Питание для изменения тела
Подробнее про составление рациона.
В следующий раз будет отличная программа тренировок в домашних условиях для начинающих и тех, у кого "нет времени на тренировки".
Подробнее про составление рациона.
В следующий раз будет отличная программа тренировок в домашних условиях для начинающих и тех, у кого "нет времени на тренировки".
Вот сколько читал подобной инфы, везде одно и тоже. Но никто не написал просто по тупому - утром жри этого столько-то, днем жри другое - вот столько то, а вечером жри еще что-то но вот столько! В перерывах жри яблоко, одно в неделю. Я хз )) Мне например сложно составить рацион по БЖУ правильно. Посему я жру гречку с курицей и творог )) Иногда макарошки с сосисками )
Тебе никто этого не скажет, потому что у каждого свой рецепт)) Вообще вся бодибилдерская наука основана на одних только мифах. Хорошую форму можно набрать живя хоть на дошираках и тому есть примеры.
Ну так цель поста дать знание необходимые для достижения результата, а не конкретные действия.
Для тебя: пример рациона на один или несколько одинаковых дней. Подобный рацион следует составлять на периоды в 1-2 недели, следя за разнообразием продуктов.
Завтрак:
1. Мюсли (40г) с молоком (200мл)
2. Чай с сахаром (16г)и творог 8% жирность (100г)
КБЖУ: К - 445ккал, Б - 23г, Ж - 16, У - 50г
Обед:
1. Гречневая каша (150г) с вареной куриной печенью (80г)
2. Редис (100г) и с сладкий болгарский перец (150г)
3. Хлеб пшеничный (30г)
4. Чай с сахаром (16г) и творог 8% жирность (100г)
КБЖУ: К - 613ккал, Б - 46г, Ж - 14г, У - 73г
Перекус:
Яблоко - 150г
КБЖУ: К - 70ккал, Б - 1г, Ж - 1г, У - 14г
Ужин:
1. Плов (200г)
2. Хлеб пшеничный (35г)
3. Огурцы свежие (150г)
4. Молоко (200г) с хлебом (35г) и медом (40г)
КБЖУ: К - 673ккал, Б - 26г, Ж - 9, У - 122г
Итого: К - 1801ккал, Б - 96г, Ж - 40г, У - 259г
Это примерный рацион для поддержания массы среднего человека. Баланс БЖУ соответствует рекомендациям ВОЗ - 20% Белка (360 калорий), 20% Жиров (360 калорий), 60% Углеводов (1080 калорий).
А существуют ли сервисы, платные или бесплатные, которые под твои запросы генерируют план питания с учетом доступных, в твоей части планеты, продуктов?
А по поводу что именно употреблять - у каждого свои вкусы. Ешь качественные по возможности не рафинированные продукты которые нравятся, набирая нужное количество нутриентов в пределах нужной калорийности. Откровенно запрещенных продуктов нет.
Я бы добавил семечки в запрещенные продукты. Писец калорийные и от них не оторваться. Конечно, подобные вещи у всех свои. Кто-то, возможно, может купить торт и съесть его в одно лицо за день/два. Тоже своего рода запрещенный продукт.
Я почему-то когда их вижу представляю завод, где сидят куча киргизов и щелкают семечки. К тому же вкус у очищенных менее насыщенный чем у обычных.
Я прекрасно понимаю что в таких масштабах работает техника, но почему-то каждый раз представляется картина с киргизами)
Просто у всех свои пристрастия и вкусы да и цели..
Если ты хочешь просто набрать, не важно что.
То просто жри, нужно. нет не так... ОБЯЗАТЕЛЬНО завтрак. Ну вот прям вообще. Можно забыть про обед, ужин. НО! не завтрак!
Нууу, если жрать на ужин, да ещё и перед сном, да ещё и на тысячу++ ккал... результат не заставит себя ждать.
Скажу честно, бжу, наверное, важны, но для похудения не очень критичны. Просто держи кол-во белков поближе к кол-ву углеводов, а кол-во жиров ниже кол-ва белков. Но не заморачивайся.
Помни про витамины. Если ты не получаешь их из овощей и разнообразного питания, то надо пить мультивитамины.
Согласен, я даже целый пост написал на тему, что для коррекции веса важен лишь баланс калорий.
Физкультура и Спорт
7.4K постов15.5K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*