9

Плохие РСП, хорошие РСП

На всякий случай № 1: РСП - "разведёнка с прицепом" (женщина с ребёнком или несколькими), достаточно устойчивая аббревиатура и мем. В данном посте используется в основном либо шуточно, либо как противопоставление, например, как в словах: "заботливая мать " <-> "я-же-мать". Я его узнал от разведёнки с ребёнком, которая относилась к данному сокращению лояльно и с юмором. Оттуда же я отношусь также. Если вы видите в этом какое-то оскорбление разведёнок с детьми или тем более себя - вы сами виноваты в отсутствии у себя мозга.

На всякий случай № 2: я в общем-то хорошо отношусь к РСП, отношения с ними были, сейчас есть такие подруги, которые, кстати, на "РСП" не обижаются (иногда шутим на эту тему). Однако многие и многие из РСП'шек однозначно неадекватны + есть объективные минусы в выстраивании отношений даже с самой хорошей РСП. Здесь пишу про свой опыт, опыт друзей и знакомых.

На всякий случай № 3: автор 100%-ный лесбиян, ему нравятся только женщины, поэтому иного опыта нет, но я думаю, что к отношениям женщины с разведённым мужиком с ребёнком минимум часть написанного ниже тоже можно отнести.

Поехали!

Плохие РСП, хорошие РСП Отношения, Личный опыт, Истории из жизни, Разведенка с прицепом, Мужчины и женщины, Мат, Длиннопост

Очень важный момент, я щетаю

Тезис первый. Часто встречаю про РСП такое отношение, что, мол, не просто же так её бросил парень, или, что у неё инфантильное отношение к жизни (например, залёт без расчёта), или им нужен только спонсор и т.п.

Как мне кажется, в конечном счёте всё зависит от человека. Я про то, что если бабе нужен спонсор и "алень", то это не сильно зависит от наличия или отсутствия ребёнка. Если человек адекватный, то наличие у него ребёнка (или нескольких, но далее для простоты пишу об одном) не превратит его в РСП или яжемать. Если же человек исходно неадекватен, то ребёнок только усукабляет ситуацию, тогда возникают настоящие РСП и яжематери. Как выяснить? Наверное только дольше общаться и пытаться жить вместе до брака хотя бы минимум год. Т.е. не встречаться, а прямо в одной квартире 24/7 жить вместе, как семья, только без регистрации брака.

Ещё одно важное дополнение к первому тезису - честность. Если о наличии ребёнка узнаешь случайно на энную неделю или энный месяц общения, то это не норма. У меня такого не было, но для меня это было бы красным флажком и вероятнее всего окончанием отношений.

Плохие РСП, хорошие РСП Отношения, Личный опыт, Истории из жизни, Разведенка с прицепом, Мужчины и женщины, Мат, Длиннопост

Тезис второй. Настоящий отец и его участие в жизни ребёнка. Тоже очень важно. Если встречаться с девушкой без ребёнка, у которой уже был кто-то, то бывший (бывшие) иногда всплывают в разговоре, но именно иногда и в прошедшем времени. А вот отец ребёнка часто присутствует и в настоящем. Идеально, когда папаша звезданул в неведомые дали или умер. Тогда его просто нет, максимум какие-то воспоминания (позитивные, негативные, не важно) от женщины и/или ребёнка. Но часто он есть сейчас в том или ином виде и это минимум некомфортно.

Пример № 1: мой опыт, встречался с РСП месяцев 5-6, по сути чисто секс и хорошие отношения. Ребёнку лет 5-6, отец живёт отдельно года три, с другой женщиной, там свой ребёнок уже, но с бывшей поддерживает хорошие отношения (во имя ребёнка), алименты достойные платит, квартиру купил на ребёнка, постоянно уделяет время ему - забирает из дома/сада, привозит домой, берет на выходные и т.д. Т.е. постоянно присутствует в жизни ребёнка, но через него и в жизни женщины. В итоге, хотя я его ни разу не видел (как-то не пересекались), у меня было стойкое ощущение, что мы живём вчетвером ))

Пример № 2: женщина с бывшим отношения абсолютно не поддерживает, он с ней тоже, но нерегулярно платит алименты и иногда (пару раз в год) хочет встретится с сыном (12 лет). В результате всё равно в отношениях уже с нынешним мужиком бывший периодически всплывает, то в виде жалоб на неплатежи алиментов, то по поводу отношений с ребёнком. Нынешний жаловался, что это некомфортно. Вроде и нет ощущения жизни вчетвером, но периодически кто-то четвёртый "стучится" в эту жизнь и никак его не убрать.

Пример № 3: тоже мой опыт. Встречался с РСП, сыну 5-6 лет, отец в районе 1-2 лет сына свалил за рубеж и не отсвечивает абсолютно. Очень комфортные были отношения, потому что бывший всплыл всего один раз, когда женщина советовалась у меня (я юрист по образованию и опыту) как лучше лишить его родительских прав из-за неуплаты алиментов и неучастия в воспитании ребёнка. Я посоветовал что и как написать, она сделала, ну и забыли. Ребёнок папашу ваще не помнит. В итоге отношения и с женщиной и с ребёнком были классные, но по другим причинам не сложилось. До сих пор общаемся периодически, но организмами не дружим ))

Тезис третий. Возраст ребёнка имеет значение. Глобальный минус РСП'шек заключается в том, что она с этим ребёнком уже прожила Х лет, а с тобой встречается пару месяцев. Ну или живёт пару лет. И для неё ребёнок - это её родная кровиночка известная от и до N лет, а ты левый мужик, которого недавно она не знала и хз что там у тебя в шкафу за скелеты. Поэтому у РСП почти всегда ребёнок будет более важен, чем мужчина.

С другой стороны, когда РСП "кидает" ребёнка и вся уходит в мужика - это тоже неадекватное поведение. Она потом также и этого мужика или общих детей легко кинет, я уверен на 100%.

Отсюда же идёт важный нюанс: увы, бабоньки, но мужикам выгоднее всего встречаться с РСП с максимально мелким ребёнком, такого проще и мужику встроить в свою жизнь, и матери с ребёнком легче "в мужика" встроиться. Знаю пару случаев, когда мужик женился на РСП с 1-2-3 летним ребёнком, который настолько привыкал к нему, что иначе как "папой" не называл. Там уже за 15 лет совместной жизни пошло, полёт нормальный, свои дети есть тоже.

Поэтому не стоит выбирать стратегию "надо малыша вырастить, поставить на ноги, отправить в детсад, а потом выстраивать свою личную жизнь", так как скорее всего потом будет сложнее.

Альтернативный вариант - очень взрослый ребёнок, скажем, 15-16+. Пока выстроятся отношения с мамой, ребёнок закончит школу, поступит в ВУЗ, может даже в другом городе, в итоге достаточно легко с ним можно выстроить дружеские отношения. Или даже поддерживать минимальные, если не удалось найти общего языка. Тоже знаю несколько таких семей.

Таких сразу нахуй

Тезис четвёртый. А вот тут кроется чертовски важный нюанс. Сепарация и иерархия. Неадекватная РСП'шка - когда у неё в приоритете ребёнок, а мужик на последнем месте ("это мы тебя взяли в семью"). Но и обратная картина, когда РСП в приоритет ставит мужика, а о ребёнке забывает, тоже неадекватна. У ребёнка также часто бывает - либо мама в приоритете, мужик на третьем месте, либо скандалы и истерики, почему ребёнок теперь не на первом/втором месте. При этом у мамы с ребёнком часто уже есть какие-то свои отношения и привычки, и они не хотят или не могут их менять.

В итоге нужно найти или создать офигенно сложный баланс, где выстраивается нормальная семейная иерархия (муж- > жена -> ребёнок), каждому уделяется достаточно внимания, каждый понимает своё место в семье, свои права и обязанности.

Честно скажу, что у меня нет готового ответа как и что тут делать. Всё сильно зависит от каждого из трёх личностей и от общей ситуации. Но я уверен, что если эту проблему не решить, то будут либо постоянные скандалы, либо отношения продлятся недолго.

Итого: в отношениях с РСП нет ничего плохого, это нормальная история для мужчин в возрасте 30+ и особенно 40+. Просто нужно учитывать определённые нюансы и быть готовым к ним, иметь хоть какой-то план и стратегию по их решению. Ну или ищите 40-летнюю девственницу, хуле. Рекомендую обращать внимание на женщин с 10+ кошек, там больше шансов.

Истории об отношениях

4.4K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению