Плов в медленноварке. Эксперимент
Плов можно готовить по-разному и даже в медленноварке.
Проделал такой эксперимент, и получилось вполне приличное блюдо.
Как плов готовится в медленноварке, об этом пошаговая инструкция в видеосюжете и в описании ниже.
Для приготовления понадобятся:
мясо (лучше баранина) - 1 кг
рис - 2 стакана
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
барбарис - 5-10 гр
куркума - 0,5 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
чеснок - 1 головка
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Нарезаем мясо кубиками и зажариваем на сковороде. Выкладываем мясо в медленноварку. Нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами и зажариваем их до золотистой корки. Выкладываем их поверх мяса. Сок от мяса и овощей, полученные при жарке, отправляем в медленноварку, закладываем специи, барбарис и перемешиваем. И готовим в медленноварке 3 часа на среднем режиме. Затем добавляем чеснок и сверху промытый рис, солим, и продолжаем готовить ещё 2 часа.
Всё, в медленноварке вы получите плов вполне приличного вкуса.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules