Почему доставщики еды так сильно матерятся зимой ????///// Раньше и сейчас
У нас рядом с домом открылась контора , занимающаяся доставкой еды (не буду говорить какая чтобы не делать им рекоаму) . Смотрю доставщиками одни дети работают . Думаю почему ?
Разговорился с одним из них . Он рассказал что за заказ получает 100-150 руб (несмотря на то что доставка у них стоит дороже для клиента (если конечно человек не набрал гору еды что доставка стала бесплатной для клиента ) . И вот значит курьер пиздюхает на базу , забирает заказ тяжелый и 100/500 наименований , заказы не подрят и объемные -так что два три за раз попутно не заберешь . Пиздрячит куда то в хуево кукуево и стоит перед закрытым домофоном и звонит клиенту который не открывает дверь и не берет трубку на морозе или ждет его пока он припиздит с работы потому что заказал заранее а сам задержался .
Либо прешь эту всю херабору на 5й этаж без лифта в доме где лифт не предусмотрен . Либо выше если сломался . Получаешь хамство и кутарки , без чая . И пиздрячишь на базу опять . И так далее .
Спрашиваю : а сколько заказов в час делаешь ? он говорит: один - два ито потому что у него есть электро велосипед ! Я подумал ну хоть электровелики им выдают ?! Оказывается НЕТ ! если бесплатно то дают обычный велик крути педали зимой и один заказ в час или меньше и ты за него матирально ответственнен ищи куда привязать на каждом заказе ! А электро ОНИ ПОКУПАЮТ САМИ за свой счет ! И я посмотрел он стоит 70 000 руб и гарантия на него всего год , а на аккумулятор вообще пол года и это если его дрючить летом - на что он рассчитан . А сейчас у нас подморозило минус 12 и велик портится от мороза , аккум теряет ёмкость . И заряда летом хватало на 6 часов а зимой он замерзает , напряжение падает на 2-3 часа хватает и потом прерывайся и едь заряжайся домой 4 часа . И велик при такой ебле зимой умрет думаю за 4-5 мес каждодневной эксплуатации за сезон ! Причем не технически , а аккум будет херовый не держащий заряд . А отдельно он не продается пока что и в некоторых вообще встроенный . В комплекте у некоторых два , но они изначально слабые оба .
К тому же было тепло , всё растаяло , а потом подморозило и лед на дороге . Они падают- много раз видел , резина там одна на все сезоны . Падают ушибаются , роняют и портят велис и все эти "бутерброды" летят к хуям потому что термо сумка переворачивается вверх тармашками и доставщик падая орет как резаный : " бляяяяять ! Суууукааа ! На всю улицу " Я подбежал , думал ушибся ! Поднимаю его . А он оказывается расстроился что проебал дорогущий заказ за 1500 руб и там возможно всё перемешалось попортилось и если так - хуярить за новым , время , деньги потерял ...
Я думаю какая у этих детей мотивация работать зимой ??? Летом ладно : тепло , погода гуд . Самокаты арендные доступны им по 2 руб минута . А зимой нахрена жопу морозить , падать , велис дорогущий ебать ...
потом понял видимо единственный способ у мамы выпросить бабок на электровелис под предлогом работы и кататься ... другой мотивации я не вижу . Лучше листовки в теплом тц за 300 руб раздавать без вложений и ответственности .
а я с 12 по 18 лет не просил денег на велис . Мне он был не интересен . Я ждал пока батя забухает . Ночью брал ключи от зубила (21099) . Закидывал слоем грязи или снега номера , запоминал сколько было бензина примерно . Вызванивал одноклассниц и со двора девок . Сажал их полную тачку . и летал по ночному городу 120 . Иногда 150 по проспекту . По центру . Знал приблизительно опытным путем на проспекте схему работы светофоров с какой скоростью где лететь чтобы синхронно все зеленые поймать (когда ошибался и видел что не отторможусь- пролетал на красные , заранее сильно сигналя и светя дальняком чтобы свести к минимуму столкновения и часто меня догоняли , резали и справедливо давали пиздов ) .
Батя удивлялся почему постоянно прокладку головки мотора выдавливает и мотор маслом обоссаный , эх как бы он меня порол если бы узнал как я кручу этот несчастный мотор и че там с маслом внутри😁 . Удивительного качества была тачка . Ни мотор не лег за 6 лет такого издевательства , ни в ходовой как не бренчало , не стучало нахрена не отвелилось ничего на ходу ! В паребрики на 80 влетал , диски все квадратные были ... но вот так чтобы колесо отвалилось и мы умерли все - не было .
Потом развозил по домам девок , доливал бенз из заранее приготовленной полной канистры до того же уровня , чистил номера . Если бы в 18 когда сваливал ранней зимой на летней резине от ДПС я бы через стальной забор не слетел с дамбы в реку и проломив тонкий ледок и не утопил тачку ... и папу за это не лишили прав ... так бы батя не узнал про моё баловство , а я не загремел бы на год в армию... чтобы он меня не убил за это вообще ... мама иеня спрятала на даче у соседей и позвонила знакомому военкому ... эх были времена ... а сейчас ? Работай с утра до ночи ...
Так что не ругайте сильно детишек доставщиков еды за то что долго , холодная или чутка уронили жрачку , у них хуевое тяжелое детство им и так не сладко , они пашут как кони ! Не то что мы распиздяи только тачки угоняли , да бухали - шпилились по подъездам ! Да по дачам тусили .
всем добра и благодарности .