2895

Платная парковка

История произошла следующая:
есть в Москве у м.братиславская ТЦ. И есть около него парковка. С парковкой этой с самого начала как-то не задалось.
То ее на 90% разметили как инвалидную, и попробовали косить штрафы.
То на ней устраивали торговлю с гражданских машин гости из южных республик, и на звонок 112 перезванивал экипаж ППС а на заднем плане голос с акцентом вещал "а кито эта там такой умный на Миня жалуеца?"
Одним словом весело.
А тут 2 недели назад приходит смс: вам, уважаемый, штраф 2500, получите и распишитесь.
Захожу на госуслуги-нет штрафов, на сайте ГИБДД тоже.
А через неделю в почтовый ящик падает уведомление. Забираю, реально штраф 2500, за неоплату парковки платной.
Еду на место, и реально, на въезде к тц знак платной парковки. Альтернативы нет.
Ну хрен с вами думаю, виноват, заплачу.
Вот только оплату этого штрафа предлагают только разные агрегаторы по поиску штрафов. Ни в одном официальном источнике его нет.
Звоню в цодд, предлагают поставить их фирменное приложение и оплатить в нем.
При этом приложение только под яблоко и андроид, и если бы я пару месяцев назад в дополнение к WP не взял второй телефон, так и сидеть мне у разбитого корыта.
Но ладно, приложение установлено, штраф есть, а оплата не проходит-ошибка.
Ну прям невезуха какая-то.
Забил на пару дней на это дело. И тут по работе попадают на глаза строительные СНиПы, где русским по белому прописано наличие у ТЦ паркинга.
Звоню опять в цодд, и интересуюсь, а чего это вы залезли на территорию ТЦ , нужны парковки, хорошо, у вас там и так все улицы вокруг ваши. Ответили что-то невероятное, из серии мол умные все больно.
А сегодня захожу я в приложение, то самое по парковке, а штрафа и нет больше.
Не знаю, совпадение или нет. Но в целом интересная картинка вырисовывается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
WP ведь мертв фактически, что за особый вид извращения приобретать телефон с этой ОС:/
раскрыть ветку (39)
24
Телефон куплен 2,5-3 года назад, и на момент покупки устраивал всем.
тут вопрос то другой, что это за организация, данные от которой можно увидеть только в одном приложении, которое этой же организации принадлежит.
получая такое смс первая мысль, что это какое то разводилово
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это штраф от АМПП, его можно было найти на вполне официальном московском сайте: https://www.mos.ru/shtrafy . Серьёзно, это третья ссылка в гугле по запросу "проверить штрафы" после двух гибддшных ссылок. А четвертой ссылкой идёт официальный Автокод, на котором тоже этот штраф должен быть виден.

9

Нужно уметь смотреть правде в глаза, пруф http://gs.statcounter.com/os-market-share/mobile/worldwide Операционка скорее мертва, чем жива.

6
Была Люмия 1320, сломалась, купил Xiaomi Redmi Note 4x - сама операционка WP мне нравилась больше чем Андроид. Если бы WP не умер, не брал бы Андроид
4
DELETED

Всего месяц назад сменил WP на IOS. Все с ним было заебись, кроме приложений. Точнее они в какой-то момент появились все что мне нужны(мне много не надо). Клиенты соц.сетей, клиенты банков, мессенджеры, карты, офис и пдф ридер, такси, Музыка. Все было и только совсем недавно потихоньку приложения начали отваливаться (перестали поддерживаться). До этого момента все было круто. Сейчас хожу с айфоном, но блять, WP был в тысячу раз удобнее. Я вот сейчас пишу текст и психую что нету джостика для управления курсором ввода текста. И автокоррекция была в тысячу раз лучше. Какого хуй Apple? Какие нахуй FaceID испоавьте блять приметивные вещи!!! (В этом предложении я специально оставил текст так как автоподставил его iPhone)

Ну и концепция рабочего стола просто великолепно. Ты выносишь туда только то что тебе нужно. Остальное будет в меню. А не как в остальных ОСях. Все приложения падают на рабочие столы, а ты сам там разгребай их потом.

раскрыть ветку (24)
2
DELETED

Ну хз. В моём андроиде все приложения падают в общий список, а на рабочие столы вытаскиваешь нужное и убираешь тех кто сам пролез.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ну удобнее же блять))) видимо у тебя какой-то там хитрый Андройд)

раскрыть ветку (6)
0
На старых Андрюхах так было. И вот щас на хонорох есть. Может ещё где то. Но да. Это удобнее чем все на рабочем столе. Даже с папками.
0
DELETED

У меня левые прошивки, всегда. На 4pda их их куча. Раньше был Cyanogen, щас он называется Lineage. Никакого гугла, прошивка аще пустая. Но нужно брать рут и набивать тело софтом руками. Осилишь - молодец)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Да я то осилю. У меня как бы образование и профессия обязывает. Но блять, покупать телефон, чтобы его потом поливать, получать рут. Мы что снова в 2007?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну тогда не удивляйся куда траффик улетает и почему заряжать надо каждые 12 часов.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не не не, я просто не купил Андройд)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если речь про ойфон, то тогда... Ну хз карочи, хозяин барин)

1

Насчет джойстика. Задержите палец над текстом на пару мгновений, вылезет экранная лупа, с помощью которой очень просто передвигать курсор.
Автокоррекция настраивается в соответствующем разделе настроек (простите за тавтологию)

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Да, спасибо, это про лупу я знаю. Только это полная хрень по сравнению с джойстиком. Лупой бывает с 5-го раза попадаешь на нужный символ. А это самый частый для меня кейс - удалить запятую или букву какую-нибудь. Чаще со психу удаляю все слово нахрен и пишу заново. Потому что в середину слова поставить курсор лупой это вообще какой-то отдельный навык нужен. А там ткнул примерно в область текста, потом 2 раза влево и готово. Я клянусь, если бы ты пользовался WP ты бы меня понял насколько разница именно в юзабилити огромная.

Автокоррекция просто словарь убогий. В тысячу раз хуже. Я думаю он именно для русского языка такой кривой и скудный, но от этого не легче). Я думаю у Microsoft просто огромный опыт работы с текстом в Word и они переиспользовали этот опыт. Из-за этого у них получилось сделать работу с русской грамматикой настолько лучше.

раскрыть ветку (6)
1
Полностью поддерживаю во всём, тоже безумно пёрся от WP. А говоря про клавиатуру - в ней идеальнейшим образом работал неприрывный ввод текста, который свайпом называют. Точнейшее распознавание слов, реально увеличивает скорость набора. Я на Андроиде второй год и ни одна клавиатура пока не показала мне того же удобства и безупречности, что на WP.
раскрыть ветку (4)
0
Кстати, если разговор про wm зашёл, никто альтернативы читалке bookviser не встречал? Очень у них грамотно со своей библиотекой и синхронизацией продумано
раскрыть ветку (3)
0

Нет, удобнее не появилось ничего. А в чем проблема с bookviser'ом? Он же вроде работает до сих пор.

раскрыть ветку (2)
1
Он работает на wp, а на андроид то нет его
раскрыть ветку (1)
0

О как! Неожиданно...

Тогда пожалуй только Kindle, но на андроиде я им не пользовался, не могу наверняка советовать.

Может конечно требуемый функционал где-то в других читалках есть, но по стабильности до bookviser'а им как до луны пешком.

На ios курсор прекрасно перемещается по тексту на устройствах с поддержкой 3d touch. Во время редактирования текста чуть сильнее нажимаете на клавиатуру пальцем и она превращается в аналог тачпада которым вы и гоняете курсор в нужное место.

1
DELETED

А насчёт концепции рабочего стола, чтобы ты понимал) это вот как в IOS сейчас влево листаешь и туда можно виджеты выносить. Только представь что тебе можно эти виджеты менять по размеру и ставить от 1-го до 6-ти в ряд. И любое приложение, контакт, пункт меню настроек, чат в телеграмме с конкретным человеком, можно вынести туда. И оно также обновляется в Live и показывает тебе какую-то информацию. А нажав на него ты попадаешь туда. Это же блин охрененно удобно))))

Ну а если листаешь вправо там просто списком все что есть на телефоне. Все приложения, настройки  и.т.д. В алфавитном порядке и есть поиск. И ты оттуда можешь на рабочий стол (это то что я описал выше) вытаскивать приложения, которыми часто пользуешься.

раскрыть ветку (3)
0
Андроид описал?)
раскрыть ветку (2)
0

А разве в Андроиде этот функционал не виджетами реализован?

0
DELETED

Сейчас такое в андройде? Просто у меня у жены Android который MI че-то там. Ну на Xiaomi который. Там очень похожее на IOS. А на чистом Android сейчас также как и на WP?

0
Лупа и в WP есть, но джойстик реально удобнее, когда на андроид перешел поставил клавиатуру touch pal, в ней примерно тоже самое есть.
1

Сильно нажми на клавиатуру и двигай пальцем. Если нет 3д тача - удерживай пробел и двигай пальцем (последнее начиная с айос 12)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

О, спасибо)) так, я обновлюсь сегодня. Пиздец IOS 12 дожила до функции которая была доступна в мертворожденной ОС.

раскрыть ветку (1)
0

Обновляйся, сегодня как раз последняя бета вышла. Официальный релиз 17

6

Вы же им не пользовались, правда?

раскрыть ветку (1)
5

как и те, кто его плюсовал

1
DELETED

Lumia 720 вспоминаю с ностальгией, какая классная трубка была, ядовито-желтого цвета..

раскрыть ветку (1)
1
У меня 900 была, реально классный телефон. Камера там вообще огонь. Пожалуй единственный минус - это слабый экран. Ну и уже тогда приложений на него было меньше чем на конкурентов.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

А нокию на Симбиан взял бы? Я вот взял и с огромным удовольствием пользуюсь. Извращенцем себя не считаю

раскрыть ветку (4)
2

а зря, в чем смысл симбиана ?

раскрыть ветку (3)
0

А в чем смысл иос, андроида, смысл жизни? Мне просто нравится.

раскрыть ветку (2)
1

он поддерживается и улучшается, у него на порядок больше возможностей, у него меньше багов

раскрыть ветку (1)
0

Это бесконечный и бесполезный спор. Меня устраивает то, что есть в Симбиан. И любые аргументы против этой оси будут разбиваться о то, что меня все устраивает. Субъективное мнение оно такое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку