Планы на правительства на будущее - кибернетизация человечества.
Гуляя по различным сайтам, предлагающих вакансии, я наткнулся на интересную страничку. Она привлекла меня тем, что некое "Агентство Стратегических Инициатив" искала евангелиста для проекта "Национальной технологической инициативы". Поскольку данная организация занимается высокими технологиями, то вакансия показалась мне любопытной и я скачал файлик с пояснениями к вакансии. Странным сразу показалось то, что в тексте указывались такие ветви науки как "генетический скрининг и нейроинтерфейсы". Задачей же евангелиста будет является продвижение этих технологий среди молодежи, то бишь маркетинг. http://rusbase.com/news/buduschee/
Решил я чуть подробнее изучить что это за компания, какие у нее проекты и амбиции. Все оказалось еще интересней. Одно из главных направлений называлось NeuroNet. Какай интересный проект. https://asi.ru/nti/docs/NeuroNet.pdf
Какие интересные и грандиозные проекты нас ждут, интеграция человека в компьютерные системы, и общение людей друг с другом с без участия ЭВМ, но с помощью нейроинтерфейса.
Одна проблема пока есть: мозг человека на данный момент не способен принимать информацию ускоренным способом, не способен подключаться к интернету и многое многое другое из того, что указано в посте выше. У него отсутствует интерфейс. И тут стоит вспомнить один интересный Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 7 августа 2007 г. № 311 “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/
Вот цитата оттуда:
"Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.
Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета"