4

Питер Фрэмптон введен в Зал славы рок-н-ролла

В минувшую субботу вечером Питер Фрэмптон был введен в Зал славы рок-н-ролла.

«Спасибо, спасибо, спасибо», - сказал Фрэмптон со сцены, отметив свою благодарность Биллу Уайману, Стиву Марриотту (его покойному коллеге по группе Humble Pie), Джорджу Харрисону, Гарри Нильссону, Дэвиду Боуи. «Доброта - это ключ к успеху. ... Огромное спасибо Рок-холлу за эту невероятную честь. Это нечто за пределами всех моих мечтаний... и я разделяю ее со всеми вами, кто был со мной в этом прекрасном путешествии, особенно с моими поклонниками, которые привели меня сюда сегодня».

Перед тем, как принять награду, Фрэмптон исполнил песню «Baby (Somethin's Happening)», а затем к нему присоединился Кит Урбан (Keith Urban), исполнивший «Do You Feel Like We Do?».

Хотя в то время Фрэмптон не был номинантом, он появился на прошлогодней церемонии включения в список номинантов, присоединившись к номинантке Sheryl Crow для исполнения песни «Every Day Is a Winding Road».

Ранее в этом году Фрэмптон получил второе место по количеству голосов в номинации «Голосование фанатов» Рок-холла, уступив группе Dave Matthews Band.

Текущие планы Питера Фрэмптона

Несмотря на то, что Фрэмптон выступал на протяжении большей части 2024 года, в настоящее время у него не запланировано ни одного концерта. Он продолжает публично заявлять, что хотя его IBM («Инклюзивный миозит тела», дегенеративное заболевание, поражающее мышцы человека) создает трудности, он приспосабливается к ним как может.

«Я приспособился, и мне очень понравилось выступать в этом туре», - недавно сказал Фрэмптон в интервью Pollstar, говоря о своем туре Positively Thankful. «Может быть, не так много нот, но в каждую ноту вложено много души, много сердца, потому что в глубине души я знаю, что однажды я сыграю свою последнюю ноту. Поэтому я дорожу каждой нотой, которую могу сыграть прямо сейчас».

https://vk.com/judgementcall