14

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом

Всем привет! Иногда очень хочется покушать пиццу, но тесто заводить не хочется… Предлагаю замечательный способ приготовления пиццы без возни с тестом! Пицца получается очень сочная и мягкая! Поехали!)

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Итак, вот что нам нужно:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты для начинки:


· Бекон – 5 пластиков


· Колбаса полукопчёная – 100 грамм


· Сыр твёрдый – 100 грамм


· Сыр плавленый – 140 грамм


· Помидоры – 100 грамм


· Перец сладкий красный – ¼ штуки


· Маслины – 15 штук


Ингредиенты для “ленивого” теста:


· Яйца – 3 штуки


· Мука – 5 столовых ложек


· Молоко – 5 столовых ложек


· Сливочное масло растопленное – 1 столовая ложка


· Растительное масло - для смазки сковороды


· Сода – ¼ чайной ложки


· Соль – по вкусу


Ингредиенты для соуса:


· Сметана – 2 столовые ложки


· Майонез – 2 столовые ложки


· Чеснок – 1-2 зубчика


· Перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Перед началом готовки убираем плавленый сыр в морозильную камеру на 20 минут. Это делается для того, чтобы потом его было легче натирать на тёрке.


Приступим к приготовлению нашего быстрого теста. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и соль. Перемешиваем:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры. Размешиваем:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Тесто готово!:) Выливаем его на сковородку, застеленную фольгой и слегка смазанную растительным маслом:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Примечание: тесто получается с мягко выраженным яичным вкусом. Если вообще не хотите, чтобы яйца чувствовались, то кладите не 3, а 2 яйца. Но тогда увеличьте количество молока на 2 столовые ложки и муки на одну столовую ложку.


Переходим к начинке. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, а колбасу - кружочками и выкладываем на тесто. Колбасу можете взять вашу любимую. Мы в этот раз взяли сервелат “Ореховый” с кедровым орешками - ну уж очень он вкусный!:)

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Перец нарезаем мелкой соломкой. Помидоры нарезаем произвольными кусочками. Кладём перец и помидоры на колбасу:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом. (О да, мы знаем, что вы нам напишете об этом)) Добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и мелко нарезанную зелень. Немного перчим. Поливаем соусом пиццу:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Плавленый сыр вытаскиваем из морозильной камеры и тоже натираем его на этой же тёрке. Посыпаем пиццу сырами:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Маслины нарезаем кружочками, раскладываем их на пицце. Убираем нашу пиццу в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени вытаскиваем пиццу из духовки:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки, наводим чай или прохладительные напитки.


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.