По дороге разочарований
Навеяно песней Воскресенья.
Мы познакомились чисто случайно. В компании общих друзей. До этого встречались пару раз чисто случайно в разных компаниях. Все таки интересы совпадали, но никогда не приходилось общаться.
И вот мы вместе пьем пиво и говорим обо всем подряд. Он интересный собеседник. Внешне, я бы не сказала, что он прям бог красоты, но и не страшный. Скажем так, он настоящий. Вот как я его опишу. Он настоящий. В его внешности есть свои плюсы и минусы.
В тот день мы много о чем говорили, и, знаете, мне казалось, что мы здесь только вдвоем, хотя вокруг нас было много людей. Их голоса, смех, фразы и разговоры как будто не существовали для нас. Для нас их не было никого, кроме нас двоих.
Мы общались как друзья. Мы просто были друзьями. Вместе гуляли, ездили забирать мои утерянные/ найденные кем-то доки, гуляли по местам его юности. Хотя на самом деле он еще очень молод, хоть и многое повидал.
Он поддерживал меня в сложных ситуациях, слушал мое нытье по поводу отношений с парнем. Критиковал, когда я была неправа или же занимал нейтральную сторону и не давал никаких советов. Конечно, как и все, мы ругались. Уставшие вечером, с бодуна, с головной болью, настроение не всегда располагало к дружеской беседе.
Во время одного разговора подняли тему извинений. Как бы в моей семье это не заведено. Мы ругаемся, обижаемся друг на друга, но ночь проходит и с утра мы снова общаемся, как будто ничего не было. Та и в целом извиняться очень неловко, как и принимать извинения. Мы прошли и этот этап. Мы просто решили не извиняться, просто поругаться, остыть и общаться как раньше.
Мы с каждым днем были все ближе. Нас уже соединяло много секретов. Как с его, так и с моей стороны. Много договоренностей и просто. Просто что-то еще.
В пьяном, наркотическом угаре мы часто сидели и смотрели на звезды, разговаривая ни о чем и о чем-то важном одновременно. Он говорил, и говорил, а я понимала, что он стал для меня самым родным и близким человеком и жизнь без него казалась чем-то из разряда фантастики, антиутопии.
Звезды на небе мигали нам своими огоньками из дали космоса, а он сидел совсем рядом. Однажды, он сказал, что любит меня. И знаете, я люблю его тоже. Чуть больше как друга, но недостаточно, чтобы любить как парня. Платоническая любовь, привязанность. Он дорог мне. И, надеюсь, я ему тоже.
Он научил меня признавать свои ошибки, оценивать здраво ситуацию. А еще он научил меня находить вену и правильно делать уколы. Он показал мне мир, которого нет в нашей реальности. Он научил меня выживать тогда, когда доза была выше положенной, когда сердце могло просто остановиться и я бы навсегда осталась в том мире, которого нет.
Я познакомился с ней случайно. Общение завязалось как-то само по себе, хотя сначала она показалась мне немного странной и глупой. Все таки под бокальчик пива, почему бы и нет. Мы говорили, пили, снова говорили. По началу я просто относился к ней с уважением, как и к любому другому человеку, с которым был едва знаком. Нормы приличия. Но в какой-то момент все пошло не так.
Общение перешло в дружеское. Однажды она спросила "А ты считаешь меня своим другом?"
Я не знал, что ответить. Я считал ее чем-то большим, чем просто другом. Поэтому я ответил, что выбор за ней.
Немного выпив, она открыла мне немного своих тайн. Все таки я считал ее чем-то чистым и нетронутым, но на деле все оказалось намного проще. За ней было много грехов, много тайн и секретов, которые знал только я. И я открыл ей свою душу. Если можно так сказать.
Звезды были самым любимым нашим занятием. Знаете, какие они интересные, когда ты видишь мир не так, как другие. Мы принимали много разных веществ, не только алкогольных. Разговоры, разговоры. Мы много говорили. Мы часто ругались. Я всегда готов был ее поддержать. Я слушал ее истории про парня, поддерживал ее и давал советы, оставаясь внешне холодным к этой ситуации. Внутри же я носился, меня бесило это все. На деле, я просто хотел проводить с ней время, пусть она и раздражает меня.
Ох, она боялась уколов. Она согласилась на это ради меня. Я знаю, что ради меня. Немного перебрав со спиртным, я все же сказал ей больше, чем нужно. И она ответила, что тоже любит меня. Как друга, - додумал я. Больше мы об этом никогда не говорили.
Я не дарил ей цветы или дорогие подарки. Я подарил ей новый мир, хотя дверь в него она приоткрыла еще до знакомства со мной.
Как же я испугался, когда она перестала дышать, а взгляд ее падал на звезды. И я знал, она видит их, она уйдет к ним, если я ничего не сделаю. И я сделал. Я заново научил ее жить. В те пару минут, что показались мне вечностью, она была там, куда не каждый может попасть. И я ей завидовал, но в то же время, боялся, что она уйдет навсегда в тот мир, которого нет.
Мы сидели. Мы говорили. Мы пили. Мы затянули жгут на руке. Мы знаем что делать. Мы оба знаем. Наша норма увеличена в два раза. Мы понимаем, что пути назад уже нет. Да он нам и не надо. Мы разочаровались. В мире, в друг друге. Он не тот, она не та. Звезды все так же мигают нам из глубин космоса. Мы ясно знаем, что любим. Мы знаем, что нам надо. Мы смотрим на небо, мы привычным жестом делаем укол, и прикусив нижнюю губу, вводим содержимое. Звезды все ближе. Мир все дальше. Мы вместе.
P.S. Принимаю конструктивную критику.
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.