Плеер

Снег хрустел под ногами Кости, студента третьего курса МГУ.  Декабрь в Москве царил в полную силу, загоняя людей в теплые, но душные квартиры. Костя же спешил на подработку – развозил газеты. Деньги были нужны как воздух, а стипендия уже давно ушла на пропитание и покупку очередного номерка в компьютерном клубе.

В сугробе, у самого входа в подъезд старого дома, он заметил что-то блестящее. Пригнувшись, Костя выудил из снега портативный CD-плеер – тогда еще редкую и дорогую вещь. Плеер был в потертом кожаном чехле, но целый и, судя по всему, работающий. Можно неплохо заработать, продав его,- пронеслось в мыслях.

Когда он включил плеер, он вдруг услышал знакомую песню группы «Кино». И в этот момент он увидел ее.

Девушка сидела на скамейке и вытирала слезы варежкой. Она была закутана в старый пуховик, волосы спрятаны под шапкой…  Костя поспешно подошел к незнакомке. "Извините, я… я нашел это в снегу", – пробормотал он, протягивая плеер.

Девушка посмотрела на него и улыбнулась –  Костя сразу забыл о холоде и о своей подработке.

"Это мой", – тихо сказала она. "Спасибо, что нашли". Она взяла плеер.

«Мне тоже нравится рок»,- Костя присел рядом.

Они разговаривали о музыке, книгах, жизни. Костя узнал, что ее зовут Настя, она студентка художественного училища. А он рассказал ей о своих газетах, о компьютерных играх и о том, как мечтает стать программистом.

Разговор был коротким, но запомнился Косте навсегда. Он помог ей донести тяжелые пакеты до дома и взял номер телефона. Оказалось, что живут они в одном дворе.

Так Костя нашел свою любовь.