Плов со свининой/Как вкусно и быстро приготовить рассыпчатый плов/ Мой вариант приготовления
Всем привет! Предлагаю свой вариант вкусного и быстрого в приготовлении плова!
Для приготовления мне понадобилось:
Мясо свиное - 400 г.
Рис - 1 стакан (250 граммовый)
Лук- 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец молот. черн. - 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Лавровый лист- 4 шт.
Перец душистый - 4-5 шт. горошин
Соль - 1 ч.л. б/ горки
Для начала промываем под проточной водой рис.
Мясо, предварительно помыв, нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки, масло я не кладу, свиное мясо у меня не подносное и оно выделяет свой жир, которого хватает для жарки.
Пока мясо обжаривается, трем на крупной тёрке морковь и нарезаем мелким кубиком лук.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю или в другую емкость , в которой будете готовить плов.
В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем туда морковь с луком вместе, обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем к мясу, наливаем воду и ставим на огонь. Когда плов закипит добавляем специи, солим и готовим на маленьком огне до готовности.
У меня плов готовился 25 минут.
Плов получается очень вкусным и рассыпчатым ! Рекомендую приготовить! Приятного Всем Аппетита!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!