3

Почему люди не меняются?

Многих людей, с которыми я знаком больше 10 лет, я спрашивал: «Насколько я изменился за эти годы?» И многие отвечали: «Не сильно». Да, я стал опытнее, стал лучше разбираться в профессии, сегодня я знаю, чего хочу. Но даже 10 лет назад во мне были черты, которые я сохранил и сегодня. Черты, которые придают мне наибольшую уникальность: интерес к чужим историям, остроумие и т. д.


При этом я считаю, что я не изменился. Я просто научился принимать себя.


Моя лучшая подруга – художница, у неё десятки тысяч поклонников, она разъезжает по России с мастер-классами и сегодня она довольно уверена в себе. При этом, когда мы только познакомились, она была не особо общительной и большую часть времени утыкалась в блокнот для рисования. За последние 5 лет она не изменилась. В привычном смысле слова. Она стала общительнее, но только потому, что научилась принимать свою непохожесть и перестала её стесняться. В какой-то момент её стали окружать люди, которые видели в её стиле общения творческий характер и не пытались переделать. Остальное сделал её опыт.


Да, мы меняем свои взгляды, меняются наши навыки и способности, но у нас есть внутренний стержень, основанный на генах, воспитании, или чем-то ещё, на который мы как на нить насаживаем бусины опыта. И я не думаю, что в течение жизни этот стержень меняется.


Именно он привязывает нас другу к другу. Если бы любые качества одинаково отражались на всех, то было бы нетрудно стать таким же умным как Стивен Хокинг или таким же общительным как Юрий Дудь. Каждый выбирал бы себе подходящие качества, тратил время на обучение и становился эрудированным и интересным. Но этого не происходит, потому что даже простые качества мы растим в себе по-своему. И по-своему их оценивают окружающие.


Во время учёбы в ВУЗе у меня была подруга, которая говорила, что ей тяжело проводить со мной время, потому что моя общительность для неё казалась «энергетическим вампиризмом». Когда я впервые это услышал, то подумал, что со мной что-то не так. Мне захотелось как-то изменить свой стиль общения. Но со временем я стал встречать людей, которые, наоборот, больше всего ценили именно моё желание рассказывать истории и задавать вопросы. Эти люди стали моими друзьями, потому что видели основу моего характера.


Нет ничего плохого в том, что по своей натуре мы остаёмся неизменны.

Это подчёркивает уникальность каждого из нас – того, как мы учимся и воспринимаем новый опыт. Я не знаю, из чего состоит эта первоначальная непохожесть, но я уверен, что её нужно ценить, а не стеснятся.


Научитесь принимать себя и окружающих, потому что мы никогда не изменимся в своей сути, но можем культивировать лучшее, что в нас есть. Для этого не нужно сносить старое и строить новое.


Для этого нужно принять несовершенство конструкции.


Источник - https://vk.com/putevoditell

Найдены возможные дубликаты

+2
При вопросе "в чём я изменился".
Люди смотрят в первую очередь на твою морду лица. А как ты изменился в профессиональном уровне,то их это не ебет.
+2
У меня передозировка ванильности)
+1
Не тратьте время,автор рассказывает какой он хороший и остроумный
раскрыть ветку 5
0
и общительный ☝️
раскрыть ветку 4
0
Да копирайтер он обычный. Кому интересны мысли рандомного чувака)
раскрыть ветку 3
+1

О боже мой. Какая глубокая 14-ти летняя идея...

0

Начать с чистого листа не трудно, трудно изменить почерк ©

0
рожденный флегматиком холериком стать не может, вот почему.
темперамент закладывается природой, а сознание формирует окружение.
раскрыть ветку 2
0
Я из флегматика в холерика специально превратился.Все в наших руках
раскрыть ветку 1
0

в чем это выражается? если есть время. поясните, пожалуйста. это любопытно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: