Плов со свининой в мультиварке! Люблю свою помощницу

Вкусный привет, пикабушники!

Очень люблю свою помощницу мультиварку. Хочу поделиться с вами, как в ней приготовить вкуснейший плов. Конечно, это уже не плов, так как настоящий плов должен быть с бараниной. Но получается очень вкусно! А самое приятное — просто!


Ингредиенты:

Свинина 400 г

Лук репчатый 200 г (2 шт.)

Морковь 150 г (1 шт.)

Рис пропаренный 250 г (1 полный стакан)

Вода (кипяток) 300 мл

Чеснок 3 зубчика

Приправа для плова 2 ч.л.

Соль и перец по вкусу


Нарезаем 400 г свинины небольшими кусочками, срезаем излишки жира. Режем 200 г лука, а 150 г моркови трём на тёрке. Рис 250 г хорошо промываем несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду сливаем. Я всегда беру пропаренный рис, он не разваривается и получается рассыпчатым.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 20 минут. Пару минут разогреваем чашу мультиварки, а затем наливаем растительного масла. Прогреваем масло ещё одну минуту. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжаривайте 12 минут до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделятся сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.

Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь в чашку мультиварки добавляем рис, перемешиваем. И заливаем его кипятком. Именно горячей водой заливаем для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе, и оно не стало жестким.

Добавляем 3 зубчика чеснока и любимые приправы по вкусу. Я обычно кладу 1/2 ч.л. соли и 1/3 перца. И 2 ч.л. приправы для плова. Мне очень нравится приправа Kotanyi для узбекского плова. Только будьте осторожны, в ней уже содержатся соль и перец. В завершении всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» или «Запекание» на 25 минут.

Блюдо готово! Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким. Перемешиваем плов и можно радовать своих любимых!

Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Свинина, морковка на тёрке, добавить рис и перемешать, да ещё и это все в мультиварке! Вроткомпот! Это в лучшем случае рисовая каша с мясом!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зато вкусная рисовая каша ))) правда мясо получается очень мягким и вкусным. Казана у меня нет, а на чугунной сковородке "не то пальто"
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и хорошо! Ни кто ж не говорит, что это невкусно. Будет казан, будете и плов делать, и ещё кучу всего вкусного

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хотелось бы )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку