Плов в медленноварке. Эксперимент

Плов можно готовить по-разному и даже в медленноварке.

Проделал такой эксперимент, и получилось вполне приличное блюдо.

Как плов готовится в медленноварке, об этом пошаговая инструкция в видеосюжете и в описании ниже.


Для приготовления понадобятся:

мясо (лучше баранина) - 1 кг

рис - 2 стакана

морковь - 4 шт.

лук репчатый - 4 шт.

барбарис - 5-10 гр

куркума - 0,5 ч.л.

зира - 0,5 ч.л.

чеснок - 1 головка

соль, перец - по вкусу

растительное масло для жарки


Нарезаем мясо кубиками и зажариваем на сковороде. Выкладываем мясо в медленноварку. Нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами и зажариваем их до золотистой корки. Выкладываем их поверх мяса. Сок от мяса и овощей, полученные при жарке, отправляем в медленноварку, закладываем специи, барбарис и перемешиваем. И готовим в медленноварке 3 часа на среднем режиме. Затем добавляем чеснок и сверху промытый рис, солим, и продолжаем готовить ещё 2 часа.

Всё, в медленноварке вы получите плов вполне приличного вкуса.


Приятного аппетита!


Плов в медленноварке. Эксперимент Плов, Рецепт, Эксперимент, Кухня, Длиннопост, Видео
Плов в медленноварке. Эксперимент Плов, Рецепт, Эксперимент, Кухня, Длиннопост, Видео
Плов в медленноварке. Эксперимент Плов, Рецепт, Эксперимент, Кухня, Длиннопост, Видео

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules