживание? Ты оперируешь понятием финансовая грамотность - а сама в этом ни в зуб ногой. То что ты сейчас описываешь в комментариях, самом посте называется не финансовая грамотность, а простая экономия. Скидки и прочее чепуха.

А вот в банке сидят как раз финансово грамотные люди, которые за "услугу бесплатного обслуживания про 30к на счете" могу пользоваться твоими деньгами, инвестировать их в проекты, зарабатывать на этом. Ты даже не имеешь понятия о чем говоришь, о чем с тобой разговаривать? Финансовая, блять, грамотность. Сэкономила 2000 и ссышься кипятком.

Финансовая грамотность — совокупность знаний о финансовых рынках, особенностях их функционирования и регулирования, профессиональных участниках и предлагаемых ими финансовых инструментах, продуктах и услугах, умение их использовать с полным осознанием последствий своих действий и готовностью принять на себя ответственность за принимаемые решения. Финансовая грамотность это когда ты умеешь правильно вкладывать и приумножать (и я не про твои 8-10%, не надо мне песни петь) , а не получать 1000 рублей кэшбека за сушинки.

Кто из нас тут еще и школьник...глупая девочка. Зато "финансово грамотная". Что-то совсем живот устал болеть от смеха.

раскрыть ветку (1)

Я тебе привела пример экономии 4к за неполный месяц. Полное годовое обслуживание без рамок - 100р в месяц. 4000-100=3900

С 30к которые там лежат, ты получаешь 8% годовых. Ну ты наверняка лучше под подушку спрячешь.

Снятие в любом банкомате мира без комиссии оО просто как можно тут найти хоть 1 минус

Реально высасываешь из пальца лишь бы не признавать очевидные вещи. Твоё непонимание элементарно показывает уровень образованности.

показать ответы
4

Плата за обслуживание основной и дополнительной кредитной карты: 590 ₽ в год. Комиссия за выдачу наличных — 2,9 % плюс 290 ₽, за совершение расходных операций в других кредитных организациях — 2,9% плюс 290 ₽. Плата за совершение операций через Тинькофф Мобильный Кошелек — 2%. Плата за включение в Программу страховой защиты — 0,89 % от задолженности в месяц, плата за использование денег сверх лимита задолженности — 390 ₽. Срок кредита — до востребования.

Сэкономила она...вот и прешь как танк за карточки, потому как если наличка нужна будет - сдерут 3 шкуры...

2% за мобильный банк!

раскрыть ветку (1)

Уровень финансовой грамотности - "школьник". Попробуй ещё раз прочитать условия.

Обслуживание бесплатное при наличии 30к на счету, бесплатное снятие от 3к. Остальные платы - при несоблюдении условий кредита.

2% оО где ты вообще это читаешь? Все операции с 0% комиссии.

показать ответы
2
Твоё непонимание элементарно показывает уровень образованности.

такие фразы показывают лишь уровень твоего невежества, а не уровень моей образованности. У меня деньги лежат под бОльшим процентом. И я так же могу снимать по всему миру.

Уровень твоей слепоты к моим комментариям зашкаливает. Ты просто не хочешь видеть того, что важно. Я уже писал о том что не каждый может иметь 30000 на счете, не каждый столько зарабатывает - оглянись не везде Москва. При чем тут уровень образованности? При чем тут финансовая грамотность, если ты получаешь просто экономию средств, пока в это время банк имеет твои деньги?

И еще раз вопрос на который ты не ответила - какое тебе дело до того кто и как распоряжается СВОИМИ деньгами?

*С телефоном ты уже лоханулась, теперь ты из последних сил сопротивляешься здесь. Даже фраза "финансовая грамотность" пропала. Конец близок, милая. Ты в жопе со своими знаниями и своей мизерной экономией (даже пусть и 4к - стейк лишний раз не съел, делов то)

**Если что: Образванность это уровень образования как совокупности знаний. У тебя все потуги и вся твоя "образованность" сводятся к бабкиному "Марфовна, я знаю где дешевле!" Вот и все... Ты хотя бы знай значения слов и выражений, которые используешь...образованное чудо, бля)))

раскрыть ветку (1)

Meizu Pro 6 – это симпатичный гаджет для не слишком искушенного пользователя.

http://mobile-review.com/review/meizu-pro-6.shtml

О чем ещё говорить с тем, кто айфон не потянул? Увы, по всем обзорам - очередной середнячок по цене топового эппла.

Про карты тоже не вижу смысла по 5 разу разжевывать. 100р в месяц затраты, профит 2000+ в мес. Дальше уж сам решай.

показать ответы
9

Хм. Обычный яблокодроческий ответ. Раньше таким же был. У меня был 4, 4s, 5 а теперь я доволен полностью. У меня камера ни чуть не хуже, у меня тоже полный лте, у меня новый разьем, амолед экран который кстати 1920*1080, 2 симки, отличная оболочка которая не тормозит, громкий звук.

Может ты хотела сказать дороже в 1,5 раза? Ах. Ты на 5-s наверное. Ну ну...я тут брал его в руки рядом со своим. Захотелось разбить. Убогий и тормозной)) Так что какашка как раз у тебя. Яблочко то подгнившее)))

*Кстати а какой в андроиде гемор? Ты о чем?

раскрыть ветку (1)

Айфон 6s - 35к, последний 5se - 22к. Просто надо брать напрямую, а не у нас в сетевых магазинах.

Смысла спорить нет, потому что во все годы владельцы всяких зопо/елефонов/хаоми/мейзу пытаются оправдать свои недоделки. Ну а результат всем понятен )

показать ответы
11

Зачем? То что у меня Яблоко не нарисовано? )) Ты реально не глупая, а тупая. Там ты 2000 экономишь, а я в +30000. И мой еще и лучше)

Если ты сделала для себя идол в виде яблока, то это не значит что других брендов не существует или они чем то хуже. Вот где в тебе реальная тупость.

Я даже тебе шанс дам высказать свое полное мнение почему твои варианты лучше моего. Очень интересно услышать будет не отписки в виде "я сказала и так значит", а хороший ответ не из 2-3 слов.

Люди здесь тебе пишут, обосновывают свои мнения. Обоснуй и ты. Слабо?

раскрыть ветку (1)

Что мне люди пишут, что банков боятся? Это не обоснование.

Пойми, у эппла прелесть не в том, что он лучше или хуже, а в том, что он работает всегда идеально и без гемора андроидовского.

У меня топовая камера, полный lte и аккумулятор на 2 дня. И мне про телефон не надо думать вообще.

И это удовольствие стоит в 1,5 раза дешевле твоей какашки :)

показать ответы
12

Пиздеть не мешки ворочать.

Следить за ними надо...нужно время. Бля. Акции это же твои деньги! Ты с пеной у рта тут доказываешь, что 2 жалких тысячи в месяц заебись и все тупые, а тут акции нефтяных компаний и сливная отмазка на время?

У тебя мозгов как погремушки. Тебе в банке впарили карточку (а может т ы и сама из банка) и тепер дальше этого ты ни сном ни духом.

Тот же самый лукойл 3000 стоит за штуку. Ах да. У тебя нет времени. Зато есть время доказывать, что 2 тысячи в месяц это так круто, а все дураки)) Наивная, глупая девочка. Как тебе далеко до мозгов.

раскрыть ветку (1)

Акции это лотерея, если не вникать по полной, делая это работой. Время, риск уйти в минус. Глупый пример, всё равно что найти 2 работу.

показать ответы
5

Это непонятно что по производительности и качеству корпуса выше чем сгс и айфон. При этом я сэкономил 30 тысяч.

раскрыть ветку (1)

Хорошо-хорошо ) утешай себя

показать ответы
2

На 1 января 2016 года в России насчитывается 15 городов с численностью постоянного населения миллион и более.

Знаешь, 15 городов на территории россии - это нет ничего :D

раскрыть ветку (1)

Бесполезно доказывать, просто закажи и увидишь, насколько просто всё работает.

показать ответы
5

Я даже придумал еще проще. У тебя же дома есть телевизор. Вот ты пользуешься функцией автовыключения и автоподсветки, чтобы экономить все теже деньги? Или лампочки в доме у тебя обычные или энергосберегающий? Холодильник у тебя дома какого класса энергопотребления? Да уверен, что кроме лампочек дальше ты не ушла...и то наврятли. Такие люди как ты любят навязывать свое мнение другим. Не рассказывать, а именно навязывать, а когда видят что всем похуй - начинаются оскорбления.

раскрыть ветку (1)

Это уже натянуто за уши. Я предлагаю людям экономить заметные деньги, вплоть до 500р в день.

Я в собственном доме живу, поэтому только светодиодные лампы. А холодильник А+ , щас вроде все такие, но это разница 10-20р в месяц.

показать ответы
5

Вы до сих пор НЕ:

1) не назвали ваш дорогой банк.

2) не рассказали про заветную кнопочку "сделать хоро..." "Заблокировать мне карту"

3) не привели ни единого реального факта, только московские красивые услуги :)

Вот как сделаете все 3 пункта, с вами можно будет вести диалог. А пока, похоже, у вас монолог без вариантов.

раскрыть ветку (1)

Тинькоф, рокетбанк, тачбанк любой на выбор, разницы почти нет. В каждом из них есть мобильное приложение с кнопкой блокировки.

Реальные факты? Да нет разницы с Москвой: кэшбек везде работает, банкоматы любые подходят.

показать ответы

Что это за город то такой?? Живу в Астрахани 500+ населения 40+ разных банков в городе, чуть ли не в ларьках уже карты принимают. Получить карту можно в сбере в любом отделении, которых 38 шт! И где-то в районе 300+ банкоматов.

раскрыть ветку (1)

Ну как видишь 60 минусов от людей, которые не могут найти ни 1 банка )

14

Мадам, еще раз - если тебе нравится твоя охуенная карточка с опиздитительнейшим кэшбэком, то пользуйся на здоровье. Поверь каждый рабочий ваня умеет считать деньги, и делает он это не хуже тебя. Как думаешь умеет считать деньги многодетная мать живущая на 15000? Вооот. Так что закрой свой ротик и перестань считать всех вокруг тупыми из-за того что никто этим не пользуется.

Я могу привести кучу примеров тех вещей, которыми ты не пользуешься в силу того, что тебе это не нужно, но это не значит, что мне нужно будет тыкать в тебя пальцем и называть тупой...

раскрыть ветку (1)

Вряд ли ты приведёшь примеры, чем я не пользуюсь :) а если каким-то чудом у тебя получится, то я возьму на вооружение.

А про деньги - я не могу не считать людей тупыми, когда они выкидывают в печь свои честно заработанные деньги. Твой пример рабочего Вани это типичный покупатель, который везде переплачивает 10-20% , а потом ругает работодателя, что денег мало.

показать ответы
6

да что говорить о том, чем ты не пользуешься. вот тебе пример попроще, пока ты ищешь в интернете что ответить на вопрос про акции: word, excel - ты там 90% функций просто даже не знаешь, не то чтобы пользоваться. Точно так же как и своим телефоном (кстати где остроумный ответ на коммент про мою китайскую какашку? или все-таки нашла на эппле надпись мэйд ин чайна? или за 35 уже не какашка?)

Раунд))

раскрыть ветку (1)

А какая польза от функций офиса оО в денежном плане. И у меня курсач был по VBA в экселе, но щас нафиг не нужен.

Да про телефон даже не видела смысла отвечать, раз ты за 35к взял непонятно что, а мог или айфон или сгс последние.

показать ответы
5

Акции каких компаний ты покупаешь, мисс финансовая грамотность? На каких рынках играешь? Это реальная выгода для таких умниц как ты.

раскрыть ветку (1)

Пфф и это те примеры? Я-то думала что-то необычное. Не смог удивить.

У меня есть акции российских нефтедобывающих компаний, но постоянно следить за этим - нужно время.

показать ответы
2

Думаю она имела ввиду что 25 тыс. руб это не 1% от 250 тыс. руб., а 10%.

1% это 2500.

раскрыть ветку (1)

Не парься, этот человек рассказывает, что является работником банка :) тут всё давно понятно.

3
Alisa90, мне письмо шло 30 км два месяца...

Более того, вы если не в курсе, заказывая карту, любой недобросовестный почталь... идиот, имеющий доступ к карте может её активировать и выбрать весь кредитный запас. А т.к. карту заказывал лично я, долг ляжет на меня... Очень дюже весёлая схема развода, вы не находите? :D Узнавал я про это, мало того мне одно время тинькофф банк слал карты.

"Договор бла бла считается заключенным при первом использовании карты." А владелец карты я. А пользоваться могу не я :D

Ну и окончательно разобью ваши радужные взгляды - такой сервис где то в ~3-4 городах в россии. ТОЛЬКО в 3-4 городах :)

раскрыть ветку (1)

да блин, ну не дураки же там сидят. Никто без твоих паспортных данных её не активирует. У всех банков мощнейшая система безопасности. В любом городе миллионнике тот же тинькоф или открытие сразу привезут. Это не сбер, им важны клиенты.

Просто ты придумываешь разные причины, лишь бы ничего новое не пробовать. Стоит только захотеть, и всё легко делается

показать ответы
6

Если жизнь - не только работа (видимо, неинтересная, раз она упоминается как что-то не такое уж важное) и дешевые макароны, то может быть, и не стоит так гнаться за кэшбеком ради кэшбека, а стоит применить свои способности к чему-то другому, более интересному?

раскрыть ветку (1)

Нереально вразумить человека, который не хочет думать от слова вообще.

Ты пишешь про рестораны, как о недосягаемом, хотя мог бы легко туда ходить, просто поменяв нал на карту.

показать ответы
6

Alisa90, в городе 600тысячнике 4 банка.

ВТБ, сбербанк и два менее крупных, вроде сельхоз или как то так.

И ВТБ и сбербанк не привозят ничего... Да даже чтобы что то сделать с карточкой нужно ехать к ним в ГЛАВНОЕ отделение. Не в обычное отделение, не в районное, а в главное, которое одно... И любые операции типо подключения/отключения онлайн банка производится ТОЛЬКО в главном отделении при предъявлении ПАСПОРТА и заполнении заявления (хотя в ВТБ всё лучше, там заявление заполняют за тебя) :D

А вы мне рассказываете о курьерах с доставкой карточек. Да ей богу, и втб и сбер делают карточки по 2 недели, ещё неделю карточка идёт 30 км от 600-тысячника до моего города. И только тогда я её получу.

Ей богу, вы в другом мире живёте. В каком городе вы живёте?

раскрыть ветку (1)

Я в Москве, но понимаю, что в маленьких городах на 600 тыщ человек всё труднее.

Ну если интересно, то почему бы не заказать карту по почте? http://credit-card.ru/mail-delivery.php

Всё обслуживание только по телефону, никуда ездить не нужно, в любом банкомате бесплатное снятие.

К примеру мы сегодня с подругами посидели в суши. На троих потратили 6000, я оплатила картой и получила обратно 1500р кэшбека.

показать ответы
8

Отчего так быстро кончились доводы?

раскрыть ветку (1)

Доводы все в самом посте, смысл дальше повторять одно и то же, если ты не можешь воспринимать информацию?

Ты упёрся как парнокопытное и не хочешь даже сам почитать о возможной экономии

показать ответы
6
Где я
1. пишу про рестораны
2. пишу про рестораны, "как о недосягаемом"?

И почему мне вдруг стало интересно туда ходить?

раскрыть ветку (1)

Забей, ты обречён

показать ответы
8

ты похоже читаешь очень выборочно.

не пользуюсь картой по причине - зарплата налом.

то есть я должен отстоять очередь у банкомата, заплатить комиссию, платить за ведение счета, чтоб тебе было комфортнее? а я? как же моё время, удобство? как со мной то быть?

И ЭТО ради 1200 в год? а для супермаркетов у меня есть скидочные карты.

раскрыть ветку (1)

Какая очередь, какая комиссия? Деньги можно положить в любом офисе торгового центра, это 5 минут.

Платить за ведение счета ничего не нужно.

И вообще твоя жизнь это просто потребление продуктов? Ты понимаешь, что на кино/рестораны/бензин даётся 5% скидка? А иногда и 25%

И это суммируется со скидочными.

показать ответы
6

Вы сейчас говорите о каком то чудесном банке без названия, который вы упорно покрываете :)

Привоз карты на дом - это уже фантастика, извините меня, возможная видимо только в столицах нашей страны.

Возможно сейчас вы твёрдо уверены, что обслуживание как у вас (видимо в нерезиновой, али петербурге), имеется по всей России. Тут я вас разочарую...

раскрыть ветку (1)

По всей России эти банки работают. И я не покрываю , а наоборот не рекламирую. Таких банков сейчас штук 10, 3 точно привозят на дом в течение дня.

Просто ты упорно отторгаешь новое, даже не пытаясь разобраться.

показать ответы
9

ну что ты так тупишь то? за любую кату платишь - ведение счёта.

кино с утра - 120р.

машины нет, до работы 20 мин пешком (съёмная хата)

рестораны? а что не дискотеки, поездки на кипр, бензин для яхты?

ты с москвы? почитай - "и за мкадом есть жизнь"

ты не читаешь, что пишут другие! выхватила слово удобное и оспорила.

ты не права в том, что пытаешься претендовать на голубую кровь, из тех людей которым мешают окружающие, небось считаешь: бомжей надо ликвидировать, для рабочего быдла - отдельный транспорт(чтоб не воняли и не пачкали), все продавцы должны улыбаться и максимально быстро и вежливо обслуживать, рты всем детям заклеить и мамаш с младенцами выпускать только по вторникам с 9:00 - 12:00.

раскрыть ветку (1)

Я не смогу тебя переубедить, потому что ты просто не хочешь вникнуть в суть.

Просто не хочешь даже принять, что банальный поход в кафе может тебе оказаться на 25% дешевле, а закуп в супермаркете на 10%

Обслуживание карты бесплатное.

И да, я считаю, что продавцы должны улыбаться, а жизнь это не только работа и дешевые макароны.

показать ответы
0
"Пэй пасс" может не работать, если в кошельке лежат больше одной карты с ним или банковская карта и бесконтактная транспортная, потому что они все работают на одной и той же частоте и при одновременном поднесении к терминалу все включаются и глушат друг друга. Покупатель сначала в последний момент достает кошелек, потом несколько раз пытается его приложить к терминалу, потом ищет карту, чтобы достать ее и приложить отдельно.
раскрыть ветку (1)

Ну ещё раз прочти мой предыдущий коммент :) просто нечего ответить наверное?

показать ответы
9

ох...

1 - за месяц со всеми вычетами и тратами остаток 3-5 тысяч которые тратятся в следующем.

2 - трата на продукты, квартиру - 15т. в месяц 0р. кэшбэка О_о и зачем?

3 - спасибо один долг есть и хватит пока. все покупки: накопил - купил!

4 - все налом, как писал выше.

5 - мгновенная оплата на кассе, деньги приготовлены заранее, никаких "платеж не прошел", пин-код не верный", "временно не принимаем кредитки"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

почему ты посчитал, что с 15 тысяч 0 кэшбека? Если 10 тысяч на продукты тратишь, то это уже как минимум 100 рублей. А ещё не забывай, что во многих супермаркетах 5-10% бонус кэшбек.

Для оплаты счетов ты куда-то идёшь вместо того чтоб провести это время с пользой.

показать ответы
6

Для тебя это плюсик, а кому это нахуй не нужно.

И с картами люди тупят - забывают пины и сами карточки. Как тут сказали выше - не надо считать себя умнее всех. Вам это выгодно - пользуйтесь на здоровье. Тут как с религией - мне похуй на кого ты молишься, пока ты не начнешь насаживаться с этим на уши.

раскрыть ветку (1)

Да я уже поняла уровень финансовой грамотности здешней аудитории. Просто не доросли ещё

показать ответы
15

то есть я должен отстоять очередь у банкомата, заплатить комиссию, платить за ведение счета, чтоб тебе было комфортнее? а я? как же моё время, удобство? как со мной то быть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Попробуй ещё раз прочесть пост. В первую очередь это выгодно тебе. Экономишь время , место и получаешь кэшбек.

показать ответы
3

Блокируют счета просто по звонку пристава... Без документов.

При чём никаких "постановлений" не спрашивают. Снимают штрафы, уже давно оплаченные людьми. Снимают деньги по долгам других людей.

Блокировка карты - хорошо. После блокировки нужен перевыпуск карты от 2 недель до бесконечности он занимает (хотя в некоторых банках всего неделю).

Вон недавно скандал был - человеку не давали деньги со счёта, потому что он заблокировал потерянную карту. Ибо "ведётся расследование". На что жить человеку - хз.

И самое интересное - чтобы снять крупную сумму денег, вам необходимо за неделю написать заявление в банк (!), где указать точно куда пойдут деньги (!), и при этом вам могут отказать в затребованной сумме(!) или уменьшить её. Всё абсолютно по закону.

PS я не говорю, что картами пользоваться нельзя. Картами пользоваться можно и нужно. Но их использование для старшего поколения и людей имеющих слабые нервы не рекомендовано, так же как и хранение всех денег на них.

PPS расскажи пожалуйста про чудо кнопку, что блокирует карту с одного нажатия на телефоне. Я очень хочу о ней узнать :D

раскрыть ветку (1)

Ты не прав. Всё вышеописанное справедливо лишь для в край обнаглевшего сбербанка (я даже не сомневаюсь, что угадала). Я абсолютно про другие карты написала.

Перевыпуск карты - на следующий день сразу же на дом привозят.

показать ответы
7

Ну давайте пишите. Пишите какие кнопки?

Во 1 - нужен номер банка. Это раз.

Во 2 нужна привязка банка к телефону. Это два.

В 3 необходимо идентифицировать владельца. Просто по телефону заблокировать нельзя. Нужны паспортные данные и/или кодовое слово плюс номер карты.

В 4 нет кнопки блокировка и не кнопки связаться с банком на телефоне... Мб вы путешественница во времени ?
В 5 - вам необходимо понять что карта потеряна. На данный момент имея карту любого банка, можно без пина, имея лишь CWC код делать покупки и переводы. Т.е. в течении 20 минут после потери, ваша карта будет пуста. А вы поймёте что она потеряна только при следующей покупке/оплате, т.е. приблизительно через 1-10 часов.

В 6 - в любой момент банк может заблокировать вашу карту/счёт. В любую секунду вы лишаетесь ВСЕХ средств. А по закону они могут тянуть разбирательства вплоть до нескольких лет.

В 7 - ваши средства НЕ защищены на карте. Любая муниципальная структура может направить запрос и средства снимут с вашей карты без вашего ведома. Начиная от штрафа за вашу машину, заканчивая "циферкой ошиблась" операционистки.

В 8 - в текущих приложениях/услугах банка много дыр для обмана. Тот же мобильный банк сбербанка не имеет ограничений на перечисление денег на номер телефона. Т.е. получив в свои руки ваш телефон, злоумышленник в течении 10 минут спокойно получает все ваши средства.

В 9 - кодовое слово надо помнить. Это конечно верно. А так же нужно помнить номер карты, номер паспорта, кем выдан, когда выдан. Я не уникален и я всех этих данных не помню :D

PS когда деньги наликом, отнять их можно только через вас. Т.е. вы в любом случае контролируете доступ к средствам. Когда деньги у дяди... Ну... А с учетом того что дядя подчиняется тупым операционисткам, путающим цифры...

раскрыть ветку (1)

С 4 пункта посмеялась. Наверное я путешественница в 2016 год.

Мне ничего не надо помнить чтоб заблокировать карту. 1 кнопка на телефоне и она заблокирована.

Тебе стоит просто изучить текущую ситуацию

показать ответы
7

Давайте, приведите пример. Я с удовольствием прочитаю ваш способ блокировки карты без идентификации карты/владельца/срока действия/кодового слова и номера телефона банка.

раскрыть ветку (1)

Ты шутишь? Или правда настолько дремучий лес?

С телефона можно нажать кнопку "блокировка" или кнопку "связаться с банком"

Или ты кодовое слово забыл, а может дату рождения свою?

показать ответы
7
Самый простой пример, Alisa90 - попытайтесь сейчас вспомнить номер своей кредитной карты и срок действия. А так же номер телефона банка. А так же свои паспортные данные... Которые потребуются для блокировки карты...
раскрыть ветку (1)

Мне потребуется нажать 3 кнопки на телефоне.

показать ответы
5
Я дал прочитать ваши мысли бабушке и маме,они поняли что это просто и теперь не будут мешать продвинутых и сольются в это,но не могли бы вы дать гарантии что если приставы блокируют карту бабушки то кормить ее будете вы?
раскрыть ветку (1)

С какой стати приставам блокировать карту? Вы международные преступники?

Не отвечай мне, а просто о подруби на пробу

показать ответы
3

Деньги в кармане - это мои деньги. На карточке деньги банка, даже если это дебитовая карта. Овер дохера ограничений на операции и прочие проблемы с банками отбивают все желание работать с картой. Да и по безопасности: спизженные деньги с банковского счета, в большинстве своем не вернешь; спизженные из-под подушки, в большинстве своем находят.

раскрыть ветку (1)

Вон как сбербанк людей довёл. Только посочувствовать тебе можно

показать ответы
6
Малышка, я работаю в банке)) в онлайн - банке)). А в черно-желтом "банке" - это билайн чтоль?
раскрыть ветку (1)

Хорошо-хорошо, ты уже рассказал мне, что 25к это 1% от 250к. Дальше уже не надо позориться, работник банка.

показать ответы
3
Здрасьте.. До 300 р в месяц!
раскрыть ветку (1)

Это плохая карта. Поищи, обычно если пользуешься, то обслуживание бесплатное. Черно-желтое смотри )

показать ответы

Вот я спокойный человек, но почему-то каждый раз от прочтения некоторых комментариев в твоих постах у меня дико подгорает) Ну до чего все-таки есть люди деревянные!

Порой я даже злорадствую тому, что наше государство и власть имущие их раком ставят и всячески используют...

раскрыть ветку (1)

Да даже обидно, что хочешь людям новое рассказать, а они в штыки.

Вот и как после этого считать всех равными

показать ответы
9

А почему ты решила что люди мучаются? Кому-то удобно кэшем рассчитываться, тебе вот картой. Но наличие карты не делает тебя лучше остальных, просто по-другому.

раскрыть ветку (1)

Ну да, просто я в разы быстрее расплачиваюсь, не туплю на кассе и каждый месяц получаю халявный поход в ресторан.

Тут объективно можно увидеть лучший вариант.

показать ответы
18
Ну пока в вашем посте вы только ее наглядно демонстрируете
раскрыть ветку (1)

Обосновать ты свою точку зрения разумеется не сможешь.

показать ответы
29
А меня печалит, что молодая девушка пытается учить людей жить по принципу "мне так удобно, значит и им будет заебись".
Не считай окружающих глупее себя, они и без тебя разберутся.
раскрыть ветку (1)

Аа, логика "чем старше, тем умнее". Увы, не всегда так.

показать ответы
18
Тебе рейтинг твоего поста все обоснует. А доказывать тебе что-то в интернетах я смысла не вижу
раскрыть ветку (1)

О как ты слился за полным неимением доводов. С тобой все ясно.

показать ответы
5

не пользуюсь картой по причине - зарплата налом. вот и не пользуюсь кредиткой :)

раскрыть ветку (1)

Веская причина. А положить нал на карту невозможно?

показать ответы
0
Не всем дают кредитные карты:)

Правда я не знаю, почему они не заводят дебетовые. Может не хотят платить за обслуживание?

раскрыть ветку (1)

Выгода в 10 раз перекрывает плату за обслуживание. Она сейчас копеечная. Окупается одной поездкой на заправку. Это не повод. Карту даже проще дебетовую.

показать ответы
8

Бомбануло. Ты из какого мира то, умник в юбке? Чтобы тебе твою вонючую карту сделать и ты бесилась в очередях знаешь сколько людей работают руками а не языком и получают не на карту и не 50. Закупайся на Рублевке.

раскрыть ветку (1)

Это ты привёл довод в пользу того, почему ты не хочешь экономить свои деньги?

показать ответы
11
Чтоб заработать 20-25 тыс кэшбека в год надо потратить 200-250 тыс. Потому что в большинстве случаев он 1%
раскрыть ветку (1)

Мне просто интересно посмотреть на людей, которые плюсуют это твой коммент :)

Может и правда рано людей призывать к финансовой грамотности

показать ответы
7
Вы ещё забываете, что все те ништяки, что вы перечислили относятся к картам с комиссией по банковскому обслуживанию . Чтоб её не платить - надо выполнять условия
раскрыть ветку (1)

Не все. От 0 до 100р. Стоит того чтоб получать лишних 20-25к в год?

показать ответы
11

А ещё добавьте что потерять все деньги на этой карте очень просто.

Достаточно потерять карту, или же нарваться на мошенников. И если деньги у тебя из рук отбирать никто не будет средь бела дня, а вот кредиткой провести пару секунд.

PS Не доверяют люди. И я не доверяю :/ Достаточно просто звонка судебных приставов без документов и карта со всеми средствами - заблокирована.

раскрыть ветку (1)

Если ты теряешь карту, то заблокировать её - 10 секунд.

показать ответы
8

Логическая ошибка. Вот как рассуждает ТС: "я вся такая быстрая и быстро плачу картой, а вон те непродуманные люди все такие медленные и вечно тупят со своей наличкой, ПОЭТОМУ карты - это хорошо и быстро, а наличка - плохо и медленно". ТС видит здесь логическую связь.

А вот что вижу я каждую неделю в магазинах...

Есть покупатели, которые только после озвучивания суммы лезут за кошельком, ищут в нем нужную карту и мееедленно вставляют ее в терминал, часто под таким углом, что она не сразу вставляется, не всегда нужной стороной (не надо так!). Есть покупатели, которые готовят карту заранее и сразу после указания кассира с первого разу нужной стороной засовывают ее в терминал (так надо! кто так делает - молодец). Есть покупатели, которые тупят с наличкой (тоже кошелек достают в самый последний момент). Есть покупатели, которые не тупят с наличкой. Если не тупить, заранее прикинуть, сколько стоит вся покупка, и заранее достать примерно нужную сумму налички, то при просто нормально работающем кассире весь процесс расчета легко укладывается в двадцать секунд. ТС хвастается, что ее оплата картой заняла менее 30 секунд.

Можно картой оплачивать быстро или медленно. Можно наличкой оплачивать быстро или медленно.

ТС, очень полезно сначала смотреть, потом думать, еще смотреть, еще думать, а только потом делать выводы.
раскрыть ветку (1)

Очень развёрнуто, не спорю. Но это старые карты без пэй пасс.

Жаль, что ты только 1 часть прочитал. иначе бы упомянул кэшбек , которого нет при наличке.

показать ответы
16
1. Кредиты зло
2. Ты сейчас людей назвала глупыми, страдай
раскрыть ветку (1)

Есть и дебетовые карты, кредиты можно и не брать.

Ну да, судя по куче минусов и безосновательными негативу, тут эти же люди и сидят :)

Будут мучиться, но ни на что новое не согласятся. Печально.

показать ответы