Пицца с грушами и козьим сыром
Свежие сладкие груши, запеченный чеснок, итальянские колбаски, моцарелла и базилик.
На 1 пиццу
1 шарик теста для пиццы (здесь и здесь)
150 гр. итальянских колбасок
1 зубчик чеснока
1 сладкая груша
щепотки соли
1/4 ч.л. черного перца
100 гр. полутвердой моцареллы
50 гр. козьего сыра
1/4 пучка свежего базилика
Сначала чеснок.
Снимаем верхнюю шелуху у чеснока. Выкладываем на фольгу. Надрезаем сверху, сбрызгиваем оливковым маслом, полностью закрываем фольгой. Запекаем при температуре 210C 25-30 минут.
Даем остыть, очищаем. Оставляем зубчики целыми. Или можно превратить в пюре.
Ставим нагреваться камень для пиццы.
Колбаски.
Колбаски жарим.
Снимаем внешнюю оболочку и разбираем.
Козий сыр разбираем на крошки. Моцареллу нарезаем кубиками. Базилик нарезаем полосками.
Сборка.
Тесто растягиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем щепоткой соли. Посыпаем перцем.
Выкладываем часть груш, козий сыр, моцареллу, снова груши, жареные колбаски. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 7-10 минут. Посыпаем нарезанным базиликом.
Даем немного остыть и подаем.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г