Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом
Всем привет! Иногда очень хочется покушать пиццу, но тесто заводить не хочется… Предлагаю замечательный способ приготовления пиццы без возни с тестом! Пицца получается очень сочная и мягкая! Поехали!)
Итак, вот что нам нужно:
Ингредиенты для начинки:
· Бекон – 5 пластиков
· Колбаса полукопчёная – 100 грамм
· Сыр твёрдый – 100 грамм
· Сыр плавленый – 140 грамм
· Помидоры – 100 грамм
· Перец сладкий красный – ¼ штуки
· Маслины – 15 штук
Ингредиенты для “ленивого” теста:
· Яйца – 3 штуки
· Мука – 5 столовых ложек
· Молоко – 5 столовых ложек
· Сливочное масло растопленное – 1 столовая ложка
· Растительное масло - для смазки сковороды
· Сода – ¼ чайной ложки
· Соль – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
· Сметана – 2 столовые ложки
· Майонез – 2 столовые ложки
· Чеснок – 1-2 зубчика
· Перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Перед началом готовки убираем плавленый сыр в морозильную камеру на 20 минут. Это делается для того, чтобы потом его было легче натирать на тёрке.
Приступим к приготовлению нашего быстрого теста. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и соль. Перемешиваем:
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры. Размешиваем:
Тесто готово!:) Выливаем его на сковородку, застеленную фольгой и слегка смазанную растительным маслом:
Примечание: тесто получается с мягко выраженным яичным вкусом. Если вообще не хотите, чтобы яйца чувствовались, то кладите не 3, а 2 яйца. Но тогда увеличьте количество молока на 2 столовые ложки и муки на одну столовую ложку.
Переходим к начинке. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, а колбасу - кружочками и выкладываем на тесто. Колбасу можете взять вашу любимую. Мы в этот раз взяли сервелат “Ореховый” с кедровым орешками - ну уж очень он вкусный!:)
Перец нарезаем мелкой соломкой. Помидоры нарезаем произвольными кусочками. Кладём перец и помидоры на колбасу:
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом. (О да, мы знаем, что вы нам напишете об этом)) Добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и мелко нарезанную зелень. Немного перчим. Поливаем соусом пиццу:
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Плавленый сыр вытаскиваем из морозильной камеры и тоже натираем его на этой же тёрке. Посыпаем пиццу сырами:
Маслины нарезаем кружочками, раскладываем их на пицце. Убираем нашу пиццу в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем пиццу из духовки:
Даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки, наводим чай или прохладительные напитки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали!
Мы на Дзен.