По закоулкам памяти...Что была за лепешка с фаршем?

Пикабу, всем привет!

Пост без рейтинга, скорее вопрос к знатокам восточной кухни=)


Предыстория:

В далеких годах, когда небо было синее, а трава зеленее в Москве был такое место, как Черкизовский рынок. К нему можно относится по-разному: кто-то ненавидел,, а кому-то было все рано. Но многие люди были там хоть раз. Чаще всего, потраченное время исчислялось там часами, и приходилось употреблять местную кухню. Но это было уже давно, маловероятно, что кто-то что-то помнит.


На Пикабу находится все, поэтому и задам такой нетипичный вопрос. В каком-то ряду рынка стояла печка и там продавались ... вот не помню как называется)) Могу только описать: Очень тонкое тесто, внутри тонкая прослойка из фарша со специями и, соответственно, запекалось это все в печке электрической. Форм-фактор-прямоугольник. Вот и все что помню.


Спрашивал у друзей с южных краев- говорят под такое описание многое может попасть например кутаб( не той формы), лахмаджун  (похожее, но формат открытый и круглый)


Может кто-то знает и даст рецептик?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Первая ассоциация - турецкая пиде, но она открытая. Еще похоже на чебурек странной формы и не в фритюре сделаный

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Пиде пробовал, очень близко по вкусу)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда подозреваю что это была одна из вариаций минипиццы, до того как это стало мейнстримом. В этом случае можете либо использовать рецепт пиде и сделать другой формы, либо по памяти восстановить компоненты. Там же суть рецепта в простоте и быстроте приготовления. Аля обжарить лук, добавить фаршь, выложить это на лепешку и запихнуть в духовку/печку

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

согласен, но остается вопрос специй, по памяти их не восстановить(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще южные народы обычно чураются большого количества специй, т.к. это признак тухлого мяса. Так что скорее всего это соль, перец и может немного базилика или подобной травы для свежести

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку