634

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 4

Начало тут:

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Начало

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть два

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 3


Ну что, пролежал я в Томске в палате с 9 марта до 24 марта. Тупейшая потеря времени, но что делать, все-таки на операции есть очередь. 24 марта меня с утра забрали на операцию. Объем такой: отрезаем слева челюсть под самый корешок, до сустава, справа до 4 зуба включительно. Иссекаем все мягкие ткани вокруг. Затем сразу реставрация. Ну естественно в прошлый день не есть, с вечера клизма, с утра не пить. Операция - я думаю кто под общим наркозом что-то проходил - как обычно, в вену укололись, несколько секунд и все, потерялся и ничего не помнишь. Но у меня все сложилось тяжело - 24 марта сделали большой объем, отрезали и реконструировали кость (взяли малую берцовую из левой ноги), реконструировали как-то внутреннее наполнение (ну я не медик, не знаю как называется), сверху кожа с левой икры. Я даже не помню, вроде из наркоза к ночи не вышел, а утром 25 меня снова забрали в операционную - тромбоз, переналожение анастомозов, что-то еще. 26 марта с утра очнулся в реанимации, но снова какая-то суета, теперь хирурги ходят по очереди, трогают нижнюю губу и хмурятся - снова тромбоз, уже вроде меньше объемом, но все же. Снова на операцию, третий день подряд. На этот раз вроде все удалось, очнулся 27 марта в субботу в реанимации. К обеду уже чувствовал себя нормально, но переводить меня в палату отказались. Лечащий врач по просьбе принес телефон, отписался родным что все в порядке. Лежать в реанимации - невероятная скукота. лежишь и тупишь в стены. В воскресенье, 28 марта, меня снова не отпустили в палату, мол что-то еще печень шалит, анализы крови не очень. И еще один невероятно долгий скучный день. Выпросил какую-то книгу советского периода, читал. Дико неинтересная книга - мемуары детства парня, который рос в Томске в послевоенный период. Но хоть что-то.

Ладно, перевели в понедельник в палату. Кушать, естественно, через назальный зонд - для незнающих - через нос, далее в пищевод и напрямую в желудок вставлена трубка. В большой шприц набирается жидкая еда, например манная каша, и заливается в эту трубку. В ногу откуда брали материал вставлены дренажи. Ходить почти не могу - нога левая не гнется, очень больно. Только с ходунками одной правой ноге. Ну, собственно, такие вещи у меня заживают обычно быстро, и через 10 дней я уже в какой-то мере передвигался. В целом, после операции я провел 10 дней в палате и потом выписался. На пятый день сняли назальный зонд и трахеостому. Вот так я выглядел к этому моменту:

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 4 Онкология, Рак, Челюсть, Зубы, Десны, История болезни, Текст, Длиннопост, Болезнь

Левая сторона губы не удалась. Возможно из-за всех этих переделок в течение трех дней операций. Врачи в Томске сказали так - сейчас к сожалению ничего сделать не сможем. Но мы тебя планируем на сентябрь. Звони, приезжай, сделаем пластику, будет намного лучше. Да, дожить бы до сентября ))

Конечно же, кушать только перетертое и жидкое, первую неделю ел как годовалый  ребенок - все вокруг в еде )))

Перевязки естественно каждый день. Короче, тут мало что от меня зависело, просто плывешь по течению и делаешь что говорят врачи, поэтому эта часть неинтересна. И 9 апреля я поехал домой. Купил билеты на самолет из Новосибирска во Владивосток (еще 25000р). На бла-бла-кар с пятой попытки договорился с машиной (очень много мошенников и таксистов-маршрутчиков) за 700р за место, парни из палаты помогли договориться. А, я не сказал - с речью получились проблемы. Говорить мог еле -еле, очень медленно, заикаясь на каждой букве и неразборчиво. Забегая вперед - проблемы с речью остаются. Стало лучше, но не так как нормально, к разговору с клиентом меня пускать конечно нельзя.

Ну так вот, парни помогли договориться, помогли спустить вещи и загрузиться в машину.

Я еду в Новосиб. Водитель красавчик, разрешил задирать больную ногу на торпедо, когда сильно отекала.

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 4 Онкология, Рак, Челюсть, Зубы, Десны, История болезни, Текст, Длиннопост, Болезнь

Долетел, утро субботы у нас уже было, в понедельник первым делом к Краснову на прием. Посмотрел, удовлетворенно покивал, все ок мол. На среду запланировали встречу с радиологами, про лучевую терапию решать. Из Томска, кстати, врачи все подробно расписали - сколько грей мне надо, какое лекарство фоном добавить. Но все пошло не по плану.

На осмотре радиологи увидели, что у меня операционное поле пока воспалено (странно было б если нет, оно за пару недель не заживет до конца). И назначили 10 дней антибиотиков. Потом типа посмотрим. Причем внутривенно два раза в день. Ладно, блин. С утра ездил в поликлинику, там ставили укол. Вечером и по выходным договорился с медсестрой, приходила домой и ставила уколы по 400 рублей за раз. Итого 5000 за уколы отдал плюс сам антибиотик тыщенки две стоил.

Но время идет, антибиотики прокололи, радиологи смотреть на меня не хотят, типа жди будет консилиум. Через еще неделю типа консилиум. На консилиуме почему-то перерешали, что лучевую не делаем, а делаем химиотерапию. Для этого надо установить порт-систему для капельниц. На установку порта снова очередью. Короче, тянули-тянули, выбесили. Приехал к Краснову и стал ругаться - так-то реально прошло полтора месяца с моего приезда, середина мая на дворе, а нихрена не делается. Снова по звонку ускорили установку порт-системы - они меня поставили в план на 5 июня. Но сделали 18 мая. Снова звоню - все, порт стоИт, опять пинаю во все стороны, и с 24 мая началась химиотерапия. Короче, если б я пассивно ждал от них всех движений - наверно еще б и не начали ничего делать. Надо пинать, суетиться и снова пинать и добиваться. Иначе нихрена не делается.


Ну собственно уже подходим к текущей ситуации:


Первый курс химии: 1день: цисплатин+эрбитукс+фторурацил. Потом еще три дня подряд фторурацил. Потом три дня отдыха, день эрбитукс, 6 дней отдыха, снова эрбитукс. На этом курс заканчивается, неделя отдыха, и начинается второй курс того же самого.

От фторурацила состояние ужасное - тошнит, еле живой в принципе. Начинает так штырить на третий день и еще дня четыре такое состояние, потом потихоньку отпускает. Со второй недели вся морда, шея и груди покрылись мелкими гнойными прыщиками. Краснов обрадовался - хорошо, говорит, значит химия работает. К сегодняшнему дню почти все прошло.

На третьей неделе начали вылазить волосы. Пока еще пара волосин осталось, но думаю через неделю уже буду лысый.

Сейчас прошла первая неделя второго курса. Снова хреновое состояние после 4 дней фторурацила, чуть живой, но обещал написать - пишу.


В целом, на этом пока все. После второго курса - контроль на МРТ и КТ на наличие образований.

На сегодня выгляжу так:

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 4 Онкология, Рак, Челюсть, Зубы, Десны, История болезни, Текст, Длиннопост, Болезнь

Всем спасибо за слова поддержки, если есть вопросы - задавайте, стараюсь отвечать на все по возможности.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Mizantropin 4 месяца назад
Лучшие посты за сегодня
5601

Делать добро это ведь так здорово

Делать добро это ведь так здорово Доброта, Мотивация, Хорошие дела, Япония
Показать полностью
5380

Двойные стандарты

Двойные стандарты
4847

Честно постараюсь

Честно постараюсь
4474

В США трансгендер изнасиловал школьницу. Это попытались скрыть, отцу девочки за возмущение дали 10 суток

В США трансгендер изнасиловал школьницу. Это попытались скрыть, отцу девочки за возмущение дали 10 суток Негатив, Изнасилование, Трансгендеры, США, Цензура, Длиннопост
Показать полностью
3890

Это нечестно!

Это нечестно! Star Wars, Энакин Скайуокер, Повышение, Магистр
Показать полностью 1
3765

Билет на Дроздова

3682

Коля

Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Коля Друг, Некролог, Мат, Длиннопост, Коронавирус, Смерть, Негатив
Показать полностью 8
3656

Во сколько раз занижена статистика по заболевшим

3538

Плохое поколение выросло, говорите? Дед и девочка в Кемерово

3481

Последний день

3301

Ща

Ща
3041

Нужен совет с работой

2969

Почему ты выбрал гимнастику?

2915

Да не,хотя...

Да не,хотя... Вальхалла, Викинги, Черный юмор, Юмор, Леонардо ди Каприо, ВКонтакте
Показать полностью 1
2778

Сепарация

2776

Два на два

Два на два Черный юмор, Драка, Ад, Беременная, Невиновность, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2690

Пригодилось

Пригодилось Дети, Кресло-Качалка, Reddit
Показать полностью 1
2540

Устами младенца

2489

Верховный суд признал скрученный пробег у машины основанием для возврата денег

2394

И смех и грех

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: