6427

Поборы в школах или нужны ваши сочные язычки9

Собственно, сижу, починяю примус. И тут звонок от мамы дочки:
В чате класса, где нет родителя, внезапно барщину объявили: по 1тр ежемесячно с носа и желательно всё и сразу, как в тарифе джинс, ну, чтобы считать легче было.

Её муж стал спрашивать WTF, на что ему скинули ссылку на лицейский сайт, типа там всё есть (спойлер - ничего там нет).
В классе 30 человек. Класс не первый, младшая школа, 4 класса в параллели.
Путём несложной математики мы вычисляем 1000р х 30 х 12 = 360.000 рублей умножаем на 4 класса = 1.440.000 рублей.

Скриншоты переписки в чате ниже.

Начало барщины

Начало барщины

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

И отдельно в личку бывшей писала она же:

Непреодолимое уточнение

Непреодолимое уточнение

Собственно, зачем мне ваши сочные язычки, спросите вы меня, любимые пикабушники?

А помощь мне ваша нужна - сейчас я буду писать гневное сообщение мадамам, а для убедительности попрошу сведущих указать мне - куда и как написать официальные жалобы на сие непотребство так и в такой мере, чтобы жопы звенели у всех так, как сейчас звенят мои нервы.

Надеюсь на вашу помощь, ушёл успокаиваться какаушкой и писать тираду.

Без рейтинга не нашёл, пост для минусов сейчас лупану.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
718
Автор поста оценил этот комментарий

В прокуратуру и мин. Образования. На директора, который разрешает это. У нас в школе сразу говорят. Нам ничего не надо, все есть. Сдаём только на экскурсии и т.д.

раскрыть ветку (37)
82
Мин Просвещения. Это они занимаются школами. Минобрнауки занимается высшими учебными заведениями.
раскрыть ветку (4)
24

Человек, скорее всего, имел в виду региональный Минобр. Но лучше начать с муниципального органа. Обычно, этого достаточно. Регион всё равно спустит жалобу в РОНО.

раскрыть ветку (3)
13

Лучше начинать всегда с федерального, ибо региональные часто любят мять сиськи.

раскрыть ветку (2)
1

Не вижу смысла. Все жалобы спускают вниз по инстанциям.

раскрыть ветку (1)
36

Смысл в том, что ваша жалоба регистрируется сверху, а не подыхает где-то внизу.

34

Директор справедливо скажет, что он ни причем.

Родительский комитет собирает деньги.

раскрыть ветку (17)
35
Справедливо скажет, но его не менее справедливо начнуть ебать вышестоящие.
раскрыть ветку (1)
2
Вполне себе несправедливо при этом.
18

Ну так собранные деньги в фонд школы в каком-то виде передаются школе. Естественно, не деньгами. А там ремонт сделают, тут оборудование купят. Всë проходит как добровольная помощь родителей школе. И именно за еë принятие директора и выебут.

раскрыть ветку (6)
3
Почему? Школа имеет полное право принимать благотворительную помощь.
Естественно, по договору, с отчётом и так далее.
раскрыть ветку (5)

Не то, чем еë обеспечивает государство. И не так, как это делается на местах. Нельзя просто прийти и подарить школе что-то. Это делается через администрацию, чтобы ни у кого вопросов не было.

раскрыть ветку (4)
1
Можно благотворительно принять и это. И да, безусловно, администрация будет про это знать, но мысль о том, что школе нельзя что-то подарить - достаточно абсурдна.
0

можно. от физ лица договор составляется и все. я так больницам помогала.

раскрыть ветку (2)
0

А конкретно школе?

раскрыть ветку (1)

да конкретно школе от физ лица. и закон есть

9

Там надо смотреть цели поборов. Если на "тетрадки", то он не причём и ниче не знает. А если на "шторы", то это значит что государство не обеспечивает шторами, а по документам они есть. И тут уже попадалово, и директору будет неудобно.

раскрыть ветку (5)
7

Там и шторы и ремонты и "логотип" за 170тр. Вообще даунами надо быть и куколдами сдавать на такое.

раскрыть ветку (4)
5
Логотип чего? Школы? Класса?
раскрыть ветку (3)
3

личный логотип учителя.

раскрыть ветку (1)
1

С блэкджэком и шлюхами

0

а даже не указано "разработка логотипа" в списке растрат на внебюджетные средства.

Логотип лохов, с которых поимели деньги, похоже)

И что за директор, который не в курсах, что у него в школе происходит? Снять, начать проверку и так далее.

раскрыть ветку (1)
2
Так это не у него в школе происходит.
Родители самостоятельно все делают.
22
Минпрос и шкала с этого легко спрыгнут - мол, мы не можем нести ответственность, что там в телеграммах мошенники вытворяют, у нас вот - объявление висит, что никаких взносов мошенника и так называемым комитетам и фондам вносить не надо. Тут, хз, может, в полицию на вымогательство и/или покушение на мошенничество заяву написать. Но есть ли тут состав, хз. На мошенничество как таковое нет, ибо по факту пока никого не кинули...
раскрыть ветку (7)
30

Это вопрос упорства. Пишется заявление о мошенничестве с просьбой установить личность. Дальше продолжительный муторный труд по пинанию всего и вся.

раскрыть ветку (2)
12
По факту ещё никто никого не кинул. Можно, конечно, всех затиранить. Но, думаю, на какой-нибудь отписке все закончится. А вот на вымогательство писать и планомерно выхаживать - это может быть. Ну или заплатить, дождаться как покатяь, и написать уже на мошенничество. Много вряд ли дадут, но судимость можно организовать и нервы помотают.
раскрыть ветку (1)
7

Вот это максимально эпичный вариант)) Даже не подумал таком расходовании средств. Красиво.

3
Со ссылкой на ответ официальных ведомств уже можно с чистой совестью ничего не платить всякие мутные сборы.
раскрыть ветку (1)
4
Ну, это да. Но тут суть наказать, как я понял, чтоб желание кошмарить пропало.
3
Мошенники? То есть по номеру телефона из чата (для перевода средств) полиция/прокуратура не сможет установить личность?
А зачем она тогда нужна?
раскрыть ветку (1)
Потому что "когда убьют, тогда и приходите". Что вы, как будто первый раз живёте? 🤷🏼
4
И ничего им не будет, фонд школы это добровольные пожертвования, за них не накажут, не посадят.
раскрыть ветку (4)
5

Нет такого понятия. Школу всем обеспечивают. Род. Комитет может централизовано купить одинаковые ручки, тетрадки. Свозить на экскурсию. Все. Если покупка для школы - шторы, обои и т.д. это сейчас статья.

ещё комментарии
1
У нас в школе вообще боятся даже подарки брать на праздники. Один раз кто-то в родительском чате( т.е. без учителя) предложил докупить рабочие тетради по английскому,причем все были только "за". Потом нашего учителя так натянули за это,хотя она об этом даже не знала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку