127

Пиво по-китайски

Пиво! Пивасик! Пивчанский!
Сегодня я расскажу про пять самых популярных пив в Китае. Встречайте пятерку.

Номер 1️⃣
Пойдём слева направо. И так первый призер, и пожалуй одно из самых популярных пив «янцзынь». Называется оно в честь города в котором производиться, и оно, пожалуй самое дешевое и очень популярное. Как видно по бутылке и этикетке дизайн не менялся со времен динозавров.
Его популярность заключается не только в цене, но и в удобстве. В каждом компаунде (жилой комплекс) есть магазинчики, и вот имея контакт продавца такого магазинчика, можно ему написать, и через пять минут у порога будет стоять ящик из 12 пив. Если это не пятница, возможно даже холодного. Обычно в выходные дни, когда очень большой спрос, привозят теплое.

Так вот, оставляете залог в 20 юаней (3 доллара) за тару и ящик, а само пиво обходиться в 35 юаней за 12 бутылок. (5 долларов).

Не смотря на то что тут 3,6, пьется оно практически как вода, ну и настроения добавляет практически ноль. Выпить ящик за долгий вечер под плейстейшн очень просто.

В общем отлично когда хочет со пива, а из дома лень идти 17 секунд до магазина.
И да, если разбил бутылку, с депозита вычитают её стоимость.
Так же это пиво имеется практически во всех кафешках. Китайцы называют его «та лю банцзы», что в переводе «большая зеленая бутылка».

Номер 2️⃣

Та же компания, но это пиво позиционируется как более модельное. Рекламные кампании, промоушены. Все говорит о том, что если ты молод и энергичный, то тебе как раз нужно пить это пиво. «Ю ба». Я так и не понял почему именно такое название, и из всех знакомых мне никто не смог объяснить.

Ну и как вы видите, такого пива тоже можно выпить море. Вот так вот молодежь берегут.

На вкус немного уже напоминает пиво, но все равно до нормального пивного вкуса очень далеко. Стоимость от 5 юаней в магазине. Например бад стоит от 7 юаней ( где-то бакс).

Номер 3️⃣

Как мне кажется, это самое популярные пиво. Тоже названо в честь города. Найти можно абсолютно в каждом магазине.

Такого пива ящик за вечер уже не убрать. На вкус пожалуй самое пивное пиво.

Цена чуть чуть дороже предыдущего.

Номер 4️⃣

Это пиво я никогда не пил, но Калида жена узнала зачем я выбираю разные сорты и марки, она сказала что это очень популярные пиво, и я должен его включить в список.

Об этом пиве особо и сказать нечего. На вкус не особо отличается от первого экземпляра. По цене около 4,5 юаней. Среднячок в общем.

Единственное, банка прикольная. Прям Китайская Китайская.

Номер 5️⃣

Также названо в честь города производителя. Из за такого дизайна и легкости очень полюбился барышням.

Очень легкое на вкус, не пьянит. Цена, радует. Обычно в районе 5 юаней за банку, но очень часто акция, и пачку из трёх банок, или целый ящик можно взять за 3 юаня за банку (где то пол бакса).
Вот и всё на сегодня… Ах да, еще про культу пития. Обычно на меня смотрят как на обезьяну, когда я пью из банки или бутылки. Так в китае практически никто не делает.
- А как они пьют? -спросите вы. - из бокалов?
Нет. Из пивных бокалов так же практически никто не пьет. Стакан. Обычный стакан, пластиковый, стеклянный, чашка, кружка, шапка, кепка. В общем как то так. Наливают по сто грамм пива в стакан, залпом выпивают, и по новой. Вот как то так.
P.S. Если вам что то интересно узнать о Китае, пишите, а я запилю пост об этом. Чао.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Накладно ящиком-то накидываться. Да и обоссаться бегать надоест

раскрыть ветку (1)
3
😂😂😂самая большая проблема бегать в туалет каждые 20 минут. А так то, цена в пять долларов за 12 бутылок, это очень дешево для Китая.
1
Правда, что китайцы очень быстро пьянеют?
раскрыть ветку (1)
3
Да. Они часто удивляются что я пью с ними на равне, они в говно, я норм. Некоторые китайцы могут выпить стакан пива, и улететь на вертолете к белому другу. Особенности организма у них такие.
0

А вообще в подавляющем большинстве, что у китайцев из алко в приоритете ?

раскрыть ветку (1)
2
Пиво и «бай дзьо» (их вариант водки). Еще вино. Иногда. Очень редко. Если говорить о виски или роме, то сразу нет. Он хуй его знает что это такое. Не хотят, не будут. Пьют свое.
Но если говорить о больших городах, и молодом поколение, то очень хорошо заходят коктейли, только если это дорого богато.
показать ответы
5

Tsingtao в Пятерочке продается, ~130 руб.

Легкий лагер, ничего особенного.

раскрыть ветку (1)
2
По пиву в Китае очень трудно найти что то особенное. Они вот только сейчас начинают что то крафтить.
показать ответы
1

весной были на хайнане. вот это 8P очень смущало, а именно они были на ценнике. думал градусы, но надо пробовать, китай как никак. и каково же было удивление, что пиво абсолютно все не крепкое, почти как наше алкогольное. а так было бы интересно об их алкоголе и культуре пития почитать, в кафе пили из малюсеньких рюмашек. пару напитков привезли, кокосовая водка и еще там что-то

раскрыть ветку (1)
2
Пьют они либо из рюмашек, либо из таких же стаканов. Если из стаканов, то пьют маленькими глоточками, и часто. Сделаю посто про национальную водку «бай дзьо» называется.
показать ответы
0

очень часто акция, и пачку из трёх банок

Это как?

раскрыть ветку (1)
1
Три банки, и они упакованы в картон.
2

Для ЛЛ- это просто лёгкое пиво а-ля Балтика 3 и даже хуже

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
2

Когда был во Владике все много пробовал китайского пива (как миним 3 из тех что на картинке точно). Все крайне посредственное, хуже любой разливайки и даже, прости господи, балтики.

раскрыть ветку (1)
1
Я аж хрюкнул. 😂😂😂😂
0

Верно я понял что в бутылки 0.6 в китае льют бурду? Очень мне этот формат упаковки приклянулся

раскрыть ветку (1)
1
Да, 0,6 литра. Но таки интересных форматов есть несколько. Я еще видел 0,67. Ну а вот меньше 0,5 (0,48 и так далее) не встречал.
показать ответы
0
DELETED

Шрикинфляции у нех стало быть нет. Везде 500мл честных

раскрыть ветку (1)
1
Никогда не сталкивался с этим. А иногда даже наоборот, упаковки больше становятся.
0

Ооо, вкус детства, в смысле молодости - Янцзынь! Был такой магазин Тян Ке Лунь с китайскими товарами, мы там брали Яндзынь и упаковку яиц Сунхуадань на закусь)) Было время....

раскрыть ветку (1)
1
Звучит не очень, пиво с яйцами. Но не в Китае.
3

Вот такие раздавали сувенирами, себе 0,5. С водкой там удивительное дело, и пластиковые канистры по 5 литров и «фанфурики». Ну и разброс цен дикий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я в шоке был, когда первый раз увидел баклажку пять литров, в магазине, но не с водой. Я не знаю кто их покупает, и с какой целью, потому что обычно в таких тарах что то дешевое. Но факт есть факт. Баклажки с водкой существуют.
8

Ого, харбин известное пивко оказывается, я думал оно только у нас котируется, а за пределами хэйлунзяна/дв его не знают.

До поездки в Чехию очень любил его.

раскрыть ветку (1)
1
Как по мне оно самое нейтральное по вкусу. Я его тоже часто пью. И да, оно очень известное.
0

«Ю ба». Я так и не понял почему именно такое название, и из всех знакомых мне никто не смог объяснить.

Yanjing Beer, не?

раскрыть ветку (1)
0
Ба это восемь.
1

Я так понимаю для автора пиво по умолчанию это лагер?

раскрыть ветку (1)
0
Это для китайцев так. А разницу между лагером и пилснером знаю)
0

очень часто акция, и пачку из трёх банок

Это как?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не могу прикрепить фото.
2

Мне из китайского пива понравилось вот это

раскрыть ветку (1)
0
Не встречал такого.
показать ответы
1

Вот такое, в банках. Есть еще в бутылках, но оно крепче и мне не нравится

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду искать.
0

Циндао Стаут неплохое

раскрыть ветку (1)
0
Так. Открываю охоту на Циндао стаут. Отпишусь, если найду. Но никогда не видел.
показать ответы
0
DELETED

А бывает вообще вкусное китайское пиво? Винишко норм есть, гуаньдуновка тоже...

раскрыть ветку (1)
0
Бывает. Но на сегодня это маленькие крафтовые производства. То есть можно попробовать на разлив, и в банке, но такие производства работают на маленький радиус. А если брать большие производства, то «вау» я еще не встречал.
1

А тёмное Циндао ещё лучше

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не видел. Встречу, выпью.
показать ответы
0
Tsingtao пил. Ну норм, да. Радует объем 0.6 в стеклянных бутылках
раскрыть ветку (1)
0
Есть еще 0,67.
показать ответы
0

Циньтао очень неплохо заходит холодное летом в жару. Но вообще китайское пиво ниочём. Можно незаметно высосать пару литров и не заметить только почки промоешь.

раскрыть ветку (1)
0
Можно даже пару пару литров.
0

Даже жалко их становится... особенно в тяпницу ;)

раскрыть ветку (1)
0
Им норм. Так у них принято. Так они делают. Я вот тоже уже привыкать начал, ибо выбора не особо.
0

В питере такое продают

раскрыть ветку (1)
0
Я никогда такого не видел. Возможно, оно продается в других регионах. А возможно его делают чисто на экспорт.
показать ответы
3

4,5-5 это не крепкое. Обычное пиво, нормальные в диапазоне 4,5-5,5 примерно

раскрыть ветку (1)
0
Так то да. Но здесь это уже крепкое.
показать ответы
0

Тсингтао в Пятёрках и КиБах в Мск и области есть, по 120-150р. В целом норм, забавное, питкое. Но наши сорта все-таки чуть больше нравятся, у китайцев оно какое-то более столовое, что ли.

раскрыть ветку (1)
0
Тат в принципе дело вкуса. Кому то легкое, кому то покрепче. Кому темное, кому светлое. Вот в Китае предпочитают пить более легкое пиво.
1

Что-то все как моча, по градусам. Они 4.5-5, оборотов не пьют совсем?

раскрыть ветку (1)
0
Практически не пьют крепкое. Их бы очень быстро пьянило.
показать ответы
0

крепкий самогоноподобный напиток около 60 град из гаоляна или кукурузы, популярный в срединном Китае, звучит примерно так

раскрыть ветку (1)
0
Не слыхал. Разузнаю.
показать ответы
0

Недавно был на Хайнане. Хотел местного темного попробовать, не нашел. Да и из импортных только Kaiserdom и Guinness. Пиво #4 было самым дешевым, по акции 3.7 юаня.

раскрыть ветку (1)
0
Ну оно все в принципе не дорогое. А вот Guinness я люблю. В Пекине есть даже один паб, в котором оно на разлив. Дороговато правда (10 долларов за пинту), но иногда себя балую.
0

а как же убийственный эртогоу, что с родины гаоляна? )

раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею. Понятия не имею о чем вы. Если можно, поподробнее.
показать ответы
2

Всё пробовал, кроме 4.
Tsingtao не особо понравился, хоть на вкус и не плох, но почему то с него голова болит даже от небольшого количества. Остальные норм.
Больше мне понравился бутылочный Харбин, тот который 5,5%. Ещё бывает 3,6% он не такой вкусный. Продаётся в Пятёрочке.

раскрыть ветку (1)
0
Вот такого я не встречал. При возможности попробую .