Плов со свининой/Как вкусно и быстро приготовить рассыпчатый плов/ Мой вариант приготовления

Всем привет! Предлагаю свой вариант вкусного и быстрого в приготовлении плова!

Для приготовления мне понадобилось:

Мясо свиное - 400 г.

Рис - 1 стакан (250 граммовый)

Лук- 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец молот. черн. - 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Лавровый лист- 4 шт.

Перец душистый - 4-5 шт. горошин

Соль - 1 ч.л. б/ горки

Для начала промываем под проточной водой рис.

Мясо, предварительно помыв, нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки, масло я не кладу, свиное мясо у меня не подносное и оно выделяет свой жир, которого хватает для жарки.

Пока мясо обжаривается, трем на крупной тёрке морковь и нарезаем мелким кубиком лук.

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю или в другую емкость , в которой будете готовить плов.

В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем туда морковь с луком вместе, обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем к мясу, наливаем воду и ставим на огонь. Когда плов закипит добавляем специи, солим и готовим на маленьком огне до готовности.

У меня плов готовился 25 минут.

Плов получается очень вкусным и рассыпчатым ! Рекомендую приготовить! Приятного Всем Аппетита!

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!