Потому что в космосе у людей есть только одна возможная цель. Это экспансия, если не будет колонизации то смысла поднимать людей в космос нет. Пока колонизация экономически не оправдана. Вся надежда на КНР, SpaceX и BO которые пытаются сделать её намного дешевле.
Научные исследования лучше и дешевле же выполняют роботы
Вся надежда должна быть на нас самих. А не каких-то забугорных лошков. Вас не задевает что СССР, наша родина, был передовой в этой сфере державой. А до чего докатились мы сегодня с капитализмом?
Доезжаем дедушкин мотоцикл пока кто-то в деревне не создаст новый и мы вообще будем не нужны.
Где новые разработки?
Где спасительная колония на другой планете, если Землю накроет чем-либо?
Капитализм тут боком, КНР,США и ЕС сидят с капитализмом и ничего отлично развиваются. Проблема в насквозь прогнившей элите, которая управляет страной.
Новых разработок полно, тут и маршевые ионные двигатели, продвинутая электроника, навигация по пульсарам, новые метановые движки, многоразовые ракеты , замечательно выглядит проект BFR.
Колония должна быть большой и автономной, а для этого потребуется радикально снизить цену космоса для всего мира. А это требует множества новых разработок и дальнейшего прогресса в широком спектре наук
Если бы они отлично развивались уже были бы базы на Луне и Марсе. А пока видно только кульгание на одной ноге.
Вся проблема в восприятии космонавтики, эта проблема возникла из за космической гонки. В начале из-за мощнейшего пропагандистического эффекта произошло гигантское заливание космонавтики деньгами. Из за чего взятие флажков происходило крайне быстро и стремительно, но оно происходило из-за гигантского бешеного перерасхода средств. После окончания гонки данный перекос ушёл, и космонавтика берёт флажки спокойно и ритмично тратя на это малые средства.
Сейчас можно построить города на Марсе, Луне и запустить десяток исследовательских автоматизированных звездолётов к другим звёздам, но это потребует сотен триллионов долларов, придётся тратить очень много ресурсов с крайне сомнительным выхлопом. А можно спокойно развить технологии и сделать это попозже но уже на порядки дешевле. Биотехнологии, ИИ и другие бешено развивающиеся сейчас отрасли делают выполнение этих целей радикально дешевле и тратить ресурсы на них сейчас полезнее. Чем пробивать стену головой
Ну что-то с 1991 этот метод в действии, и как-то плодов у нас вообще не видать. Ну будем ждать сложа руки, это ведь офигенная идея.
Так все способы борьбы с загнивающей элитой описаны ещё в 20 веке, тут ничего нового. Если хотите сильную Россию то нужно с ней разобраться. Не будете разбирается, то она продолжить гнить и тянуть страну на дно. Пока рано или поздно само не рванет
Естественно, по вашему он почему развалился? Разве элита не продалась почти целиком и полностью? Разве у большинства современной элиты раньше не было парт билета? Разве Ельцин, Горбачов и прочие не были верхним этажом элиты СССР?
А ведь они все были уничтожены и сменилось несколько поколений в СССР, не осталось никаких элементов прежнего строя все эти элементы были плодом Советского образования. Все они были пионерами, комсомольцами, все прошли партию. Почему они выбрали этот путь? И читая мемуары этих людей и узнавая историю из лиц живых при СССР, становится понятны причины. Их много и все они строятся в экономической плоскости. Были допущены гигантские ошибки при планировании экономики.
1.Импорт только лучшего(Создаётся у граждан ощущение что всё заграничное супер крутое ,а всё советское бесполезный шлак)
2.Превышение зарплат над выпуском продукции(Пустые полки, полки полные когда зарплаты ниже производства, а не когда заводов много)
3.Грубейшие ошибки материального стимулирования. Когда все звенья цепи крайне не заинтересованы в росте производительности и модернизации. Сделал больше получил меньше за каждую деталь, модернизировал завод получи пинка за сорванный план(ведь пока модернизировал его товары не выпускались) , скоректировал план получи пендель за плохое планирование и тд
4.Распределение через бартер и блат. Когда деньги это бумага, а материальные ресурсы текут по рукам. Отбрасывает в общество в до денежные времена. Хорошо описано в старой сказке бартерная система "Петушок и бобовое зернышко"
И тд
Элитными бывают щенки и котята, с херу ли манагер из Дефолт-сити заблистал элитарностью? И таки да, гнилые личности.
Вторая проблема, что элита осталась таже самая развалившая СССР, несмотря на взрыв, смена элит не произошла и продолжилось загнивание.
Вот и получается что капиталисты (или их зародыши коими были многие в верхушке партии до 1991) нифига не полезно для передовых отраслей.
Потому, что в Союзе ценности были: Вырастить, обучить, отправить в космос человека! Мораль(не топите в минусах просто так, если вспомните комедии хоть рядом стоящие с Гайдаевскими, фильмы типа тех, что снимал Бондарчук.Ст. , то мочите, так как кино, зеркало и важнейшее из искуств) теплые-ламповые люди. Никаких мафиози, айфонов х, и элитных людей на геликах. (Члены кпсс не в счет!) Ну а айфоны и тачки у них лучше. И всегда так было. Просто мы вышли воевать на из поле.
Нужно возвращаться к коммунизму и дать в кость забугорным капиталистам как следует своими успехами)
Я то думал, что СССР только до уровня развитого социализма дошёл.
Кому возвращаться то бро? Все уже с прививкой про "красиво жить". Лично готов поднимать условную целину? Без обид, но сомневаюсь. 5 лет в коммерческом вузе и "эффективный менеджер" до 65. Усё.
Сейчас нарастает антипрививка от капитализма, в виде последних реформ и вообще постоянного скатывания в *опу по всем фронтам хозяйства кроме торговых центров.
Нехорошо было уже до выборов царя Владимира, тем не менее, он снова с нами! Извините, вся жопа в антипрививках, толку нет. По телевизору сказали что у нас все хорошо и баста.
Это я про то что должна быть у нас гордность. Почему не мы первые в космосе? Ведь наши деды его открыли для человечества запустив первый спутник.
Понимать что коммунизм - это прогрессивный метод хозяйствования, приводящий к чудовищным успехам в самых сложных, самых передовых отраслях. И что капитализм это пудовая гиря на шее развития технологий и покорения космоса.
"Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда." - единственное, что запомнилось из манифеста компартии.
На МКС разговаривают на так называемом Руслише (смесь русского и английского) русский блок на станции считается самым безопасным, в случае аварийной ситуации все собираются там, летают на данный момент только на наших кораблях. Но да, не мы первые, ведь есть Илон Маск!))
С такими темпами "роста" нашей космонавтики как с 1991 по сегодня, через лет 15 нам и останется что смотреть ролики на ютубе как все открытия и достижения в космосе делают иностранцы.