22

По неведомым дорожкам 2

Всем привет. В сообществе пишу впервые, решил рассказать про продолжение Аккерманских покатушек . в том посте Дэн разведывал маршрут, а потом мы по нему и поехали группой в 10 человек.
г. Белгород-Днестровский расположен на берегу Днестровского лимана. А берег этот по большей части людьми необитаем из-за огроменных глинистых обрывов высотой по 100 и более метров. Местами поля есть конечно, но их мало.

В частности - поехали в сторону села Семёновка. В этом году место популярное, ибо там есть источник, который местные привели в порядок.

Источник Мирное в с.Семёновка

В этот раз нашей целью был не источник, а просто ввиду хорошей погоды прокатить, устроить пикничек и уехать подальше от города и грядущих выборов.

https://www.strava.com/activities/4213546098

Расстояние всего то почти 60 км. Но... маршрут был сложным. Местами дорог или троп не было от слова совсем, а было только направление. Трава по пояс или ветки ниже пояса свисают. Спуск по сухой глине под уклон в 45 градусов. Потом подъем под таким же углом. Если дорогу домой (22 км по трассе) прошли быстро с средней ~45 км/ч, то туда пробирались более 4 часов. К сожалению, у меня фото нет самого процесса, тушку фуджика проблемно доставать из рюкзака очень часто.
Но снимал не только я, было еще пару экшн камер.

Наш велопарк

после тяжкого пути обед святое...

...основательно подкрепившись...

...отдохнув и налюбовавшись пейзажами...

рванули да хаус

Ездил я, фото мое, видео не мое, но Буря дал добро) Фоткал на тушку, видос на гоху. По традиции - за грамматику не пинать)

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже понял))). Когда мы решили смухлевать 50км от Килии на автобусе, там на вокзале парнишка встретился. С ним состоялся интересный диалог :
-куда
-в Вилково
Да нне бреши, я в Одессе всех таких прибабахнутых знаю
-раскусил, с Москвы
- родники, стоянки знаете
-нет.
Карту давай.
В ообщем, благодаря ему посетили Меридиан. Стояли в кукурузном поле на Дунае, смотрели на пеликанов под коньяк из Шабо, и у нас было штук5 разных контактов для связи, в случае схода с маршрута
У меридиана дядька чинивший авто выдал нам масло и газовый ключ, так как после лимана заржавели цепи. Второй тем временем принёс сала домашнего на дорогу, мы на нем 2 дня прожили))
В общем, нам говорили всегда обратное, что не говорите, что с Москвы, но оказывается наоборот. Если сказать, что с Москвы, начинают откармливать со словами, понятно, почему вы такие бледные и худые))
раскрыть ветку (1)
2
Круто) нам то какая разница, кто откуда. Главное чтобы человек был адекватный) если вдруг будешь в районе Белгород-Днестровского - можем собраться)
показать ответы
2

Рванули на хаус)) - и все потолкали велики в гору ))))

А я так понимаю люди в сельской местности более ГОСТЕПРИИМНЫ  чем в городе)  причем не важно в какой стране

раскрыть ветку (1)
1
Кто пешком поднимался, кто на педалях, но от берега до асфальта надо было прогуляться)
2

пи́ковая, не крейсерская...

детально по скорости можно глянуть на треке по garmin, ссыль под видосом...

раскрыть ветку (1)
1
Я вас еле доганял, а когда остановился свитер одеть - моментом из виду потерял. Вышли на асфальт и вдарили по педалям
показать ответы
2
Несколько лет назад ехали мы из Одессы в Вилково через Белгород - Днестровский. Нас сломила гругтовая дорога через Вишнёвое. После ливня на середине пути мы 6 часов тащили комья грязи в которых были наши велики до асфальта, там отмылись в колодце и вперёд. По пути нас 2 раза местные ловили у колодца и силком кормили борщом))
Короче, маршрут был шикарный. У нас средняя была 31, но мы лосили.
раскрыть ветку (1)
1
Да, в наших краях это норма))
показать ответы
2
45км/ч средняя на участке в 22км? Это опечатка? Даже по трассе с попутным ветром это очень не слабо, особенно на горных велах
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не опечатка. Там затяжной уклон, и этот участок можно и 50-55 набрать (на полусликах). Остальное шли по трассе примерно 20. Домой хотели очень, устали)