Почему долго нет продолжения? (сугубо личный опыт)
Причина №2 Е*аная корона.
Нет, речь не о вирусе. А об особенностях не самого быстрого и продуктивного рабочего процесса (Хочешь превратить роман в бесконечную сагу? Спроси меня как) Просто в какой-то момент мне нужно было описать корону Правителя вымышленной страны, и я пошла в интернеты на поиски референсов. Путь https довольно быстро привел меня к древнеегипетским фараонам, где я выяснила кое-что интересное.
Корона древнеегипетских фараонов называлась пшент, или па-схемти, и по происхождению представляла собой две соединённые короны: дешрет правителей Нижнего Египта и хеджет правителей Верхнего Египта. Спереди на пшент крепились урей — изображение египетской кобры, символизирующей богиню Уаджит, которая покровительствовала Нижнему Египту; и символ стервятника (т.е. богини Нехбет, госпожи Верхнего Египта).Таким образом корона символизировала мощь фараона объединённого Египта.
В общем, прочитала я все это, и такая: "Минуточку! Но не может же у меня в политеистическом государстве корона быть просто красивой без всякого символизма!" А чтобы символически что-то изобразить на головном уборе Всеправителя, нужно, ну, знать, что ты, собственно, символизируешь. Встал вопрос: а в чем сильна Берия? Какими ресурсами обладает? Что экспортирует? Она вообще аграрная или индустриальная?!
И все. Я ушла в географию - природные зоны, климатические пояса, аграрные центры, природные ресурсы, - наверное, на полгода. (У меня нет возможности работать над книгой больше двух часов в день) Не скажу, что это было достаточно эффективное погружение, но я нарисовала карту мира с природными зонами и отметками по рельефу. Разумеется, у меня уже была карта для "Хуадад-Сьюрэс", даже с масштабом, чтоб считать скорость передвижения героев. Но она была только политической с парой дорог.
А корону я в итоге описывать не стала. И вообще перенесла эту сцену на пару книг вперед.
Книжная лига
27.1K постов81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.