Почему человек зависит от всего - природных катаклизмов, религии, денег, чужого мнения?
"Человек" - это его (своё) отношение (мнение) ко всему: к природным катаклизмам, религии, деньгам, чужим мнениям. Человек видит всё лишь как своё собственное мнение, свой собственный взгляд на всё. Это значит, что человек видит лишь себя. Человек не видит никого и ничего, кроме себя.
То, как (каким) человек видит всё (природные катаклизмы, религию, деньги, чужие мнения), таков и человек. Если человек закрывает на всё глаза (спит во сне без сновидений), то нигде нет никакого человека (=нет природных катаклизмов, нет религии, нет денег, нет чужих мнений).
Таким образом, "человек" - это и есть всё: природные катаклизмы, религия, деньги, чужие мнения и всё прочее. Поэтому он так зависит от всего - зависит от себя (от своего мнения - от своего суждения, суда). "Не судите, да не судимы (=свободны, не зависимы ни от чего) будете".
Из этого всего можно сделать вывод, что человек видит лишь своё собственное сновидение. Человек живёт в своём собственном сновидении и никогда не покидает его (никогда не просыпается). Человек может лишь из одного своего сновидения (например, о своём детстве) попасть в другое своё сновидение (например, о своей старости).
Теоретически человек может выключать своё сновидение. Например, во сне без сновидений (в "смерти") человек отдыхает от сновидений - отдыхает от "жизни".
Бред
417 постов59 подписчиков
Правила сообщества
Правила общие