303

Питание для изменения тела

Подробнее про баланс калорий.

Подробнее про составление рациона.

В  следующий раз будет отличная программа тренировок в домашних условиях для начинающих и тех, у кого "нет времени на тренировки".

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше пытался несколько раз сбросить лишние кг путем подсчета калорий, спортом тоже немного занимался. Что-то никак не шло или изменения в весе были ну совсем незначительными. Недавно попробовал низкоуглеводную диету, вот тут всё иначе пошло. В первые дни, видимо, ушло много воды, в первый день - аж 1 кг. Потом вес стал снижаться медленнее, но результат все еще впечатляет. В рационе - продукты с низким или нулевым содержанием углеводов. Большинство употребляемых углеводов - сложные. Калорийность, конечно, тоже ограничивается, однако получается не голодовать и есть вкусные штуки вроде мяса, курицы и рыбы :) Мясо обычно жарю без масла или запекаю. Из соусов - изредка сметана и горчица, они не очень вредные. Что еще часто встречается в рационе - сосиски, гречка, овсянка, овощи\фрукты, зеленый чай с медом. От сахара и соли решил пока полностью отказаться. Люблю несколько раз плотно поесть перед сном и активно это практикую. В качестве питья - очень классно заходит бутылка воды с лимоном.

Веду тюленичий образ жизни - лежу за компуктером целый день, раз в день бегаю на тренажере, иногда на улице.

Есть что-то вредное очень хотелось только в первый день, потом уже стало пофиг и спокойно могу готовить девушке какую-нибудь не очень полезную вкусную фигню и уже нет желания попробовать хотя бы кусочек :) Рацион вполне комфортный, так что какое-то время посижу еще на этой диете.

раскрыть ветку (3)
Не сторонник теории подсчета калорий, считать надо БЖУ и качество их! Нахер все к этим калориям привязались я хз... Можно съесть двойной макмаффин за раз (620 калорий) и быть голодным через час, а можно 200 гр. гречки (630 калорий) растянуть на весь день и быть сытым... Все зависит от качества углеводов которыми питаетесь! А по калориям то практически одинаково! Однако чисбургер полетит прямиком в жир, в отличие от гречки.

А можно вообще съесть 300 гр. торта - все, дневной рацион калорий поглощён за раз! Конечно все утрировано, но мысль понятна!
раскрыть ветку (2)
1

Привязались к ним - потому что для изменения веса баланс бжу не так критичен. Да, он играет роль в здоровье и в самочувствии, но он абсолютно бесполезен без профицита или дифицита калорий, если цель конечно изменение веса.

раскрыть ветку (1)
0
Изменение веса можно добиться и путем полного отказа от еды и на безуглеводке. Но вы забываете о качестве утраченного веса! Можно просрать все мышцы не затронув жир вовсе! Вес и правда изменится, а вот жировые бочка/целлюлитные бедра все равно останутся! Притом при вашей диете (описанной выше)- дефицит белка и профицит углеводов - как раз плато для уменьшения веса именно за счет мышц организма (ИМХО).

НО, я не диетолог! Я просто увлекаюсь силовым спортом, а соответственно могу ошибаться! Зато техника у меня блеск)))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку