Потому что "коммунальщики", отвечающие за содержание этой территории, рискуют получить штраф "за ненадлежащее содержание" от ГАТИ или от своего заказчика. И культурная ценность "граффити" тут не имеет никакого значения. А придурков, которые жалобу напишут у нас пруд пруди.
Нет, за ржавчину и облезлую штукатурку тоже штрафуют. Но у ГАТИ, судя по всему, есть конкретные указания, кого можно трогать, а кого нет. Например, когда весь город достраивал Зенит-Арену, различные эксплуатационные гос. конторы не трогали вообще, понятно же , что максимально надо на стройке века выкладываться, а прямые обязанности пока подождут.
Блин, ребята - это реально Фотошоп. Вы посмотрите на детализацию этих картин - какое графити. Там проработка нереальная - как вы это балонами сделаете. Проверяйте, что постите - не вводите людей в заблуждение.
Мультиакк - это если у тебя несколько учёток и ты активно сидишь с нескольких. Если создал новый аккаунт при наличии старого и сидишь с нового - это ок. У самого далеко не первый ¯\_(ツ)_/¯
(к старым по разным причинам доступа нет, да и не надо)
Значит я не совсем правильно понял определение. В моем понимании это было так: есть действующий акк и новый созданный, оба активны. Ай, ладно. Спасибо за ликбез:) Хороших выходных, скоро весна:)
За материалы оплати, за инструмент оплати, работу отработай, при этом выполни чужие обязанности, скинь денежку на капремонт дома в очередной раз и ещё будь благодарен государству? У вас там с головой совсем плохо, я смотрю.
Еще раз: время и материалы для того, чтобы размалевать чужую собственность у них почему-то нашлись. И даже наглость возмущаться тем, что мазню закрасили. ЭТО ЧУЖОЕ, понимаете, даже если воскреснет Да Винчи, придет и нарисует там Мону Лизу, нужно согласовывать с собственниками. Правила и законы такие. Это что, так трудно понять?
Упаси боже, если самовольно объект культурного наследия поремонтируете (а в Питере их полно), придется квартиру продать, чтоб за свою оплошность заплатить.
Все эти объекты культурного наследия уже давно его половины лишились: в половине домов пластиковые окна, если повезёт, одного цвета; витражи из парадных в мусорке или на авито; вместо дверей металлическое коричневое говно
Ночью по тревоге? То есть случилось что-то ужасное и катастрофичное, что это срочно нужно было исправить? Не думала, что символ полового члена на разведенном мосту это такой катаклизм, что нужно людей ночью подрывать для устранения проблемы глобального масштаба. Ато вдруг у всех с утра скрепы рухнут...
Не скрепы рухнут, а выговор влепят за бездействие. Ни в чем неповинным людям. Ни чиновникам, ни политикам, ни депутатам, а дежурному прорабу/мастеру. И сиди потом на "голом" окладе.
И как этот ответ противоречит моим словам? Если кто-то за нарисованном на мосту хуе считает необходимым поднять работников ночью его отмывать, потому что иначе рухнут скрепы, то все очень хуево в этом обществе/государстве
Планово поднять ночью или экстренно - это 2 разных момента. Если охранники что-то прошляпили, то прошляпили. Че уж тут? Проблема же не в тех, кто рисовал, а кто не справился с должностными обязанностями.
Юридически да. Но это вопрос не юридический, потому что законами не регулируется всё. Например, с юридической точки зрения собака - имущество, причём дешевое. Намеренно убить чужую собаку и компенсировать 500 рублей владельцу юридически будет равноценно, а нравственно - нет. Также и здесь - эстетическая ценность красивых граффити гораздо выше затрат на краску или на восстановление прежнего вида здания, поэтому якобы "ущерб" в данном случае пренебрежимо мал по сравнению с ценностью рисунка.
Далее, ссылаться на право собственности на здания некорректно, так как речь идёт о внешнем виде города. Внешний вид городских улиц - общественное достояние (потому есть правила и согласования фасадов и вида зданий). То есть, само строение это частная собственность, а внешний вид строения в городе - нет. Поэтому, если на полуразвалившемся гараже Бэнкси нарисует шедевр, то ни собственник гаража, ни какие-то там коммунальные службы не должны решать, оставлять этот рисунок или нет. Решать должны жители города - хотят они видеть в городе этот рисунок, или нет.
Без конкретного указания на логическую ошибку или без своих аргументов получается тупое вякание. Твои желания или нежелания это дело твоё, я не для тебя писал.
Какая тут суть, АЛО? Очнись, ты где там. Вандализм - это когда красивые картины портят вид обосраных, облупившихся, цвета навоза стен? Где-то тут искаженное представление о прекрасном.
Ну видимо человеку приятнее засраные стены, облупившаяся краска. У нас вон власти разрешили некоторым художникам раскрасить дома. Красота. Чего только стоит футболист с мячом нарисованный балончиком на весь фасад дома. Ps. Г. Королев
Вандализм-бессмысленно-жестокое разрушение исторических памятников. А в Санкт-Петербурге памятники на каждом шагу. Эти вандалы приводят вид домов в диссонанс с окружающей действительностью. До этого была такая красота-трещины, сколы, облупившаяся краска-сразу видно старый город с исторической архитектурой.
Ну так деньги по контрактам "уборочным" поделены на высоком уровне. Уже не исправить это - на какие шиши дворников и технику нанимать? Показательная порка уже началась: глав районов снимают, директора выговоры получают, а на уборку снега во дворах сегодня и завтра согнали рядовых работников бюджетных организаций, а в СМИ говорят, что "чиновники вышли" - там чиновников полтора человека. И жалобы по этим адресам за счет рабского труда и закроют. А остальное само растает.
Так и отлично, пусть выебут этих коммунальщиков, все переживут, если им жрать нечего будет. Не, ну вот правда, хочется эстетики, творческого пространства, хочется жить в красивом городе. Если бы при мне кто-то попытался закрасить такое, лично бы руки оторвал.
Потому что "коммунальщики", отвечающие за содержание этой территории, рискуют получить штраф "за ненадлежащее содержание" от ГАТИ или от своего заказчика. И культурная ценность "граффити" тут не имеет никакого значения. А придурков, которые жалобу напишут у нас пруд пруди.
А облезшая краска и крошащийся кирпич, штукатурка, бетон - это надлежащее содержание?
план по облезлой краске и крошащемуся кирпичу уже на других улицах выполнили.
а план по несогласованным рисункам никто не отменял!
На фоне крошащегося кирпича красивые фотки "а ля дворики спб" получаюцца. Надо беречь культурное носледие.
Нет, за ржавчину и облезлую штукатурку тоже штрафуют. Но у ГАТИ, судя по всему, есть конкретные указания, кого можно трогать, а кого нет. Например, когда весь город достраивал Зенит-Арену, различные эксплуатационные гос. конторы не трогали вообще, понятно же , что максимально надо на стройке века выкладываться, а прямые обязанности пока подождут.
Для этого нужно в муниципалитет обращаться. В Одессе например уже нередко можно встретить красиво оформленные стены домов и электробудок
Да ладно вам, какой век, максимум - стройка декады.
А облезшую краску и крошащийся кирпич можно списать на необходимость капитального ремонта фасада, за это управляющие компании не штрафуют.
реально не фотошоп, каждый день мимо прохожу
Вы представляете как кто-то заморочился. Я думаю там работы не на один день
@Prokarandash1,
В посте же написано - переулок радищева. По панорамам улица та же самая, но они старые и рисунков нет.
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv%2Csta&l...
Тогда это уже не граффити, а фреска.
Иш ты, шыдевры! Устроили тут средневековье!
Плюсанул пост,ибо чтоб разбовляи унынее ,Питер мать его,все серое
Если привык к обоссаным тегам с подтеками краски, то картины покажутся фотошопом
Если кисточкой нарисовали на стене - это граффити или нет ?
На стенах можно и не баллоном рисовать
может это плакаты наклеенные, но точно не граффити..
Вот я тоже так думаю, не знаю чего минусуют)
Если это отскобленная краска, то почему не поврежден нижний слой оригинала? Реально выглядит, как наклейка с разлохмаченными краями.
Да какая разница как назвать. Если ты такой зануда пусть это будет фреска. Ты знаешь что такое фреска? Фреску пишут не баллоном, а кистями.
По сырой штукатурке?
Судя по всему-ты прав, шумы выдают фотошоп, если я правильно их трактую
Upd: а ещё проще вариант, чем гадать-завтра/послезавтра выкрою время и съезжу в этот переулок Радищева. ТС, точные координаты не подскажешь?
Учусь рядом, все как на фото, кинул бы свои, но рейтинга нет
Ты ради ответа мне зарегался? С рождением, что ли, 4-х минутный пикабушник
спасибо, недавно шесть лет стукнуло
(просто лень было старый акк восстанавливать чтобы ответить, но ради фото все равно пришлось)
(к старым по разным причинам доступа нет, да и не надо)
Хороших выходных, скоро весна:)
Держи, работаю в 10 метрах от этого переулка, вышел ради тебя на улицу
Хыхы, я управляю людьми через приложение pikabu!
удачно вам доработать день
Спасибо, мил человек
охуенные фрески
Вот лучше бы эти художники здания покрасили и заштукатурили.
Выдели им средства из бюджета, и, думаю, многие бы за такую работу взялись.
А на рисунки им выделяли из бюджета? Я думаю, на пару мешков штукатурки и банку краски они и сами могли бы скинуться.
За материалы оплати, за инструмент оплати, работу отработай, при этом выполни чужие обязанности, скинь денежку на капремонт дома в очередной раз и ещё будь благодарен государству? У вас там с головой совсем плохо, я смотрю.
Еще раз: время и материалы для того, чтобы размалевать чужую собственность у них почему-то нашлись. И даже наглость возмущаться тем, что мазню закрасили. ЭТО ЧУЖОЕ, понимаете, даже если воскреснет Да Винчи, придет и нарисует там Мону Лизу, нужно согласовывать с собственниками. Правила и законы такие. Это что, так трудно понять?
Ну, то есть малевать нельзя, а ремонт самостоятельно делать - можно?)) Правила такие?
Упаси боже, если самовольно объект культурного наследия поремонтируете (а в Питере их полно), придется квартиру продать, чтоб за свою оплошность заплатить.
Все эти объекты культурного наследия уже давно его половины лишились: в половине домов пластиковые окна, если повезёт, одного цвета; витражи из парадных в мусорке или на авито; вместо дверей металлическое коричневое говно
Да, похоже, действительно трудно понять...
Ну ты сам то хоть понял, что хуйню полную несешь? Или до сих пор не дошло почему.
Хах еще и в игнор закинул, маме только не ябидничай
А ну игнор ладно, тебя еще и забанили в перманент. лол, спорщик хуев
Мамке своей не забудь пожаловаться.)
Зануда
Не зануда а коммунальщик
Да расслабься, твой наброс в горячее вышел. Плюсцов тебе накидали. Все норм.
Я и не напрягаюсь, а факт есть факт. Нет в вас духа авантюризма, мой возмущающийся друг)
ага, авантюризм это круто и пусть весь мир отдохнет
Это долбоебизм, но кстати забавный)
Кому забава, а кого-то ночью по тревоге поднимали, чтобы отмыть этот шедевр. Но все поржали. Это да.
Ночью по тревоге? То есть случилось что-то ужасное и катастрофичное, что это срочно нужно было исправить? Не думала, что символ полового члена на разведенном мосту это такой катаклизм, что нужно людей ночью подрывать для устранения проблемы глобального масштаба. Ато вдруг у всех с утра скрепы рухнут...
Не скрепы рухнут, а выговор влепят за бездействие. Ни в чем неповинным людям. Ни чиновникам, ни политикам, ни депутатам, а дежурному прорабу/мастеру. И сиди потом на "голом" окладе.
И как этот ответ противоречит моим словам? Если кто-то за нарисованном на мосту хуе считает необходимым поднять работников ночью его отмывать, потому что иначе рухнут скрепы, то все очень хуево в этом обществе/государстве
1.Отмывать по-любому можно только ночью, ибо днем мост сведен и по нему транспорт ездит.
2. Разъясните, пожалуйста, что за скрепы предположительно могли рухнуть?
3. Кому предназначался сей рисунок? Жителям города и туристам? Очень мило.
4. По результатам этой акции пострадали охранники, так как не выполнили свои должностные обязанности, за что и получили взыскания.
5. Ситуация в обществе/государстве лучше не стала (.
6. Я люблю мосты.Мосты - это красиво. Не надо на них всякую хрень рисовать.
Планово поднять ночью или экстренно - это 2 разных момента.
Если охранники что-то прошляпили, то прошляпили. Че уж тут? Проблема же не в тех, кто рисовал, а кто не справился с должностными обязанностями.
Юридически да. Но это вопрос не юридический, потому что законами не регулируется всё. Например, с юридической точки зрения собака - имущество, причём дешевое. Намеренно убить чужую собаку и компенсировать 500 рублей владельцу юридически будет равноценно, а нравственно - нет. Также и здесь - эстетическая ценность красивых граффити гораздо выше затрат на краску или на восстановление прежнего вида здания, поэтому якобы "ущерб" в данном случае пренебрежимо мал по сравнению с ценностью рисунка.
Далее, ссылаться на право собственности на здания некорректно, так как речь идёт о внешнем виде города. Внешний вид городских улиц - общественное достояние (потому есть правила и согласования фасадов и вида зданий). То есть, само строение это частная собственность, а внешний вид строения в городе - нет. Поэтому, если на полуразвалившемся гараже Бэнкси нарисует шедевр, то ни собственник гаража, ни какие-то там коммунальные службы не должны решать, оставлять этот рисунок или нет. Решать должны жители города - хотят они видеть в городе этот рисунок, или нет.
Дальше не читал.)))
Ниасилил?) Или считаешь, что законами регулируется ВСЁ?
Нет, просто не вижу смысла читать умозаключения человека, который противоречит сам себе в первых же двух предложениях.)
Без конкретного указания на логическую ошибку или без своих аргументов получается тупое вякание. Твои желания или нежелания это дело твоё, я не для тебя писал.
Так закрасит же коммунальщики, потом скоблить придётся
Вот ты на пикабу пишешь, а мог бы голодающим детям помочь. На инет деньги и время нашлись, а на детей нет
Суть одна-вандализм, портящий вид стен.
Какая тут суть, АЛО? Очнись, ты где там. Вандализм - это когда красивые картины портят вид обосраных, облупившихся, цвета навоза стен? Где-то тут искаженное представление о прекрасном.
Да, приятнее. Кроме засранных стен, против которых я тут и высказалась. Я этого и не скрываю. Такая атмосфера мотивирует развиваться и делать что-то.
Вандализм-бессмысленно-жестокое разрушение исторических памятников. А в Санкт-Петербурге памятники на каждом шагу. Эти вандалы приводят вид домов в диссонанс с окружающей действительностью. До этого была такая красота-трещины, сколы, облупившаяся краска-сразу видно старый город с исторической архитектурой.
Т.е чертов снег они не убирают и не боятся штрафов и жалоб никаких?
Ну так деньги по контрактам "уборочным" поделены на высоком уровне. Уже не исправить это - на какие шиши дворников и технику нанимать? Показательная порка уже началась: глав районов снимают, директора выговоры получают, а на уборку снега во дворах сегодня и завтра согнали рядовых работников бюджетных организаций, а в СМИ говорят, что "чиновники вышли" - там чиновников полтора человека. И жалобы по этим адресам за счет рабского труда и закроют. А остальное само растает.
Так и отлично, пусть выебут этих коммунальщиков, все переживут, если им жрать нечего будет. Не, ну вот правда, хочется эстетики, творческого пространства, хочется жить в красивом городе. Если бы при мне кто-то попытался закрасить такое, лично бы руки оторвал.